返回列表 发帖
原帖由 cnsdtzsf 于 2006-5-9 13:19 发表
双核用不用的上,不是同时运行两个或更多大程序的话,双核没有很大的用处,而且价格贵了那么多。够用就好,理性消费。

我觉得,双核是趋势
呵呵~~

原帖由 kkposh 于 2006-5-9 13:34 发表

我觉得,双核是趋势
呵呵~~

什么叫趋势啊1
你看以后过半年还有几个叫着要单核的?
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找IBM  Thinkpad

原帖由 wyazx 于 2006-5-9 13:42 发表

什么叫趋势啊1
你看以后过半年还有几个叫着要单核的?

没看明白我说什么吧

就是双核心以后一定是单核心的替代品!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找IBM  Thinkpad

举个简单的例子,就能证明双核的好处: 你在观看电影的时候,可同时用winrar压缩或者解压另外一部电影,而你正在观看的电影则不受影响。但若是单核的机器,你就会知道在看电影的时候使用winrar压缩或解压缩的尴尬了。

双核, 只要你用了多任务的操作系统, 2个核心都会充分的利用到, 因为操作系统本身就是多任务的, 所以, 那些说要开2个程序才能显示出双核优点的朋友, 是不是要改变一下看法了.

另外, 一个程序也可以多个线程, 而且, 现在绝大部分程序都会用到多线程, 所以, 双核对机器性能的提升是全方面的, 不只是在特有的情况下才会出现, 买了双核机器的朋友, 可以看看是不是一个cpu利用始终是0.

还有, 上面有朋友也说过了, 双核是趋势, 双核的机器, 不只是cpu上的变化, 甚至包括了机器的方方面面, 可以想到的机器的各个瓶颈, 都会有所改善; 也许双核可以用2年, 不落后, 单核呢, 虽然便宜点, 但是买到的是即将淘汰的技术, 哪个划算, 自己掂量.

原帖由 wyazx 于 2006-5-9 13:21 发表

价格比单核的T43能高多少啊????

不多
只有好几千块钱而已

快买T60

不过最好以后买64位的

再等等  再等等

64位是趋势!

没米跟上趋势很难啊……………………………………………………

原帖由 xiaohei 于 2006-5-9 18:03 发表
没米跟上趋势很难啊……………………………………………………

没办法啊
新品都贵撒

双核是很好,新得架构也确实速度提升了很多,但实在对60的质量没有实在的感受,事实上43升级成1g内存后应该也不慢,况且口碑还不错,个人用其实够用就可以所以犹豫啊,要不然干脆配60p得了,肯定爽!hehe
这么多人喜欢60,是不是也在观望啊,盼哪位发些购买60后的使用感受啊,盼望ing