返回列表 发帖
其实为什么大家老把T43和T60比呢?一个是美国公司的设计,一个是中国公司的设计。

剩下的我就不说了,免得有卖国的嫌疑

好30帖,其实T系列的光驱缝隙并不是设计缺陷.这里的尺寸是为了照顾标准的Ultra bay 设备,才留了 这个空隙,因为T系列的本本都是9。5mm超薄光驱,(注:世界上第一款9。5毫米光驱是IBM出的,是问能出这样尖端光驱得厂家难道不知到缝隙问题吗?)为什么有这么大缝隙原因:、

1光驱要保持薄的纪录,其实光驱造后一点也没缝隙,而且造价便宜不过大家就不能把世界第一薄加给IBM,我想大家不愿见到吧。
    2 热插播技术,光驱薄了可口不能薄,应为大家还要Ultra bay的强大功能,比如硬盘,电磁等,都必须满足,
    3  防震动,T系列硬盘位置和光区位置很容易让光驱产生共振,有人会问:“缝隙越大 不越振吗?“其实不是这个缝隙就是防止告诉读碟时,光驱和电脑碰撞。这也是t光驱比其他要静得原因
    4方便取出,防止刮伤
    5防止人用力过大,按到光驱,因为右边键盘和塑料面板如果离光驱近的话很容易在大力用键盘时按到光驱
    6更好隔音效果,不知道有用过三星松下的没?他们把光驱安在上面,用的时候键盘都得厉害,呻吟也大,这说明,光驱离键盘越远越安静

其实有利就有弊,就像T60为了善热而增加善热口数量和缝隙大小
就像T60为了让大家以为自己有本事儿让缝隙消失。那他就不怕有人说它善热口过大吗?真他妈失之东隅 ,收之商隅

飞线骂的人多了也许是好事,但也许是坏事,骂太多会烂了联想,
不骂,下次联想不重视,会台台“飞”,而且“飞“的更高,更远

还是骂吧,不过要适可而止

楼上说的有些道理
恩啊

原帖由 zjhibm 于 2006-5-8 16:44 发表
飞线骂的人多了也许是好事,但也许是坏事,骂太多会烂了联想,
不骂,下次联想不重视,会台台“飞”,而且“飞“的更高,更远

还是骂吧,不过要适可而止

光骂没有用,媒体才是真正起作用的

原帖由 zjhibm 于 2006-5-8 16:02 发表
其实为什么大家老把T43和T60比呢?一个是美国公司的设计,一个是中国公司的设计。

剩下的我就不说了,免得有卖国的嫌疑

别拿无知当个性
T43和T60都是日本的yamato lab设计的
你要是为了避免有卖国的嫌疑,最好别讨论THINKPAD的问题,最好连THINKPAD都别用了,甭管你用T43还是T60

再说了,你自己不是一直也在比来比去的吗,T60的USB设计和散热设计没有T43好,等等
是吧

原帖由 zjhibm 于 2006-5-8 16:26 发表
好30帖,其实T系列的光驱缝隙并不是设计缺陷.这里的尺寸是为了照顾标准的Ultra bay 设备,才留了 这个空隙,因为T系列的本本都是9。5mm超薄光驱,(注:世界上第一款9。5毫米光驱是IBM出的,是问能出这样尖端光驱 ...

那我不明白了
为什么T60的光驱缝就没问题了?

为了高级会员,偷偷的顶一小下

纠正ZJ~的观点
请注意不仅仅是T43和T60我来比性能:
大家注意我是同时代的来比:
T43的讯驰2代同时代的机型里面,其他品牌很多都用了X600,我就不说X700了,但是T43只运用了X300