返回列表 发帖

曲折的异地购买心得-入手T61 A56四天真实感受!(申请高级会员)

购买心得
  早就想买新的小黑了,家里那台2004年花了14000大洋的R50实在是有点跟不上形势了。这次我告诉自己我一定要买T-series。其实很早就开始关注T60,但由于种种原因一直没出手,心想干脆等到T61上市吧。结果,刚出来的T61居然是我最最讨厌的宽屏(本人学土木专业,制图软件用得多,宽屏下图纸有点变形 ),而且在小黑迷心中有着神圣地位的IBM三色标也被Lenovo换成了Thinkpad的标志。心里那个痛啊。。。就在我差点放弃小黑的时候,T61普屏-王者归来。于是我又开始了漫长的考察之路。
    经过了长达三个多月的考察,我把目标在了行货T61 8889 CG5上(当时我还不知道HL ),14000RMB啊(我怎么发现我想买的小黑都这个价啊,呵呵 ),就在我爸都准备掏钱的时候,我在本地长沙发现了一个买水货的商家,同时我一个同学向我推荐了HL,说是国内一个相当NB的水货商。经过了几天观察,发现本地那家论坛上的报价已经三个多月没更新过了,而且也不专,他主要是经营水PSP和手机。而在HL这边,注册、潜水了十多天后,发现HL做的很专业,小黑的配件都一应俱全,于是开始用QQ和博杨(应该是博杨吧,呵呵 )联系,问清楚了保点、售后等一些关键问题。结果可想而知,喜新厌旧的我就这样被HL勾引了过来,这也意味着我这三个月的努力差不多都白费了55555….. 最终,我把目标锁定在了AM6上。一下子要把将近1W汇到一个陌生人的帐户,大人们肯定会不放心啊,当然,我也不放心,哈哈,但在大人面前绝对不能流露出来,不然我的小黑就泡汤了。最终,我终于说服了我爸爸。
       324下午,QQ通知博杨下单。T61 AM6+1G原装内存,结果AM6断货,而且博杨说没有A56划算。经过短暂考虑后决定就A56了。重新下单:T61 A56+1G原装内存+原装包。一共9680元。之后就是异常痛苦的打款经历了。一开始,我通知博杨用支付宝即时转帐,结果登陆支付宝后才知道没进行实名认证的每天只能转500(我支付宝只用过两次,还都是在淘宝上买小额的东西 ),晕,转完不要20天!没办法,只要去实名认证!结果提示,信用卡不能提现,不能进行实名认证,再次晕!当天没时间了,只好做罢!革命尚未成功啊!25号,告诉博洋我随便拍样东西,然后他修改价格。结果付款时提示“该金额超出商户允许范围”,彻底晕倒!之后我开始轮番攻击支付宝和建设银行的客服电话,最后仍旧米解决问题!这下我算是无语了,只有老老实实的去银行汇款(早这样做不就得了,唉。。。 )。之后通知博杨,博杨说款已到,走中铁快运发货,要三天左右才能到长沙。
        25号到28号可谓是在忐忑不安中度过的。28号下午,手机终于响了,中铁快运打电话来了,我以百米冲刺的速度跑下楼,拿到了心爱的小黑!打开箱子,就闻到新机器特有的香味,真叫人心旷神怡啊!之后查看SN是否三码和一,屏幕是否有点等等一系列验机过程下来后,没问题!这回总算放心了!然后打个电话给爸,也让他放心了!
    下面来说说我对T61的使用感受
高分屏刚看的时候不太适应,看了两天后觉得画面要比普分屏细腻好多,还是值得购买的。
其实优点根本就不用说,这些小黑迷心中都清楚,不然怎么称得上是小黑的粉丝呢?还是来泼泼冷水。
缺点:1T61拿在手上,总感觉没以前T系列的那种手感了,顶盖的钛合金涂层手感还不错,但掌托处的工程塑料,那手感和我的R50没什么两样!
2、由于取消红蓝条,感觉也没R50这种原IBM的机子漂亮。
3T61的电池上好后有点松,完全没有R50那么密实。
4、顶盖合上后,左边的缝隙比右边的大,不密实。
总的来说机器还是不错的!
刚刚碰到一个问题,我的机子刚从待机状态(长时间不动自然待机)唤醒后就一直黑屏,只看得见鼠标,而且鼠标也能动,就是屏幕是黑的,不管怎么弄都没显示,只好重新启动了。不知道怎么回事?是T61都有这问题还是只有我的机子有这问题!望老吴能解答一下!
照片随后奉上!(手机照的,不太清楚)

未开箱前

开箱照

正面

背面

新小黑打开(手机照的有点模糊)

老小黑R50

T61

R50

Thinkpad logo

IBM logo

合照

T61电池

赠品:3M清洁布

赠品:原装IBM三色标

赠品:内胆包

赠品:IBM大鼠

赠品:IBM鼠标垫

赠品:键盘刷

原装包

赠品:HL恢复盘

赠品:电源转接头

没办法,新小黑来了,老小黑就只能当鼠标垫了!

刚刚碰到一个问题,我的机子刚从待机状态(长时间不动自然待机)唤醒后就一直黑屏,只看得见鼠标,而且鼠标也能动,就是屏幕是黑的,不管怎么弄都没显示,只好重新启动了。不知道怎么回事?是T61都有这问题还是只有我的机子有这问题!望老吴能解答一下!

你再重新 按 fn+f4 待机后重新 启动看看。。

恭喜入手强机。
楼主还在上学吧,不容易啊。

原帖由 jiefy 于 2008-3-31 15:28 发表
刚刚碰到一个问题,我的机子刚从待机状态(长时间不动自然待机)唤醒后就一直黑屏,只看得见鼠标,而且鼠标也能动,就是屏幕是黑的,不管怎么弄都没显示,只好重新启动了。不知道怎么回事?是T61都有这问题还是只有我 ...

照你说的做了,唤醒时没有黑屏!

楼主选的键盘刷很好。我选择的吹气球。
感觉还是键盘刷好。

原帖由 domingo 于 2008-3-31 15:35 发表
楼主选的键盘刷很好。我选择的吹气球。
感觉还是键盘刷好。

原来买像机的时候有个吹气球了,所以这次就选个键盘刷!质量不错的说!

原帖由 clive2005 于 2008-3-31 15:33 发表

照你说的做了,唤醒时没有黑屏!

应该这种现象是偶然现象。。。

但是看样是个通病。 现在在论坛上连你有三个人提出来了。

不知道是哪里出现的问题。。

我昨天直接合上顶盖后唤醒也没黑屏,但今天自然待机唤醒就黑了
通病????

我汇款时花了50元手续费。不知楼主情况怎样?
希望有更好的付款方式。

原帖由 domingo 于 2008-3-31 15:45 发表
我汇款时花了50元手续费。不知楼主情况怎样?
希望有更好的付款方式。

我走浦发银行汇的款,不要手续费啊!我就是嫌去银行排队麻烦,就想用支付宝.
结果,哎...