返回列表 发帖
原帖由 byn81 于 2006-7-26 22:35 发表
很中肯很实在的说话……  可惜自己不可能同时拥有两台机器……

呵呵,我就拥有两台啊
T42、X40(给女朋友买的),女朋友很少用,所在基本都是我在用,在家里用T42,出差带X40,X40就是太慢了,没办法,鱼和熊掌的问题。

PS:很喜欢PETER的文章啊!
另,好象从开始到现在近一年的时间里PETER兄心态也在变化啊
匆匆,匆匆......梦里,轻拂清风......
河南IT资讯网 http://www.itpar.com

peter老兄太猛了!

我看了一天也没看完,超级郁闷呀!

垃圾的校园网,每看一页都要刷n页:(

原帖由 byn81 于 2006-7-26 22:35 发表
很中肯很实在的说话……  可惜自己不可能同时拥有两台机器……

别那么悲观,N年前我刚本科毕业,那时我走在马路上,望着周围的高楼大厦,心里想,什么时候能有自己的一间呢?可是没有几年,大概也就6年不到,我就买了自己的房子。
很多事情都是只要努力,到时候基本上都会有的。所以,在上学的时候不要羡慕人家有钱,把自己该学 该做的做好,有你赚钱的时候。

本本算什么呢?
二手的3K-6K,新的就1W。只要经济不那么紧张,买个玩玩还是没什么难的吧?

原帖由 peter9898 于 2006-7-26 23:42 发表

别那么悲观,10年前我刚本科毕业,那时我走在马路上,望着周围的高楼大厦,心里想,什么时候能有自己的一间呢?可是没有几年,大概也就6年不到,我就买了天通苑的房子。
很多事情都是只要努力,到 ...

4242,努力赚钱才是最重要的

很久没来了,回归HL,先顶一下PETER的帖子

T43 44U PM750(1.86G)/DDR533-512M/40G5400rpm/14.1in1024x768/
ATIX300 64M/DVD-CDRW/56k/1000 m/指纹/Intel 802.11bg/WinXP PRO/2.25kg/6c Li-Ion

在peter的行云流水般的文字中,我对小黑的喜爱有增无减

写的太好了,既舒服,又涨知识!

原帖由 peter9898 于 2005-11-24 17:50 发表

过奖!我其实中等身材,不高。

楼主是个强人!
[img]http://pic.tiexue.net/pics/2006_7_29_56632_2956632.jpg[/img]

来看看,这个帖子对我的影响真的很大啊,有哲学问题。呵呵

书签:本次看到第330楼。收于收藏夹中,待它日看完再做评论!顶。
[img]http://pic.tiexue.net/pics/2006_7_29_56632_2956632.jpg[/img]

原帖由 penguin 于 2006-8-3 12:49 发表
来看看,这个帖子对我的影响真的很大啊,有哲学问题。呵呵

我觉得,在求学阶段,必不可少的知识应该包括: 哲学/文学/数学/外语. 这些是其他学科的基础.别的学科再好,这几门如果有缺陷,将来很难成大器.

其他的学科, 比如物理/化学/天文/历史/生物等要有常识性的了解,除非从事专业性工作.
至于技术性和专业性比较强的学科,比如经济学,工程学科等,到需要的时候再学也来得及.

哲学让人明智, 文学让人养心, 数学使人敏思, 外语是通往其他知识的大门.

大学以前的课程不要太功利, 不要追求分数, (但是分数还是不能太低,否则没有上大学的机会).
读大学可以思考一下,是搞理论搞研究还是搞实务, 想好了再决定是否必要读博士硕士.