返回列表 发帖
来支持一把,呵呵,在想我的x30再用个一两年应该没有问题吧。呵呵

原帖由 qiaoqi5033623 于 2006-7-18 10:16 发表
谢谢PETER拉.

那你说杀毒软件是买正版的还是下载一个呢,我在用个正版的瑞星,感觉很难用,啥也查不出来的.

用哪个杀毒的好呢?那个什么防火墙的我也不太懂啊?

杀毒软件每个人都有自己用着习惯的,很难推荐。
我最近几年自己一直用NORTON 企业版8.0的客户端,不接受管理,自己下载病毒代码。
防火墙我用的是天网个人版,有破解版。

这些都能从网上下载。具体链接就自己用GOOGLE搜一下吧。

因为买机的时候T43缺货,朋友看了半天,选了X60 AEH,内存加到了1G,加了个所谓的IBM Combo。还可以,十分轻巧,反正在公司也是用的DELL的小本,还是能适应小屏。

peter为什么你不用norton的防火墙呢。

原帖由 penguin 于 2006-7-21 16:36 发表
peter为什么你不用norton的防火墙呢。

没什么,就是不熟,就没用。

防火墙比较简单的使用方法是禁止所有未许可的访问,只允许自己清楚的程序的网络访问。这样设置最保守也最安全。
天网比较简单,也容易设置,用了几年感觉还可以,就一直在用。

你对诺顿的防火墙比较熟么?有什么高见?

熟悉是说不上的,只不过一直在用,我的norton版本更老,是2002版的,到现在一直在用,包括防火墙,其实用它也是因为比较简单,最初安装时候不需要任何的设置,它会自动监测,然后在每个程序需要访问网络的时候发出提示,然后由操作者自主决定是否允许。

半年前,一不小心误入鸿利,潜水过后,下定决心买水本,曾经多次阅读peter9898 写的帖子,从中受益颇多,中间有一段时间真的很想买个二手的,毕竟能便宜很多钱,这对于我们这些刚刚工作的人来说,不是个小数目,但是犹豫多次之后,毅然决定买t43,3月中旬我买了b97和peter9898 买的是一个型号,也是可以在北京快修。不过没有在鸿利买,因为我家在陕西,考虑到售后等一些问题,最后在西安买的。用到现在一直很好,本子没有给我淘过气。我相信自己的判断和决定,买了b97(3月中旬11600),高兴......
拿着本子上网,泡坛子想起了也体会到了peter9898 说过的一句话“真是幸福的一个月......"
希望大家都能买到新爱的本子,拥有自己幸福美满的日子!

原帖由 可口可乐hb 于 2006-7-24 21:27 发表
半年前,一不小心误入鸿利,潜水过后,下定决心买水本,曾经多次阅读peter9898 写的帖子,从中受益颇多,中间有一段时间真的很想买个二手的,毕竟能便宜很多钱,这对于我们这些刚刚工作的人来说,不是个小数目,但 ...

祝贺你。

很多时候就是这样的,你走过一家商店,看到橱窗里摆的一件东西挺好,就进去看看,左看右看,最后却买了另外一样东西。

很多别人的想法和建议本身都是有其依据和背景的,通常与自己情况不太一样,这时要按照自己的实际情况做判断,不能人云亦云,否则到头来吃亏的是自己。

半年前,花不到4K买二手T23的时候能幸福的折腾一个月,现在花11K多买的新T43用起来却没什么兴奋的感觉,更没有幸福的感觉。
可能感觉和感情这东西就像蜡烛,烧一阵烧完了就没有了,再想找到当初那么着迷兴奋的感觉,真的是很难了。

也可能是因为当时玩的心情更多一些,整天想着就是怎么再折腾一下,这里换换,那里修修,驱动没事就更新一下,换了点件就再测试一下,比比分数提高了多少。真的跟小孩子新年得了个好玩具一样的兴奋。

现在的兴趣已经离玩越来越远了,玩的心情是越来越淡了。现在想的更多的是怎样用好它,希望它少出点毛病,让我顺利的用个2年3年的。没事也就没在想折腾它了。

见解很有特色

但是我认为512M的内存对本本的制约还是很大的!尤其是当你多窗口操作时!

当然大于1G的内存,对XP来讲,就算做发烧友了^_^

很中肯很实在的说话……  可惜自己不可能同时拥有两台机器……