返回列表 发帖

回复 #19 gw187 的帖子

这个就与我无关了……确实一定程度是骗钱,但打磨别人芯片然后印上自己的这种事还不是一般学校敢干的,我们还是能出点成果的,只是这个价值和863的科研经费远远不成比例。

作为一个学生,就是廉价劳动力

只是想借这个机会给自己积累经验、能力
为以后找个好的出路而已

原帖由 gw187 于 2007-4-5 10:04 发表
我们国家有科研吗?有的都是打着科研的旗号,用国外的东西改改然后骗钱的吧

说话要有口德,虽然我们的科技基础是弱一些,但大家都在努力,难道我们的航天技术是改的外国人的吗,不懂都不要装大尾巴狼,你是不是中国人啊,就会在一边说风凉话,强烈鄙视

回复 #22 wvchh 的帖子

楼上的也别急

他说的也是一部分情况
比如前段时间,上海交大的那个芯片事件

感觉我们国家,在那些得不到的技术,比如航天、核技术等等,只能完全靠自己,还是出了很好的成果,体现了中国人的能力。但是对于那些比较公开的技术,比如通信,就只能做些跟踪研究,混混国家的钱而已,真正有成就的都出国了,看看国内几个通信牛校的“牛人”,基本都是大老板,出不来什么有价值的论文,就知道挣钱。

也是悲哀,想出国,出不去就绝不在国内做研究。

原帖由 wvchh 于 2007-4-5 10:13 发表

说话要有口德,虽然我们的科技基础是弱一些,但大家都在努力,难道我们的航天技术是改的外国人的吗,不懂都不要装大尾巴狼,你是不是中国人啊,就会在一边说风凉话,强烈鄙视

我们有航天技术吗?歼10的设计还不是拆俄罗斯的飞机然后自己改改,然后再从俄罗斯买个AL-31FN涡扇发动机安装上去,就说是自己研制的。还有中国生产的SU-27飞机,虽然号称国产,甚至取名J-11,但发动机、雷达、火控系统都要从俄罗斯买进。你管这些叫科研吗?中国的很多现象不能只看表面,不过也不能怪你,你毕竟只是个没有进入社会的还在洗脑状态的学生而已,思想太单纯了,继续为实现祖国伟大的共产主义努力吧!

原帖由 wvchh 于 2007-4-5 10:09 发表
matlab是个好东西,不过就是组件太贵,呵呵
我在读硕士
要是做仿真不如多花点钱买一台T60P,然后配上2G的内存,最好去买三星金条,要稳定很多
要是不着急买机器那就等一等,因为新一代的迅驰5月份就要上市了

我绝对不是想买仿真机,没那必要啊
我是想等一等,看看价格情况

原帖?gw187 于 2007-4-5 10:39 发表

我们有航天技术吗?歼10的设计还不是拆俄罗斯的飞机然后自己改改,然后再从俄罗斯买个AL-31FN涡扇发动机安装上去,就说是自己研制的。还有中国生产的SU-27飞机,虽然号称国产,甚至取名J-11,但发动机、雷 ...

别人身攻击好吧?
都是中国人
虽然谈不上爱国
但是从骂自己的国家获得快感,也没什么太大的意思

原帖由 gw187 于 2007-4-5 10:39 发表

我们有航天技术吗?歼10的设计还不是拆俄罗斯的飞机然后自己改改,然后再从俄罗斯买个AL-31FN涡扇发动机安装上去,就说是自己研制的。还有中国生产的SU-27飞机,虽然号称国产,甚至取名J-11,但发动机、雷 ...

什么叫航天?什么叫航空?你搞清了,再来讨论!

说航天,那航空飞机说事,弱智的可以。。。

大论战,哈哈哈。

我想老吴有点晕了,他一笔记本技术论坛的市场&行情版啊。

;P
日发帖子三百篇
不辞长作灌水人

呵呵,买个好点的商务笔记本都差不多这个价钱,HP的NC系列,富士通,sony基本上也是这个价。用这样的本没有错。工欲善其事,必先利其器嘛。

呵呵,吵得有点凶了,就是看到某某那样的人有点郁闷,不爱国也就算了,还有点媚外。明明自己什么都不懂还要装个都懂,再次鄙视一下。
当然,吵架就这一次,老吴可能也很郁闷啊,呵呵,下次不会了!