返回列表 发帖

请教一下老吴(希望老吴百忙抽出一两分钟解答一下)已解决

你们卖电脑那个店是用什么路由器啊,怎么我去你那边买电脑的时候你们也不用设置什么,直接就连上了。而我刚买了个netgear614的路由器,怎么设置也用不了,设置完了电脑就出问题了,进系统特慢,已经重装了两次了。
请问这是什么问题呢?本人能力实在有限,我的是t43。

1:断开Modem和PC的连接,将路由器与PC连接(先不要连接Internet)
2:连接好之后打开IE浏览器,地址栏输入:192.168.1.1.
3:此时会出现一个欢迎界面,我的是英文的,点OK,过几秒种会出现一个提示,让你连接上Internet!这个时候你就可以把ADSL猫和Router连接上了!再点确定!
4:然后你就可以进行设置了!里面的设置应该蛮简单的,地区选择Asia,SSID name默认的是netgear,你也可以自己改!还有一个需要填写的就是你ADSL上网的帐号和密码!
5:无线上网冲浪。

跟路由没有关系把.lz的可是不错的路由

uote]原帖由 zlian 于 2006-3-13 16:22 发表由没有关系把.lz的可是不错的路由 [/quote]
谢谢!
但我进不了192.168.1.1设置,用他那个安装盘也用不了,安了那个盘以后电脑就出问题了,启动特慢。

把路由reset掉,再通过ie试,不用安装它的那张盘

我用的是DLINK呀

你是机器慢呀还是上网慢呀?
有点不明白的说

原帖由 dv2d4admin 于 2006-3-13 16:40 发表
我用的是DLINK呀

你是机器慢呀还是上网慢呀?
有点不明白的说

要进系统的时候特别慢,还有就是进不了192.168.1.1

原帖由 zlian 于 2006-3-13 16:39 发表
把路由reset掉,再通过ie试,不用安装它的那张盘

“把路由reset掉”这是什么意思?

我也搞不懂了

到机是机器慢还是网络慢呀?

是不是进系统的时候机器在找网卡所以慢呀?

有没有试不插网线  

先排除网络问题或者机器问题再说啦

原帖由 高山大神 于 2006-3-13 16:20 发表
你们卖电脑那个店是用什么路由器啊,怎么我去你那边买电脑的时候你们也不用设置什么,直接就连上了。而我刚买了个netgear614的路由器,怎么设置也用不了,设置完了电脑就出问题了,进系统特慢,已经重装了两次了。 ...

第一:用无线路由第一次进控制面板设置的时候是要通过网线的连接的,您可能直接想让他们无线连接了吧?

如果不是这个问题:

第二:我的也是Netgear,怎么记得是192.168.0.1。

建议:插上网线依照说明书一步一步来记得设置个密码不要像老吴他们那样什么都不用设置就进去了^_^

原帖由 小生 于 2006-3-13 19:27 发表

第一:用无线路由第一次进控制面板设置的时候是要通过网线的连接的,您可能直接想让他们无线连接了吧?

如果不是这个问题:

第二:我的也是Netgear,怎么记得是192.168.0.1。

建议:[/ ...

你的是怎么设置的,能介绍得具体一点吗?先谢谢了