返回列表 发帖
原帖由 Elephant 于 2007-6-5 18:08 发表
呵呵,说实在的,楼主是个有心人,但错也就错在这个“心”字上——评价过于主观了,殊不知,产品的设计是需要考虑很多因素的。

楼主可以多转转国外的权威评测机构(国内的不要看,不是枪手就是水平不济,这里 ...

确实可以说我的观点很主观,但是我不是评测机构,不是广告商,不是IT网站,我所说的完全就是我对T61的主观感受啊!毕竟对于普通用户来说,自己的本本用着开心满意,才是最重要的不是吗?当然了,thinkpad论技术,论质量,确实是顶尖的啊,但是我看到现在的thinkpad一代不如一代,我真的好心痛啊!!

也许是爱的越深,伤的越深;希望越大,失望越大吧!

看联想新出的天逸F41,键盘都向Thinkpad靠拢了,再想想T61上消失的IBM徽标,联想在美国推出的C、N系列笔记本,这是不是能从侧面验证我的猜测,联想是把thinkpad当作Lenovo走向国际市场的基石和跳板呢?thinkpad最后是否会消失?

内部工业设计才是一个品牌实力的标志,电池缩水确实不应该,其他的嘛……实在不喜欢只好选其他牌子的了。至于接口什么的,不是想怎么设计就能怎么设计的,确实,如果前后左右都设计usb接口,使用起来很方便,但是真正这么设计的又有多少呢?要避开光驱震动,避开散热路线,还要考虑天线的影响。
看看内存、硬盘的选用和散热路线的设计,我觉得很多优良品质都被保存下来了,一个品牌要发展,就要符合更多用户的需求,损失一小部分死忠用户,争取更多的新用户,这才是联想真正希望的吧?

的确有点变化啊!!!

原帖由 Along_99 于 2007-6-5 19:13 发表
内部工业设计才是一个品牌实力的标志,电池缩水确实不应该,其他的嘛……实在不喜欢只好选其他牌子的了。至于接口什么的,不是想怎么设计就能怎么设计的,确实,如果前后左右都设计usb接口,使用起来很方便,但 ...

但是我怎么觉得这次T61的设计非但死忠用户,连新用户都觉得不合理呢?

T60 的问题多,在网上看到的问题也多...已经不是以前的小黑了..

没有必要说得这么狠吧!
一路看着联想过来,变化应该是很大的

我们现在讨论的是thinkpad的命运 不是联想啊  现在的联想已经有巨大的进步 这是无可争辩的事实呀

1.从Z60到T60再到T61,thinkpad的外形越来越差,成本越来越低,设计质量问题屡屡发生

这话不知道楼主从何说起,你是从哪里觉得成本越来越低的? 不知道你是怎么核算的??  设计质量问题屡屡发生更不知道您是从何说起?
情说一些具体的东西, 这么说太不负责人了. 说外形越来越差那是你主观的问题,没什么可说的.

2.一切的一切好像都是在为了缩减生产成本

缩减成本是每个企业都要追求的,一方面提高市场竞争力,一方面要赚取更大利润.这个有什么不对嘛? 一定要成本非常高,卖的更贵,这样你才满意嘛?

3,个人严重怀疑是日本大和实验室的那帮孙子在暗中搞破坏,否则怎么可能出现屏幕边框不对称这种超级低级的失误呢?

虽然对日本人很不齿,但是人家还不至于暗中搞破坏,这种事情恐怕只有楼主才想的出来. 屏幕边框不对称这个怎么叫做失误呢? 设计如此,你可以不欣赏,但是你不能说他是失误,这是计划内的设计. THINKPAD 的切角设计.APPLE的单键的鼠标,都算是失误嘛?

4.我估计现在的thinkpad从设计到生产都被联想外包出去了,就像海尔的电脑事业部。连IBM都不愿再投入资金维持的thinkpad,联想会舍得投入?
THINKPAD从设计到生产本来就是被外包出去的.可以实话告诉你,联想连自己的产品何售后服务统统是外包的. 外包是个明智的选择.不知道这个有什么不对吗?
还有楼主说的IBM不愿意投入资金,联想未必舍不得投入.毕竟所需要的不一样.

奉劝楼主还是买个家用的HP本吧.THINKPAD不适合你,作为商用笔记本,THINKPAD已经做的很好了,现在的改进只是锦上添花.
一个屏幕防滚架要比什么耳机插孔设计在哪里要重要多了.顺便说一句,IPS屏幕没有了固然可惜,但是也不是THINKPAD的错误,楼主要是喜欢镜面,还是像刚才说的,收个家用的HP娱乐本本吧.
THINKPAD真不适合你.
apple powerbook 3400c
apple powerbook 12'
ibm thinkpad t22
ibm thinkpad t43 71u
ibm thinkpad T60 E81
ibm thinkpad x32 1G 80G

有同样的感觉。。。。。。。