返回列表 发帖

好同志!让我长学问了!

好同志!让我长学问了!

路过,看过,学习了,收藏了,

学习中.......
也去smth的notebook版,发现最近他们的话题也是围绕JS, 一个又一个不幸的网友在那里诉说着自己的悲惨遭遇,同情中!!!!!!

原帖由 nirvanayst 于 2006-4-24 21:54 发表
学习中.......
也去smth的notebook版,发现最近他们的话题也是围绕JS, 一个又一个不幸的网友在那里诉说着自己的悲惨遭遇,同情中!!!!!!

选择JS是个动态的过程,可能今年用着不错,明天他就不干了;
所以,不要只从一家拿货,有2家可以相互比较一下服务和价格,万一其中一个不能用了,赶紧再找一家补上。

peter,你真好,还用自己的房子抵押贷款帮别人!!

原帖由 酒红色的心 于 2006-4-25 13:27 发表
peter,你真好,还用自己的房子抵押贷款帮别人!!

咳,好人未必得好报。
你那么诚心无保留的帮人,人家未必同样的对待你。
我们也不能要求人家同样对你。
所以,。。。就当施舍了吧。我不图人家回报,只是可惜,我以后不会再这样的帮他了,他也应该不再需要我帮忙了。
教训哪。

原帖由 peter9898 于 2006-4-25 13:30 发表

咳,好人未必得好报。
你那么诚心无保留的帮人,人家未必同样的对待你。
我们也不能要求人家同样对你。
所以,。。。就当施舍了吧。我不图人家回报,只是可惜,我以后不会再这样的帮他了,他也应该不 ...

的确是这样,人心叵测啊,你把心掏给别人,有时换来的是被出卖!

十年河东,十年河西,谁知道明天什么样子,今天风光不代表一辈子风光~

原帖由 酒红色的心 于 2006-4-25 13:35 发表

的确是这样,人心叵测啊,你把心掏给别人,有时换来的是被出卖!

十年河东,十年河西,谁知道明天什么样子,今天风光不代表一辈子风光~

走自己的路,独自看风景。
Let's walk and see.

我现在已经懒得评价别人了。
每个人都有自己的选择。谁都得为自己的选择负责,你觉得人家选‘错’了,可是这个判断本身未必正确,即使你有99。99%的概率是对的,并不能保证人家一定不能成功;就算人家现在没听你的,将来失败了,人家也不会感激你提醒他,反而会说:你光说有什么用,你怎么不拉住我呀?
靠,我又不是你的监护人,我有什么义务非要管你的事情么?管了之后又能怎样?

所以,走自己的路,让他们自己玩去吧。

原帖由 peter9898 于 2006-4-25 13:49 发表

走自己的路,独自看风景。
Let's walk and see.

我现在已经懒得评价别人了。
每个人都有自己的选择。谁都得为自己的选择负责,你觉得人家选‘错’了,可是这个判断本身未必正确,即使你有99。99%的 ...

hehe高见
    也有感触,再好的朋友,当牵涉到利益的瓜分的时候,也会反目。古往今来,多少因为分赃不均而分道扬镳、形同陌路的啊!
    至于评价别人,个人认为还是要评价的,至少在自己的心里进行评价,确定这个人的人品、德行等的,以确定自己的下一步计划。但是建议和选择就不同了,peter兄说得很对,每个人都有自己的选择,不管他选得对还是错,这是他自己的决定,别人不能强拉硬拽的让他做你认为对的选择。每一个人都有自己的意识和想法,无论他做什么决定,这都是他个人的问题,旁人(哪怕是最亲的父母、夫妻)都没有代他做决定的权利,旁人所能做的就是,提供一下自己的考虑、想法、建议,然后呢,他自己去思考、去下决心!如果对了,你好、我好、大家好;如果错了,他怨不得别人,因为这个决定是他下的!
    至于朋友的决定:普通朋友,算了,别操那心了,你们之间有的只是“好好好是是是”我感保证脏口、吵架基本没有;玩的不错的朋友,只要不涉及利益,他又来找你了,可以提一些意见,如果他的一些想法实在太过愚蠢或者可笑的话,可以在适当的时机、场合下骂一两句, 但是, 还是别太操心了,毕竟,朋友只是朋友,没有一丁点儿的血缘关系,今天跟你称兄道弟呢,明儿就捅你一刀跑你对头阵营里了。这你还不能怨人家,本来就是利益的集合体,你期望得到什么呢?人总得先为自己打算,才再去考虑别的!!!
    好了不说了,每次说起这种阴暗面就感觉挺沉重的,恕我也卖个小老,嘿嘿,peter兄,咱们再想个别的话题白活白活吧!

原帖由 nirvanayst 于 2006-4-25 23:18 发表

hehe高见
    也有感触,再好的朋友,当牵涉到利益的瓜分的时候,也会反目。古往今来,多少因为分赃不均而分道扬镳、形同陌路的啊!
    至于评价别人,个人认为还是要评价的,至少在自己的心里进行评价,确定 ...

最近发帖少了,确实是遇到了一些类似的不愉快的事,心情有点差,提不起兴趣来。
甚至有时觉得,在这里说这些事情也挺无聊的。浪费时间,浪费感情,还不如有空去干点实事,多赚点钱才是真的。

人的阴暗面我不是不知道,只是觉得好朋友还不至于。可事实证明我错了。
我也只好承认自己错了。
这个世界上,除了自己亲生父母外,很难找到几个真心为你考虑为你牺牲的人。
连如胶似漆结婚多年的夫妻,一母同胞的XDJM,都能为自己的私利分道扬镳。
这种事情是越来越多了。

算了,不想那么多了,徒增烦恼。
还是自己好好活着才是正道。

不知有人看过余华的《活着》(后来葛优演过的电影,未公映)没有,我是看过好几次,每次都有新的感触。人生一世,草木一秋啊。

其实这个关于本本的帖子,我早就想关闭了,只是有很多网友的支持和鼓励,我还在一直续帖。对此,我很感谢大家。