标题: t60上内置3g卡 [打印本页]

作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-4 21:05     标题: t60上内置3g卡

自己也试着把T60的风扇拆下来清理下,很有成就感。
现在想把3G上网卡也装进去,碰到个问题。

就是装3G天线的小耳朵的时候,要把LCD屏幕框也拆下。想了半天,没搞明白如何把螺丝贴片先取下??

用刀片??怎么弄啊??

贴片拿不下来,螺丝就看不到。

请教高人。
作者: luckyjun    时间: 2010-4-4 21:26

没弄过,不清楚啊!
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-4 21:32

继续请教!!!!!!
作者: nhm5200    时间: 2010-4-4 21:46

用刀片之类的在旁边敲开就是了,里面就是双面胶粘的。
作者: matao111    时间: 2010-4-4 21:47

等待上图看看
作者: cdefg    时间: 2010-4-4 22:04

真有闲情啊
作者: shinyue    时间: 2010-4-4 22:20

买到屏框右侧的小耳朵了吗? 用什么WWAN卡? 还有买到了SIM卡插槽了吗?
作者: chrisjingsen    时间: 2010-4-5 00:46

论坛的高手出来解决下咯 ,
作者: lin3b144    时间: 2010-4-5 00:54

记得 弄好后 上 高清无码大图啊!
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-5 10:17

原帖由 shinyue 于 2010-4-4 22:20 发表
买到屏框右侧的小耳朵了吗? 用什么WWAN卡? 还有买到了SIM卡插槽了吗?

TB上多的是。

偶因为电信的关系,买了MC5725,148元。
白名单的BIOS已经刷好,很简单的。

sim卡槽的也很简单的,T60有现成插口的,只要插上就可了。

3G天线红蓝已经看好,还没下单。

还买了T60的螺丝一套,贴片。

具体的安装教程,可以看网上。
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-5 10:19

原帖由 nhm5200 于 2010-4-4 21:46 发表
用刀片之类的在旁边敲开就是了,里面就是双面胶粘的。

哦!这个贴片和孔的大小一样啊??

本来一直以为比孔大点,刀片插不进去的。
作者: nhm5200    时间: 2010-4-5 17:44

相加wwan?现在google中国不能用,国内使用香港google对收到信息好像有限制。同时,提供这个方面技术支持最大的51nb论坛关闭。楼主麻烦挺多的,提醒楼主5725卡是要写号的,也就是说就算装了sim卡槽你也用不了sim卡来直接上网,需要将sim卡的部分信息通过软件写进5725卡才能使用,但是这些信息需要打电话到电信询问,电信一般不会吧这些信息提供给你,所以国内使用5725卡是很麻烦的。而且你的sim卡槽必要装了,因为你用的是电信的3G。如果使用联通的话可是使用8770加sim卡。
作者: hdwwt007    时间: 2010-4-5 22:35

没有拆过啊
作者: shoufeng    时间: 2010-4-5 22:52

不懂这个啊
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-6 09:03

原帖由 nhm5200 于 2010-4-5 17:44 发表
相加wwan?现在google中国不能用,国内使用香港google对收到信息好像有限制。同时,提供这个方面技术支持最大的51nb论坛关闭。楼主麻烦挺多的,提醒楼主5725卡是要写号的,也就是说就算装了sim卡槽你也用不了sim卡来 ...

买的是机卡分离的,也要写号??、
作者: shinyue    时间: 2010-4-6 09:21

就是分离的才需要写号,据说有已写号也即破解版的5725卡卖.
我在前面问你的那些其实想说: WWAN共需2根天线,其中主线不难买,但有一根辅线很不容易买到原厂的,网上大都是高仿的,这样一来有可能影响信号质量.

俺的机器是原厂配置的WWAN机型,配的是5720卡和“小耳朵” 已看见两根天线.但我并未打算使用WWAN 主要因为了解到那些写号破解比较麻烦,另外我不是背着机器满世界地跑,也无需GPS.所以还是乖乖地享受有线ADSL的稳定吧.甚至我把无线局域网卡和WWAN无线广域网卡都禁用了..
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-6 13:28

LS,5725机卡分离的不要写号吧!

所有信息不是SIM卡里有么。

机卡不分离的才要写号,SIM卡的几个码要写到WWAN卡。

2根天线已经买好了,买的是套装,都有FRU码。
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-6 13:29

你的原厂5720应该要写号的,因为是国外机器,不支持中国电信。
作者: shinyue    时间: 2010-4-6 13:40

5725到手后你试一试能不能直接联网用吧,或许各有不同..
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-6 13:43

恩!!

偶看了好久,才买的。

你原厂的5720,机器带SIM卡槽??(就是SIM卡从电池这里插进去?)

偶的是不带的,SIM卡只能装在机器里,插卡要把键盘卸下来的。呵呵。。。。。。。。。。。
作者: shinyue    时间: 2010-4-6 14:29

不带SIM槽,主板预留了数据接口,买一个连接上就OK了  你说的没错: T60系列SIM卡需要拆开键盘,毕竟是07年的机器.幸好不是经常变换的东西,否则麻烦了.
电池位是否预留插槽安装位,我还真没注意,因为机器平常是锁在2504上用的,都懒得拆电池看一下了..
前面说过 我不用WWAN 所以就没管它.

作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-6 16:26

LS,你的3g天线是原装的还是自己装的?
作者: shinyue    时间: 2010-4-6 16:54

没见前面说过了吗?这是原厂配置带WWAN的机型,2根天线当然是原装的了..
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-6 17:02

幸福啊!!!!!!

偶还要拆屏幕来。
作者: shinyue    时间: 2010-4-6 17:06

拆屏安装小耳朵不是难事,据先行者说过布线需要仔细,原厂的2根线长度不多不少刚刚好,若是不仔细则不可能完全放入线槽中,建议你先下载一份T60P的维护手册看仔细,免得走弯路
作者: shinyue    时间: 2010-4-6 17:18

看个大概吧

图片附件: 1.jpg (2010-4-6 17:18, 24.35 KB) / 下载次数 3710
http://nb591.com./attachment.php?aid=50549&k=121661d5afa306a5ffdc9e40f6c5334f&t=1725603511&sid=hy4N6y

图片附件: 2.jpg (2010-4-6 17:18, 60.54 KB) / 下载次数 3682
http://nb591.com./attachment.php?aid=50550&k=bcf5461e6006c374cf266aa0187f8088&t=1725603511&sid=hy4N6y

作者: hdwwt007    时间: 2010-4-6 18:26

楼上的很专业
作者: 大空毅    时间: 2010-4-6 20:05

学习了!!!!!
作者: lin3b144    时间: 2010-4-7 01:21

不错! 又学到一手!
作者: zhuhua_5823695    时间: 2010-4-7 11:51

支持一下,我的T60也很老,3G肯定用不上了
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-7 11:54

LS,T60老不老和3G没关系。

就是老了,我才上的。
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-7 11:55

谢谢27楼。

安装手册和网上的教程都研究了。呵呵。。。。。。。。。
作者: 5368    时间: 2010-4-8 13:54

支持楼主,安装过程不要忘记拍照呀,回头给大家分享下你的安装过程
作者: 鲲化为鹏    时间: 2010-4-8 14:10

想知道 到底需不需要写号,lz 安装成功了么?
作者: jasondai    时间: 2010-4-8 15:06

东西还没到齐。

等等

偶们论坛里好像没XD上MC5725
作者: conanice    时间: 2010-4-8 22:28

哎,你们都是强人;只轻轻的拆过俺 的T60,,,还没有怎么动过。。内在条都没有动过
作者: mornlena    时间: 2010-4-9 01:48

主要是那个mini pci--e槽,我的本就没有~
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-9 02:14

安装成功了!

呵呵。。。。。。。。。。。

从10:30开始搞到现在,终于可以了

很幸福,很兴奋。。。。。。。
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-9 02:15

现在

EVDO -79DBM
1x -77DBM
信号可以。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2