返回列表 发帖
原帖由 OMRON 于 2006-3-16 20:45 发表
peter,今天在专门看有高手做了个pcmcia长卡转短卡的usb,还可外带蓝牙,你觉得如何?

看样子你是打算玩二手的。
如果价格在200以内还是可以考虑的,如果超过300就不是很合算了。
因为中等档次的新的USB2.0卡才60左右,加上蓝牙100,不应该超过200.
这种自己做的东西没什么保修和售后的,万一坏了会比较麻烦。

peter兄,小弟有个两个问题要请教您
1、关于T30的电池的问题,由于自己重新分的区,IBM的那一堆东西都没有装,现在想看看电池的信息怎么看,比如首次使用时间,我下载的battery eater pro汉化版只告诉我的电池的最大容量(原来、现在可充)是什么?
2、关于无线网卡的问题,您认为PCI的Tp-Link 54M 802.11 g/b和T30内置的miniPCI卡(由于没有需要自己装,比如2200)哪个效果会好一点
谢谢

原帖由 nirvanayst 于 2006-3-17 09:53 发表
peter兄,小弟有个两个问题要请教您
1、关于T30的电池的问题,由于自己重新分的区,IBM的那一堆东西都没有装,现在想看看电池的信息怎么看,比如首次使用时间,我下载的battery eater pro汉化版只告诉我的电池的 ...

最好装上IBM 的电池管理软件,别的软件提供的信息不全。你可以用software installer自动安装,最多1-2个小时就好了。
用这个软件的另外一个好处是能够通过几次充放电来恢复部分电池容量。比如现在是29,通过1-3次充放,有可能恢复到37左右,这样状态就是绿的了。

T30内置的卡是802。11b的(11M),速度当然不如54M的。如果经常使用无线,而且要求速率较高,建议改为54M的,因为11M的实在是太慢了(浏览网页还凑合,拷点文件就累死了。

原帖由 peter9898 于 2006-3-17 10:20 发表

最好装上IBM 的电池管理软件,别的软件提供的信息不全。你可以用software installer自动安装,最多1-2个小时就好了。
用这个软件的另外一个好处是能够通过几次充放电来恢复部分电池容 ...

谢谢peter兄
不过
1、IBM的电池管理软件能从哪儿下?我这儿没有IBM的随机光盘!我重做系统后,显卡、声卡、主板等的驱动都是从IBM网站上下的,但是这个电池管理,网站上只有power manager,而且还是只适用于t4x系列,我下载都下载不下来!
2、看来是Tp-link好一点,但是我这儿无线的信号不是很稳定,时断时续的,由于信号源是没法移动位置的,请问有什么妙招能让接收到的信号又强又稳?

peter,你说过:“X系列的显卡散热方面需要自己处理一下,否则容易过热导致花屏。”

请问怎么处理呀?

X系的屏幕确实太小了,有点玩具的感觉。

原帖由 nirvanayst 于 2006-3-17 17:31 发表

谢谢peter兄
不过
1、IBM的电池管理软件能从哪儿下?我这儿没有IBM的随机光盘!我重做系统后,显卡、声卡、主板等的驱动都是从IBM网站上下的,但是这个电池管理,网站上只有power manager,而且还是只适用于t ...

我目前用的T30的电源管理软件也是从IBM网站上下的,不过不是联想网站的链接,你到这个地址试试:
http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... 0&validate=true
先选择型号,然后提交,会有各类的驱动,你好好找找,手工下载即可。用INSTALLER有些软件下不全。
PC卡式的无线网卡效果比USB的好,USB的又比内置的好,所以,尽量选择PC卡式无线网卡。
另外,可以自己做一个定向天线,增强接收效果。具体参考:
薯片变大炮,网友DIY“炮筒”天线全过程 http://doc.intozgc.com/200603/10/00080973.shtml

原帖由 mp870 于 2006-3-17 22:52 发表
peter,你说过:“X系列的显卡散热方面需要自己处理一下,否则容易过热导致花屏。”

请问怎么处理呀?

看来你对X也挺有兴趣。
X2X的显卡是没有散热片的,你拆开机器,自己粘个散热片即可。风扇没法加(地方不够),散热片就够了。
我以前用的那台X24就是由于显卡(包括显存)过热导致一打游戏(CS1.6)就花屏,后来送人了(人家不打游戏,所以就不用改了)。X2X的M6显卡都含显存,而且没有跟CPU散热器连在一起,所以会有散热方面的问题。
T4X的显卡通常都跟散热器连在一起,所以散热要好很多。

不过X24虽然配置比T23稍弱一些,性能却比T23强一些。如果希望超便携,可以考虑X22/23/24。

PETER兄,请问你那里有没有T23的GHOST镜像,我想要一个,我用我自己的光驱装系统有点吃不消了

peter兄,其实X系除了屏幕小一点外,其它方面能满足额的要求。

最不爽的就是看个网页都要左右拖动,太@#¥%^&