返回列表 发帖
原帖由 hmeng 于 2006-9-1 11:53 发表
终于把这116页都看完了,我可是一页一页仔细的看过来的,获益非浅,我也是学工科出身的,今年也奔3了,peter的很多心情我也身有同感,本来以为自己就算是一个理性的人了,看了peter的午夜咖啡才发现自己还是有不足 ...

谢谢关注!

理性是生存和生活必不可少的要素,但是生活也需要激情。我有的时候也反思,是不是自己太过理性了,以至于压制了激情?
就是说,我老了?

年轻确实是资本,但是每个人经营的成果会相差很远。 如果让我回到20岁,我真的没有把握比今天做的更好。我能把握就是今天,在自己视力所及范围内,调整今天的行动,行动的成效明天或者以后的某天就会实现。过去确实有很多感觉做的不是很好的地方,但是,并不意味着,如果当时以今天的眼光和行动再做一次,结果就一定比今天的好。 我还是相信一点运气和宿命的。

对于那个势利的“朋友”,我已经不会再找他了。由他去罢。以后看人要准一点,学着保护好自己。

买本不是问题。你先想想你怎么用,然后再选。

PS. 你看的还是蛮快的。不到1天就都看完了。挺佩服你的。
有一天我翻看以前的帖子,看了近2个小时就累了,看不下去了。
有的时候看那些旧帖子的时候,就会想起去年那段时候,仿佛时光倒流一样。。。

呵呵,这么快就看到Peter的回复,真是感觉不错,我昨天晚上看到1点多,然后看女足世青塞中国VS美国,中国整场被动挨打的情况下居然点球击败美国,堪称传奇。早上9点多起来吃过早餐后一直看到中午12点,这才全看完,呵呵。

我觉得自己青春还是虚度的成分多一点,另外还有不少很好的机会没有把握,所以常常后悔,呵呵,总在内心深处希望上天能够给我一个从来一次的机会,哈哈哈哈,但终究还是明白了把握现在才是最现实和最重要的,哈哈哈。

本来是没有买本子的需求的,单位有分配的本子,家里也有一台Sony本。不过人要是倒霉也真是无话可说,先是因种种原因家庭婚姻要破裂了,车子、笔记本电脑等经协商归她了,兄弟总算把房子保住了,这事情还没有完全过去,单位工作合同也快到期了,因为这几个月一直忙于家事,工作上比较怠慢,和老板吵了两次,结果又被丫使坏,工作到9月底又得去找了。
买本子一方面是找工作需要,上网发简历、收邮件、做简历等等,另外家里也没有台式机,总得有一台电脑用来上网、聊天、看片子、做文档什么的。其实没有什么别的要求,我不玩电脑游戏,也不玩网络游戏,我玩电视游戏,家里有一个Sony的PS2游戏机,呵呵,不知道Peter兄对电视游戏这方面有没有接触,其实玩起来比电脑爽多了,呵呵。因为再找工作很可能要长期出差,国内或者国外,需要有一个性能稳定可靠本子,所以盯上TP了。

看了Peter兄的帖子,也动过二手的想法,但一方面自己了解不多,另一方面实在没有精力和时间投到这上面去,我只是把本子当成工具,希望这个工具好用、耐用,没有别的想法,呵呵,所以想想还是买个新的吧。行货肯定是买不起的,所以到这里看看水货。

你那个SINA的博客我也上去看过了,好像是在30多页的一个链接吧,,呵呵,果然是没有什么更新,呵呵,本来想留言来着,结果SINA居然要我注册登陆才能留言,呵呵,一懒就没留,呵呵。

今天下午看了篮球世锦赛希腊VS美国,美国居然败给了希腊,看来还是集体的力量大呀,Peter兄平时有什么体育运动没有,我现在基本上一周游泳2到3次,周末再打一场篮球,感觉身体比以前好了不少,起码体重比颠峰时期是减了不少,呵呵。

好久没来了,等碰到了问题才想起了PETER,见谅啊。PETER,我想问下,我的小黑昨天插上电源没有反应了,只有用电池才行,我不用就通了一天的电,电源上有点微热,这个情况会不会是主板的问题,能修好不?

原帖由 hmeng 于 2006-9-1 18:15 发表
呵呵,这么快就看到Peter的回复,真是感觉不错,我昨天晚上看到1点多,然后看女足世青塞中国VS美国,中国整场被动挨打的情况下居然点球击败美国,堪称传奇。早上9点多起来吃过早餐后一直看到中午12点,这才全看完 ...

一过30就会觉得时间过的飞快,一转眼就是一年。
很多以前从来没有考虑的问题,现在都跑到你眼前,逼着你不得不上紧发条。
不过,不管遇到啥为难的事,都要有信心,往前看,没有过不去的坎。
我们唯一能真正把握的就是今天。

如果没有时间和精力,确实不适合买二手。
如果经济压力不大,1W没有问题,买个T60/X60是不错的选择。 T43虽然很经典,不过马上就下市了,而且性价比不高,没有必要再买这个过气的明星了。

如果经济压力比较大,新的有困难,不得不买二手,要是有时间我倒可以帮你挑挑。

本本对你而言就是工具,挑个省心的比什么都强。

原帖由 hmeng 于 2006-9-1 18:25 发表
今天下午看了篮球世锦赛希腊VS美国,美国居然败给了希腊,看来还是集体的力量大呀,Peter兄平时有什么体育运动没有,我现在基本上一周游泳2到3次,周末再打一场篮球,感觉身体比以前好了不少,起码体重比颠峰时期 ...

惭愧,最近几年没怎么正经运动过。
4-6月每周1-2小时的羽毛球,后来人老是凑不齐,慢慢就不打了。

现在每天最大的运动就是上下班。

原帖由 huohuarengui 于 2006-9-1 23:39 发表
好久没来了,等碰到了问题才想起了PETER,见谅啊。PETER,我想问下,我的小黑昨天插上电源没有反应了,只有用电池才行,我不用就通了一天的电,电源上有点微热,这个情况会不会是主板的问题,能修好不?

从你说的症状看,可能有2种情况。
1. 接触不良。
检查从电源插座到TP电源接口所有接触部位,可以用万用表等工具查一下有无电压,电压是否正常。
T4X应该有10V以上电压都能启动。

2. 主板上供电模块有损坏,比如电容击穿等,导致电源供电断路。
排除1的情况,自己又不是很懂电路的,还是找你的售后检测了。

估计问题不大,肯定能修好。

原帖由 peter9898 于 2006-9-2 00:55 发表

从你说的症状看,可能有2种情况。
1. 接触不良。
检查从电源插座到TP电源接口所有接触部位,可以用万用表等工具查一下有无电压,电压是否正常。
T4X应该有10V以上电压都能启动。

2. 主板上供电模块有 ...

谢谢PETER的解答,我估计是第二种情况了,因为那天用的时候我们这里的下暴雨,我们这里是电闪雷鸣的

原帖由 peter9898 于 2006-9-2 00:47 发表

一过30就会觉得时间过的飞快,一转眼就是一年。
很多以前从来没有考虑的问题,现在都跑到你眼前,逼着你不得不上紧发条。
不过,不管遇到啥为难的事,都要有信心,往前看,没有过不去的坎。
我们唯一能 ...

呵呵,是的,很多事情我早就已经想开了,反而周围的亲戚朋友总以为我会想不开,就老来关心我安慰我开导我,我知道他们都是为我好,可是这么样的关心反而让我很郁闷,哈哈哈哈。

买本的预算差不多在1W到1W3之间,再多就有点承受不了了,呵呵,看了Peter兄的回复,目前也的确在T60/X60之间徘徊,T60貌似更加结实耐用,有一个光驱可以看DVD什么的,而且屏幕大,有高分屏,但移动性上X60大大占优,而且性能也够我用了,所以比较犹豫,打算找时间到IBM体验中心亲身感受一下,看看哪个更合眼,呵呵,到现在为止也是一直在网上看图片,真机还没见过摸过呢。