返回列表 发帖
原帖由 zack 于 2007-6-7 18:50 发表

赞同,楼主只是从自己的观点分析小黑而已,这家伙一来,除了骂SB就是骂P,至于他有没有自己的观点,观点怎么样,我都懒得看了,网上这类直杆子似的人太多了,不做评论

至于T61,接口的丰富很好,光驱 ...

光驱缝,触摸板那是60刚出来时争论的问题了

现在61的焦点不在这里

原帖由 kkposh 于 2007-6-7 18:46 发表
楼主是个不依不饶的人

容不得别人有半点反对意见,虽然他自己的也是totally bullshit
然后辩论不过了就开始说别人没水平

我现在只好奇一个问题,就是楼主到底见没见过thinkpad

真正的thinkpad fans ...

您说的很有道理啊 不过第一我不是不能容忍反对意见,只是不能容忍别人对我无缘无故的人身攻击;第二我那张HP的图片真的只是随手发上来的啊 ,早知这样就不发了;第三我确实没用过thinkpad,但是我最喜欢的恰恰是thinkpad,现在就在打算买;第四我根本就没说thinkpad差,更不觉得thinkpad比其它任何牌子任何型号的本本差,相反我觉得要说最好的本本,还是thinkpad,我只是觉得T61在某些方面确实不如T60让我自己满意啊,仅此而已。

看到我的想法和评论引起这么多大虾的关注,作为这个论坛的新人我真的感到很荣幸!热烈迎各位大虾继续讨论、指教!

唉,以后买谁的手提用好啊?

原帖由 zack 于 2007-6-7 18:53 发表

最好别随便给人“你还是用xx的xx吧”这类的“建议”,很没礼貌

你也一样

别用这种操蛋的语气给我提意见
很没礼貌

各位大虾不要吵架~!作为小黑共同的粉丝,我们是朋友,不是敌人!!千万不要窝里斗啊!这里只欢迎讨论问题者,不欢迎斗嘴骂人者!

当年Z60、T60推出的时候,情况和现在太相似了,国内骂声一片,国外好评如潮。现在随着时间的推移,T60上种种“不好看、节省成本”的设计逐渐被大众接受并成为了thinkpad的新代表,期间的飞线事件也被证明是媒体无聊的吵闹,联想的公关机构也从中吸取了宝贵的经验。不知一年后,T61能否带动起屏幕“不对称美”的风潮呢?数年后,当联想再推出“T62”的时候,T61会不会成为我们怀念和称赞的对象呢?呵呵。

本人搞了7,8年的工业产品设计,用了半年的T60,我来给T61说两句公道话:

1.屏幕不对称我看是不得已而为之,由于加了屏幕防滚架,涉及到结构问题了,不过确实有点难看!
2.用不上黑晶屏不是T的错!!只是可惜了...
3.变厚了一点点,也是由于加了屏幕防滚架,没啥好说的,基本感觉不到.
4.屏幕防滚架还是有意义的,屏幕不会扭了,放心多了!!!
5.顶盖改成塑料,是否因为加了屏幕防滚架,强度足了,再加金属壳没必要???不过确实影响了高端感觉,很不爽!
6.改成HP那样一边的全接口???那T61左侧的散热取消???那就不是可靠的,冰凉的T了!!!
7.音响接口改前面确实失败!摄像头是选件,没啥错!读卡器用了原插槽,节省地方也行,另开个口最好!1394也有了,OK!
8.音箱倒是希望T学学HP,用好点的,别装个喇叭上去!
9.电池很不爽,这么大机子,7芯电还不能全内置,直接晕倒!
其它不提了....

楼上的大虾有条理的说出了我的心声!握个手

说到第6条,本人现在用的神舟本风扇声音那叫一个大,晚上能吵死,看来低价绝对没好货。还有老爸用的HP那个本,当年和迅驰3代一起出的双核新品,风扇的出气口我第一次见那么大的,但机器底部和右边掌托仍是简直能煎鸡蛋,绝对无语……

热切期盼着我的小黑的到来!

原帖由 kkposh 于 2007-6-7 19:10 发表

你也一样

别用这种操蛋的语气给我提意见
很没礼貌

我说的话句句在理,除了T60的光驱缝,那个我记错了。我想别人建议你买HP你也不会高兴。讨论一下新小黑而已,别什么词都用上了。
还有别对我说 cao dan,或者什么都别对我说

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-7 19:08 发表

您说的很有道理啊 不过第一我不是不能容忍反对意见,只是不能容忍别人对我无缘无故的人身攻击;第二我那张HP的图片真的只是随手发上来的啊 ,早知这样就不发了;第三我确实没用过thinkpad,但是我最喜欢的恰恰是thinkpad,现在就在打算买;第四我根本就没说thinkpad差,更不觉得thinkpad比其它任何牌子任何型号的本本差,相反我觉得要说最好的本本,还是thinkpad,我只是觉得T61在某些方面确实不如T60让我自己满意啊,仅此而已。

看到我的想法和评论引起这么多大虾的关注,作为这个论坛的新人我真的感到很荣幸!热烈迎各位大虾继续讨论、指教!

关于上面第四条,你在3楼里已经说了不少了
不是挑刺,只是提醒一下

个人觉得笔记本这个东西,主要分外在和内在两部分看
外在体现在看起来的感觉
内在体现在用起来的感觉

我还是那个观点,thinkpad从来没有最完美的型号
可能它的外观以及接口设计满足不了所有用户
但是用起来确实是舒服。。