返回列表 发帖

我的理想配置--欢迎砸砖送唾沫

在X和T之间,我最终倾向于X--因为移动终归很重要,而我并不需要玩3G游戏,唯一对显示要求比较高的地方是偶尔要用到Photoshop去浏览一些样品图片的细节,应该能通过内存的增加解决
在4系和6系之间,我最终倾向于6--因为毕竟4系和6系存在一个代差,如果4系和6系同样稳定的话,那还是选择代差小点的好
在60和60S之间,我最终倾向于60S

这样,我初步圈定了X60S
大约绷到5-7月间
这段时间再观望一下,如果60系列没有大的问题就是6系了
如果有关于6系的瑕疵出现,那就赶紧抢一台43吧

目标锁定之后,来看看细节:
1,电池很重要,4芯绝对是弱了些,如果40S能有8芯甚至9芯的电池,最好在购买新机的时候就直接换一个--两个电池其实不必要,这一点从手机的经验中已经应该汲取,因为电池长期不用,他的性能并不是保持的,而是缓慢下降.所以,直接用没用过的4芯换个8/9芯,经销商应可接受,否则的话,那块4芯的电池也折不了几块钱,还不如自己留做备份.实在不行,就先用4芯的,有8/9芯面世的时候,赶紧抓一个--不能耽误用是正经的;

2,内存很重要,标配的不管是256还是512,都直接一步到位换成1G的,如果X60s支持双通道,就换成2*512,否则,就看价格而定吧;

3,硬盘么,60-80G都是一样,但100G就有些区别,所以,看标配如何,如果标配是60/80G的,那就不动了,如果是40G的,那就一步到位换到100G.但转数一定要达到5400以上,如果7200的价差不高,就换一个,太高的话,也就没必要了;

4,蓝牙,指纹,看了前面朋友的指点,我也改变了原来的考虑,毕竟,应用是在发展的,还是稍微绷一绷,等一款标配有这两个功能的吧;

5,别的应该也没什么好选的了,都是标准配置,就在那呢;

6,务必加一款扩展键盘,所以我现在买了一个,不管后面怎么决策,至少可以配在兼容机上意淫一下IBM笔记本吧,哈哈;

7,务必加一个USB的外挂DVD刻录机,其主要功能是定期将数码照片存起来,腾出宝贵的移动存储空间,次要功能是偶尔需要安装软件或阅读其他人提供的产品简介/数码照片的时候不要太麻烦;

8,最后的就是一些零碎了:内包,清洁剂及清洁用品,密码锁.除了内包之外,其他的有合适的就买,没有也不用急.

我还是菜鸟,不是很懂技术及硬件,各位老鸟若能指点1,2,先谢谢了.

老乡我顶你.

不是说R系列就够用吗

原帖由 kkposh 于 2006-4-16 21:50 发表
不是说R系列就够用吗

我已经不是学生
至少,我已经在通过劳动获取收入
而且笔记本对我而言,不是摆设,而是工具,跟铁锹对农民叔叔的作用差不多

"不是说R系列就够用吗"
这句话真的很好!

原帖由 阿爽 于 2006-4-16 21:54 发表

我已经不是学生
至少,我已经在通过劳动获取收入
而且笔记本对我而言,不是摆设,而是工具,跟铁锹对农民叔叔的作用差不多

您可真会夸农民啊!!!

原帖由 symetallica 于 2006-4-16 22:21 发表
"不是说R系列就够用吗"
这句话真的很好!

原帖由 veryname 于 2006-4-16 22:27 发表
您可真会夸农民啊!!!

楼上两位朋友,我一并回答了
原本只是因为周末闲来无事,加上大家有共同兴趣,兴起之余回了一贴
如有不当之处,敬请指教
如有得罪之处,敬请海涵
如言辞间有说教,炫耀的地方,敬请大家把我当个屁,括约肌一紧,放了我就得了

毕竟这里是个专业性的地方
我也无意为了高级会员而灌水,一切都只是因为好玩

若我的道歉还不够深刻,就再次请你们谅解
我这个人罗嗦,话匣子打开了的话,别扰了大家雅趣

再次致歉

老乡,我是说人家说的逗,哎,误会我了.
我的意思是人家问的这句话听起来很幽默的........
我语文水平很差,终于找到根了...........
老乡发帖,强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 symetallica 于 2006-4-16 22:42 发表
老乡,我是说人家说的逗,哎,误会我了.
我的意思是人家问的这句话听起来很幽默的........
我语文水平很差,终于找到根了...........
老乡发帖,强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

嘿嘿,是我没听明白,别介意
(下同)

哈哈,哈哈,我也只是随手回一帖,没有别的意思。
要详细解释呢,就是我觉得将小黑比为锄头有点夸张,所以就反夸张的回复了一下。