返回列表 发帖

今天收到鸿利购买的T43,外加评测上图!(二手购机者必读)

10月31日订购的T43,并打款,三日后,机器今天收到了,本应是很高兴的,但是今天上网一看,不幸的是今天又降了200.首先为我阵亡的200人民币表示哀悼。

由于之前用过Acer的本本,感觉也很不错,但是那家伙的不适应我的工作环境。(我是搞石油勘探的,长期在野外)。后来把Acer给LP了,自己一直使用单位上的Dell,几个月小来,始终决定单位的电脑没有自己的用着舒服,到了倒班休假还要交公,于是乎自己再购买一台本的愿望诞生了。

有了上次买本的经验,以及我所在环境对机器的考验,塑料机壳和漂亮的外观首先排除在外。另外最重要的一个就要耐高温,55度左右吧!因单位上也有同时配备T43,在高温的时候依然尽心尽责,表现良好。而我那Acer,由于气温过高,手老是出汗,掌托上的漆早被我的手汗侵蚀褪色了,被我折磨了一年,机器也有点力不从心了。所以这次目标就是瞄准IBM。

关注鸿利应该是一年前的时候,那个时候在这个论坛的手机板块购买了款了索爱K800,后来偶尔上来看看IBM的报价,发现这里很多人都很拥护老吴,当时给我的印象就是,鸿利的信誉不错。

这次买本前,也是关注了个把月,曾经非常看好T61的宽屏机器,因为我工作中使用Excel的频率很高,因此有了宽屏的倾向。可是后来等T61的宽屏推出后,原来铝镁合金的机顶盖被替换成工程塑料后,非常失望。当然联想有他的说法,我有我自己坚持的理由。就像习惯了汽车的引掣盖是金属的一样,突然那天厂家改成了塑料的,然后拿出N多的数据和理由说明塑料的如何如何。但是习惯也组成了生活了部分,岂是朝夕间能更改的?

后来看到老吴这里有T43,价格相对也比较合理,所以一直看时关注起来,从6200,到5800,到5500,到5200,到我订购的时的5000,直至今日的4800. 一直都在给关注这里的网友带来一阵阵欣喜。曾经朋友也建议过,购买dell的,价格也差不多,但是配置非常高。后来我也忧郁了一下。再后来,看到;鸿利这里有款惠普的6220,价格才3700,性价比超高。后来打电话询问鸿利的时候,工作人员说是6220的成色没有T43好,同时保修只有3个月。不知道是不是被忽悠了,6220的想法就这么被打消了。等我到休回到家后,仔细一想:反正我又不玩游戏,平时多用Auto CAD和excel和一些办公软件,再说了,是在不行还可以那T43在鸿利价钱以旧换新,于是T43就这么定下来了。

就在我休假回家的时候,在QQ上和老吴(也不知道是不是老吴,聊天是感觉和论坛上的风格有点不一样)开始聊了起来,三言两语后,很爽快的顶下了一个T43,一个06款原装73P3599泰格斯代工双肩包,一个IBM大黑鼠。付完款后,等待了三天,今天下午收到了。

一台T43,一个6款的双肩包,一个大黑鼠,在邮递员的驾驶的面包车上,稳妥的送到了我的手上。

拿到机器后,T43整体成色非常棒,出乎我的预料,除了机器背面有个注明 Used equipment 的 tag 外,很难以看出是二手的。
说道IBM的显示器,都是那个鸟样,不暗也不亮,这也许就是所谓的商务吧。。。。。。

关于机器,好的方面在几年前就有人评测过了。我主要说说收到鸿利机器的缺点。
缺点有二:

1. 那个指点杆我原以为是扁平那种,谁知还是老款的那个毛蓉蓉的小红点。不知鸿利可否补上扁平那种小红点。
2. 本本的靠VGA接口的垫脚脱落,详细请看图,希望鸿利能补上,连同扁平小红点一起寄过来。
3. 在风扇口,淤积了很多白色的纤维物质,后来我用牙签全部挑出来了,这里要说一下,鸿利清理不是很仔细哦,是不是生意太好了,忙不过来了????

上图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

拿到机器后,居然是英文的XP,自己动手恢复,但没有成功

键盘整体成色相当好

键盘特写

键盘无油光

丢失的脚垫

就是它,怎么走丢的?

触摸板+小红点

我不喜欢的毛茸茸小红点

散热口淤积的灰尘

为你阵亡的200块默哀!!!!!!:
二手机器嘛来的时候带的是哪款小红帽就是哪款
听lw哪里工作人员说发来二手机器的时候都是用泡沫什么的把机器包裹成木乃伊的样子
到那么多机器, 拆开后满屋子飞泡泡
QQ:249200269  MSN:beyondsince@hotmail.com 13341088752/13391582128
丰台区丽泽桥西万丰路华堂商场旁/博扬&鸿利/IBM最新报价每日更新

呵呵,恭喜了.我还没小黑呀
白给我我就要!

关于06款原装73P3599泰格斯代工双肩包

关于06款原装73P3599泰格斯代工双肩包
下面是联想官方网页的 真伪辨别方式
http://www-900.ibm.com/lenovoinfo/cn/accessories/cases/distinguish_case.html

而我收到的包,恰好有几点不符。包括老吴网页上的介绍、
详细情况有以下几点:
1. 月票夹的Thinkpad logo 方向与下图所示的鸿利展示该包的图片相反。

2. 手机报的做工略有粗糙感,线缝略显杂乱。

我收到的包是反方向Logo的月票夹

这个手机报,做工略显粗糙

就这么多,要是各位有什么疑问,敬请发帖咨询。

原帖由 博扬新思 于 2007-11-2 21:52 发表
为你阵亡的200块默哀!!!!!!:
二手机器嘛来的时候带的是哪款小红帽就是哪款
听lw哪里工作人员说发来二手机器的时候都是用泡沫什么的把机器包裹成木乃伊的样子
到那么多机器, 拆开后满屋子飞泡泡

200大洋呐。。。。。。。。
呵呵,新思说的也是,能够理解。

但是我们领导教我们:细节决定成败。而正因为是细节,往往被我们忽略。

是 通过什么方式邮寄到你手上的,当场验机吗?

还是签字了就拿回家了

有什么包装啊

关于包装,外包装是个纸箱,纸箱内装的是IBM的箱子,由于我订购了双肩包,本本就是放在双肩包内,然后放在那个IBM的箱子内的。

邮寄方式是用的中铁快运,三天从北京到成都。

是当场验机,主要是看机器有没有在运输过程中损伤,以及能否正常开机。

电池也试了一下,晚上九点充满电后,开始用试电。前半个小时,没有使用,只是正常开机,用了35%,半小时后,我开始使用网络,下载东西。到了10点钟,电池还剩下5%,开始报警了(注:屏幕一直都是开到最暗测试的)。

初步评估,电池为1小时,距离鸿利的2小时以上至三个小时还有一定的差距。