返回列表 发帖

LW,这样子的也算保修么?

一个朋友05年7月在论坛买的本子,上个星期转手给我.本子有点小毛病,触摸板的右键不好用了.
当时因为他港票不见了,我们协商了一下. 我觉得到手后去修一下就行了.
买之前为了确认本子还能不能保修,我特地在qq上问了一下.再经过确认以后我就放心的入手,并托我一个北京的同学拿着本子去修.
他通过拨打论坛上提供的电话找到了商铺并说明了情况.可是在场的工作人员说这个是上家的标签(难道红利上面还有龙头老大?...),如果修理的话需要送修,还需要提供发票,否则换件的话要另外掏钱(这叫保修?)...
现在本子已经再上海了,再修的话我都折腾不起了.如果这样也算保修的话,我都能给大家保修了.......
如下是qq的记录.附件里有本子标签的照片为证.

风静云霄  (2006-02-28 22:25:46)
谢谢

批发笔记本  (2006-02-28 22:28:52)
可以
风静云霄  (2006-02-28 22:25:23)
您好,请问一下如果发票丢了,但是屏幕附近的易碎小标签完好,这样可以保修么?

风静云霄  (2006-02-27 23:18:13)
"屏幕附近的易碎小标签和新的一样",这样可以保修么?
您方便得时候回复我一下可以么,十分感谢~

风静云霄  (2006-02-27 22:29:58)

请问这样可以么?

批发笔记本  (2006-02-27 22:29:51)
就是我们公司标签啊
风静云霄  (2006-02-27 22:26:22)
标签指的是什么?

批发笔记本  (2006-02-27 22:29:04)
有标签吗?
风静云霄  (2006-02-27 22:25:16)
我要买一个二手本子,他说是05年八月在你那里买得,但是现在找不到发票了,那么现在还能保修么?

批发笔记本  (2006-02-27 22:27:30)

风静云霄  (2006-02-27 22:24:08)
你好,吴老板,我想问些问题,你现在方便么?

原帖由 ShangHaigGuest 于 2006-3-12 17:48 发表
一个朋友05年7月在论坛买的本子,上个星期转手给我.本子有点小毛病,触摸板的右键不好用了.
当时因为他港票不见了,我们协商了一下. 我觉得到手后去修一下就行了.
买之前为了确认本子还能不能保修,我特地在qq上问了 ...

这个标签确实不是我的标签

因此无法确定是我销售之机器

无法确定我就无法进行保修

既然你那么确定是我销售的机器 那没有我们的任何标签也应该有我们的收据

上面的HC字样的标签,不是我们的标签,我们的标签是在03年是一个颜色,05年是一个颜色,06年又是一个新版本!

总之标签上都有HL 的标志

我当初QQ告诉你,有我们公司标签就可保修,而你机器上的标签虽然完好无损,但是并非是我公司标签!

你这个机器,拿到HP大陆任何维修站只需要一个HK发票即可获得免费保修,对于我来说一张HK票很简单的事情!而既然你这么认真,那我也就跟你认真认真!

http://www.nb591.com/viewthread. ... =%2B%B3%AC%C8%CB%2B
这是朋友发的购机手记,是不是发货的时候贴错了?

原帖由 ShangHaigGuest 于 2006-3-12 18:01 发表
http://www.nb591.com/viewthread. ... =%2B%B3%AC%C8%CB%2B
这是朋友发的购机手记,是不是发货的时候贴错了?

既然是他确实从我这里买的机器,但是请问收据呢?没有任何我公司标签也应该有收据的!

不要说发票,一般个人购买的人没要过发票!

LW...认真了。.

大家都别上火为好。能互相帮助最好。都不容易,干吗啊。

关注...........

行,我也认真认真,这个本本是我去年买的,我当时要求的是送货上门,本着对老吴信任的态度,我让老吴测试好,换好中文系统后给我松过来的,地址是北京市海淀区大柳树路。货款12100,当时看着机器比较兴奋,所以没顾其他,看看机器没什么大问题后就交货款了。

请问老吴,像保修和标签之类的难道需要我来问需要不需要?需要顾客来问有没有贴上,这难道不是你们作为有信誉的商家应做的吗?我以前并没有在这买过机器,当然不知道你们所谓的保修标签是怎么样的,看见屏幕下方的易碎标签自然以为就是你们的,请问这样的想法不对吗?且说是北京的买家,如果是发往外地的货,这个所谓你们上家的标签在一般顾客看来也容易理解为你们的标签。

还有收据,我没顾上要,但是你的送货员并没有主动给我,这点不知道是你们没开收据呢还是送货员忘了给我,第一、送货员忘了,自然就要联系我,把收据给我,但是实际上并没有。第二、我就不说什么了,我想您不应该连收据都忘开了吧。

就算是你们疏忽了,也应该在交易后的几天内主动跟我联系,毕竟不需要直接电话,QQ上告知就行,现在通讯这么发达,就算您再忙也不会想不起这点吧。当谈我承认我也有疏忽,因为购机的第二天我就回老家的,一千多公里远……一年回一次家当然很兴奋,自然不会想这么多。就算过段时间想起来了,也觉得既然您这么有信誉,我想就算了,不必这么费周折要张收据了,而且我在北京的住所离中关村也不远,完全可以有问题直接去。

楼主兄弟的疑虑是对的,我不好说什么了,大家来说吧!

老吴给解决了吧..修一台机子,小case了..我建议以后卖机子把CPU、主板的序列号都记下来,保存在数据库中。标签和收据都可能丢掉,是不是?和气生财喽

原帖由 超人_cufe 于 2006-3-12 22:09 发表
行,我也认真认真,这个本本是我去年买的,我当时要求的是送货上门,本着对老吴信任的态度,我让老吴测试好,换好中文系统后给我松过来的,地址是北京市海淀区大柳树路。货款12100,当时看着机器比较兴奋,所以没 ...

假如你是我

我拿一个什么凭证都没有的机器进门就让你修

你什么反映

如果他当时把事情原由都告诉我 我会这样吗?

问题是 他当初问我标签没有损坏就可以保修吧? 我说可以没有问题!

他一进门就让说修机器,我们工作人员拿机器看没有我公司标签,就问机器那里买的?

他说我们这里买的,我们工作人员说 我们这里买的怎么没有我们标签?

然后他也没有跟我说这些事情,就到了我的维修部,我维修部就按照常规对外维修进行了报价

报完了价 什么也没说就走了  

然后隔了几天就看到了这个帖子!

当时我第一眼看到这个帖子的反映是一头雾水

很正常的流程啊 有错吗?请问他当时拿机器来的时候跟我说以上帖子中提到的事情了吗?

跟我说机器是XXX什么时候在我这里买的吗?跟我提当初的买主了吗?

什么都没告诉我,我当然要按照常规流程来操作了!

既然我按照常规流程来操作,你们当时就应该提出异议,而非事后将事情前前后后来龙去脉都发到这里,

并且还云:现在本子已经再上海了,再修的话我都折腾不起了.如果这样也算保修的话,我都能给大家保修了.......

如果当时跟我说清楚 这个机器是XXX什么时间,从我这里购买的,并且告诉我这个客户的ID号码以及该ID的密码,

就凭原始客户ID与密码我就可以帮他申请HP保修的啊!

他们拿机器来什么都没告诉我,

我工作人员按照常规流程,让维修部直接检测并且报了价,然而你们却事后将这些前前后后来龙去脉都发到这里!

没有标签,没有收据,就凭个机器原始主人在鸿利的高级会员ID

我完全可以从HK搞个票来注册金牌保修!你可以拿到任意一家HP维修站进行维修!

很简单啊

可是到目前我刚看到这个帖子的时候搞的我云里雾里!

你们一会说收据丢了 一会说没有开收据 我无法确定当时到底有没有开收据给你

既然大家都这么认真 我也只好认真了