标题: 问个问题 关于T60P 发热的 [打印本页]

作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-28 16:18     标题: 问个问题 关于T60P 发热的

我的T60P  开机CPU温度44    显卡45   
看电影         CPU     60    显卡65
但是 一玩魔兽世界 还不是全屏 温度一下彪到 CPU  90度   显卡85   
买了个纯铝的散热底座(带2个风扇) 还是这样
用ATI 的显卡调节的软件  设置电池优先选项  效能中等  温度到85左右  但是 魔兽画面一顿一顿  
我魔兽画面特效全关   只把视距调中等

各位大虾  谁能分析分析 正常不  如果不正常是什么原因   

注  风扇从外面看 出风口铜片十分干净   以上温度测试 均用鸿利论坛网友提供下载的 TP专用温度测试软件测试的

另附 T60P配置 如下
CPU  T2600  2.16GHZ
显卡  V5200
内存  2G
硬盘  100G   7200转
屏幕  1600X1200   高分普屏
蓝牙 红外
作者: hdwwt007    时间: 2011-4-28 16:27

还是悠着点玩游戏
作者: li274278640    时间: 2011-4-28 16:28

高了点!!!!!!!!!!!
作者: xujingyu918    时间: 2011-4-28 16:30

给它一个空调房间
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-28 16:40

回复 4# xujingyu918
不是把  我室温20度左右  现在开空调  早了点吧。。。莫非让我裹着棉衣玩魔兽。。。
外面阳光灿烂  我冻的眼泪鼻涕一大把。。。
作者: xujingyu918    时间: 2011-4-28 16:43

回复 5# 左手珈蓝

我玩实况2011只能踢一场,再多玩会CPU就报警,本子还是不适合玩游戏
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-28 16:50

回复 6# xujingyu918
报警是个什么意思  测温软件报警?还是自动待机保护?
我看到 TP 不是有 高温自动待机保护的功能设置么  弱弱说句 我的一直没出现过 过热自动待机保护的情况   只是我觉得 不玩游戏那个温度正常不
如果玩游戏的话   这个温度正常不  就T60P 大家接触过的情况来看?
作者: 爱COCO    时间: 2011-4-28 16:51

温度高了点,不过应该没有什么事情吧,我的T42P 一般都80来度也 不死机,也不过热保护
作者: wzy_1001    时间: 2011-4-28 17:13

不要过多地玩游戏来虐待小黑吧
作者: WEIYONJUN    时间: 2011-4-28 17:17

正常,我的也是一样,但cpu是t7400的
作者: eeminemm    时间: 2011-4-28 17:26

其实无所谓的,换换硅脂。。。
作者: gbwyx    时间: 2011-4-28 17:28

游戏 还选择游戏机子
作者: zjyktt    时间: 2011-4-28 17:49

我的温度和你差不多,今天拿去清理一下了机子 和加了硅胶 ,妈的!就是那个掌托装回去不怎么紧凑了,郁闷!
作者: zjyktt    时间: 2011-4-28 17:50

还要说一下 我的机子U是T7600
作者: zjyktt    时间: 2011-4-28 17:52

到现在才发现T60P的机子掌托做工没有那么好的,手一按到就要凹下去的,有谁和我这样的情况请说一下,探讨一下,做个问题该怎么解决
作者: zixin    时间: 2011-4-28 18:49

这么旧的小黑还是悠着点用好…
作者: 路人乙他哥    时间: 2011-4-28 19:00

回复 6# xujingyu918

我刚玩实况2011一下午   CPU75度  GPU85度  还好!
作者: xiaobaitu    时间: 2011-4-28 19:24

更改你的电源设置,不要设置成最大性能就好了
让cpu根据需要自动降频
作者: xiaobaitu    时间: 2011-4-28 19:26

我的t61集显上网看网页cpu温度还50多度呢
更改电源管理现在就42-45度
作者: 天地遥昭    时间: 2011-4-28 19:50

我的t61集显上网看网页cpu温度还50多度呢
更改电源管理现在就42-45度
xiaobaitu 发表于 2011-4-28 19:26

这个温度很正常的。。。
    我T7500的T61,我降频1.2G使用。。有时还是60多度呢。。。。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-4-28 19:55

回复 20# 天地遥昭

我就是看看网页t61就可以了,据说t400温度很低。
作者: dv2d4admin    时间: 2011-4-28 22:38

CPU位换新硅脂没?
作者: 天地遥昭    时间: 2011-4-28 22:58

回复  天地遥昭

我就是看看网页t61就可以了,据说t400温度很低。
xiaobaitu 发表于 2011-4-28 19:55

也不是。。。T400温度也没有想象中低那么多
    主要是T61显卡发热大点吧。。。U也不小。。。你还是得控制好温度的。。。
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-29 08:34

回复 18# xiaobaitu
现在设置就是最大电池 设置  CPU频率在 0.94
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-29 08:37

回复 15# zjyktt
里面有防滚架  应该没事  工程塑料 能有多耐压   我的是右手腕托下压明显   左手的还好   14寸的应该好点  15寸的大了点 偏软
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-29 08:38

回复 11# eeminemm
不敢拆机啊   看了教程还是不敢   就怕装回去不那么服帖了  
还有就是   结衣 确实很PL
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-29 08:41

回复 22# dv2d4admin
没啊   没敢拆机啊   还有想问  硅脂一般要多久换一次啊   麻烦老吴了
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-29 08:45

回复 21# xiaobaitu
T400是宽屏的吧   在下是普屏的忠实铁杆粉丝。。。(实际就是守旧派  死活不想与时俱进  可能都是当年酷爱CS的原因吧)   所以对宽屏始终提不起兴趣
作者: 天地遥昭    时间: 2011-4-29 10:16

回复  dv2d4admin
没啊   没敢拆机啊   还有想问  硅脂一般要多久换一次啊   麻烦老吴了
左手珈蓝 发表于 2011-4-29 08:41

半年到一年换一次就开以了。。。。
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-4-29 12:04

回复 29# 天地遥昭
那拆机岂不很是频繁   换那种加银的硅脂 是不是好点?  要哪种牌子的   大约多钱  没换过 不要说我问题过多哈
作者: mxzld    时间: 2011-4-29 15:48

感觉不错。
作者: springer2010    时间: 2011-4-30 01:58

到现在才发现T60P的机子掌托做工没有那么好的,手一按到就要凹下去的,有谁和我这样的情况请说一下,探讨一 ...
zjyktt 发表于 2011-4-28 17:52

掌托是工程塑料的 就那么点强度,但掌托下面左右都有防滚架 所以你想把它按碎是没可能的  放心 安全性也不用担心  相信thinkpad

风扇出风口有没有积灰从外面是绝对看不出来的 只有拆开才知道 硅脂从来没换过的话可以换下 换过后基本在使用年限里就不用换了 至少一两年内不会失效的  散热再不好也和它没什么关系了
作者: moon0312    时间: 2011-4-30 22:17

感觉CPU差了点吧,我T60 5600的CPU,显卡1400,玩着魔兽也就那样,没怎么觉得太热,不过还是不要玩大型游戏的好。。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-4-30 22:28

掌托是工程塑料的 就那么点强度,但掌托下面左右都有防滚架 所以你想把它按碎是没可能的  放心 安全性也 ...
springer2010 发表于 2011-4-30 01:58

现在材质都那样了。。。
作者: springer2010    时间: 2011-4-30 23:41

thinkpad掌托材质向来都是工程塑料 之前的型号不了解 但ibm T20时代至今一直是这样  不是从某时开始才变得怎么样的
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-5-1 01:39

回复 33# moon0312
不过 我看测评   V系列显卡 发热本就比X系列  相近型号显卡发热大   但是我的就是怕大的太多 不正常
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-5-1 01:40

回复 35# springer2010
但是 就TP的制作素质   相信正常使用是不由质疑滴!!!
作者: moon0312    时间: 2011-5-1 06:49

我的那款T60玩WOW在大陆的时候很流畅,60帧,到外域就不行了,以前玩的时候尝试过玩了10+小时,到最后蓝屏了,后来测试了下,玩WOW的时候CPU80多度吧,我这个CPU总是比GPU的温度要高几度,CPU反正有过热保护,不过还是不要多玩的好,散热这东西,哎,你电源设置里选择最高性能(在网上看这个设置相当于台式机的设置,大功率大发热),要不然会卡的。一哥们用本本玩游戏,整个外接键盘,再来个散热垫,感觉还真不如直接买个台式机了,虽然说玩大型游戏能跑起来,还是没有台式机耐折腾,宿舍的台式机铜管散热,我这风扇呼呼的。。。。。我还是老老实实扫雷吧。。。
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-5-4 16:09

回复 38# moon0312
由于现状  和工作原因  上台式机  有点难度  必须等稳定下来才能买台式的  用笔记本玩游戏我知道就是穷折腾  但是基于不可避免的原因就只能这样的  所以只能想各种办法来改进散热了
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-5-4 16:14

回复 33# moon0312

T2600  方屏15寸  T60P  最高了  我查到的    不知道方屏有T5XXX 或者T7XXX的U没   感觉这个CPU 就可以了   更高级别的  就代表着更高的发热量  所以够用就好   作图的 所以只对方屏感冒  宽屏不考虑  呵呵  有点怀旧的感觉   说白了是 无以复加的固执秉性

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2