返回列表 发帖
原帖由 belldandy 于 2006-11-30 10:14 发表

你这一句“苹果电脑的软件是对硬件有很大优化的,换句话说,它的硬件就是为了软件而专门设计专门优化的”就指明了苹果的最大软肋,APPLE2的风光大家都知道,为什么后来苹果机器变成少数人孤芳自赏的玩物了, ...

的确如此,不过如此的也不是只有apple一家,全球的商家都被intel和ms的战略打败了,但是销售上的成功不代表着技术上的成功,要看市场占有率,acer、asus和dell 的占有率要比ibm高多了,但是也不能说明谁比谁好啊,对吧?
各有各的优势,各有各的特点,面向对象也不同。
至于使用性上,os比win难用,但是看看unix,我觉得os已经算是好用的了。就好像单反和傻瓜的差距,单反需要选光圈调焦距,比傻瓜难用多了,刚开始用的时候还经常照虚了,但是照出来的东西不一样啊。

苹果的托?          

没什么好的。

贵!
:( :( :(

along_99绝对不是苹果的拖! apple的技术确实不错,也许只有IBM、思科才能相比。当你越了解苹果,你就会越喜欢苹果!

需要购买因素的王道 apple 是一小撮人的用的  thinaPad是全民的

原帖由 墨绿色的宝马 于 2006-11-30 20:59 发表
需要购买因素的王道 apple 是一小撮人的用的  thinaPad是全民的

thinkPad要真是全民的多好,也不用大家灌水攒积分了……毕竟高品质就要求消费者多付出啊。

MAC这玩意,漂亮是漂亮,玩玩也可以,但是要让我买一个工作用,我不会干。
因为相当于我以前积累的经验都消失了。

原帖由 Along_99 于 2006-11-29 20:07 发表

说太具体我也做不到,本人没那么高学问,还再不断学习过程中。不过我告诉你,苹果电脑的软件是对硬件有很大优化的,换句话说,它的硬件就是为了软件而专门设计专门优化的,所以在纯粹x86构架上运行itune并不能 ...

i see了。原来你一开始所谓的"itune比wmp强多了"是指for macos版的itune比wmp强多了。至于itune for win只不过是和wmp一样的平庸货色,即便是开发出macos这么牛比的操作系统的apple公司在win的滥平台下也无法复制for macos版的超炫itune。
原来win的平台这么不稳定阿,软件用的时间长乐就会产生大量碎片,然后让应用死掉~~~
我的wmp11装好后还没死过,我运气是不是太好了?说不定下一分钟它就要死掉了,我好怕怕哦~~~
我公司有几个放在电信机房的win服务器,每天处理十几万事务,数据库操作超过百万次,与其他系统交换文件数十个,应用产生的日志每日超过100MB,半年多了没人理它,连应用都没重起过。老天,现在产生的文件碎片可能已经堆满电信机房了巴??!完了,肯定要遭到客户投诉了,我好怕怕哦~~
oracle,bea,ibm这些公司都疯了吗,他们不知道win有多滥吗,oracle/weblogic/websphere都是业界最nb的产品,可是跑在win上,随时会崩溃哦!要知道连apple公司都对自己的itune for win无能为力阿。oracle/weblogic/websphere不出for macos的版本一定让along先生很失望巴。
服务器硬件厂商也一定都疯了,基于windows的服务器出货量超过其他任何服务器操作系统,出这么多装win的服务器,他们想加速自己灭亡的速度吗?

啊呀?!突然想起来,along先生说过,由于他的机器的内存只有256(估计是itune上买歌花太多钱了,都没银子加条子了,捍卫知识产权的勇士阿),跑不起itune,只有用foobar。foobar只有for win的版本阿,那么说along正在用的foobar也随时有可能崩溃,我好怕怕阿~~~

原帖由 leechy 于 2006-12-3 16:47 发表

i see了。原来你一开始所谓的"itune比wmp强多了"是指for macos版的itune比wmp强多了。至于itune for win只不过是和wmp一样的平庸货色,即便是开发出macos这么牛比的操作系统的apple公司在win的滥 ...

楼上的说的有点走极端了,MS的东西市场占的好是不争的事实,但OS也有很多优势的地方。很多方面都是各有所长,只能说哪种系统更适合有哪种需要的用户,不存在谁家就一定比谁家好。

我们国家现在Win用户比例高的原因无非是大家都是一开始就用Win,慢慢就习惯了。如果像国外很多电脑教育一样使用非Win的系统,到现在也不会让MS一家独大。