标题: 屏幕保护膜会是屏幕老化?? [打印本页]

作者: 香蕉树旅馆    时间: 2010-3-3 17:08     标题: 屏幕保护膜会是屏幕老化??

前两天听一卖电脑的说屏幕贴了保护膜反而会使屏幕不透气,加速屏幕老化,大概两年后就会出现色块啥的,有没专家或有经验的给解释下啊
作者: jackylsf    时间: 2010-3-3 17:13

这个不了解。。帮顶。。等答案啊。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-3 17:15

没听说过 屏幕难道还需要呼吸?
作者: hzgmw    时间: 2010-3-3 17:21

我的t60贴了3年,x31贴了4年,好好的。
估计是商家想省钱,呵呵 (买新电脑,很多是送保护膜的)。

不过膜质量有好坏的,我的t60,x31是自己买的膜,60多一张。多年下来擦过无数次,膜上基本没有细划痕。

前段时间新R400,膜式商家送的,几个月下来,关机黑屏情况下,可以看见膜上细划痕无数,但是开机情况下没什么影响。
作者: 香蕉树旅馆    时间: 2010-3-3 18:01     标题: 回复 3# dv2d4admin 的帖子

或许是要散热啥的?
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-3 20:16

是啊,没听说过
作者: luckyjun    时间: 2010-3-3 20:20

这个没有根据吧!
作者: shoufeng    时间: 2010-3-3 22:38

应该没有根据吧?不然没人贴膜了
作者: beyond_8747    时间: 2010-3-4 16:59

除非是质量差的贴膜
作者: wanglin1106212    时间: 2010-3-5 11:32

没有根据 商家不想送膜 纯粹忽悠
作者: 索然寡味    时间: 2010-3-29 12:13

作者: popeylj    时间: 2010-5-5 14:40

没有道理,况且那个液晶屏的呼吸效应也不是说的这个。
作者: xjay998    时间: 2010-5-6 16:40

应该是没有问题的
作者: jjh11454    时间: 2010-11-28 00:14

学习中、、、、、、、、、、、
作者: yuyu1234567    时间: 2010-12-21 20:25

这个都会有,膜也要呼吸,又不是皮肤呢,太忽悠了吧。顶多是表面散热差点而已
作者: bentivoli    时间: 2010-12-22 02:04

太搞笑了   屏需要呼吸...
作者: 奇霖    时间: 2010-12-22 08:16

应该不会那么脆弱吧,贴个模没事
作者: dataex    时间: 2010-12-22 12:32

或许是要散热啥的?
香蕉树旅馆 发表于 2010-3-3 18:01
很简单的道理,我们姑且认为贴膜会使屏幕老化,但是这个速度和不贴膜的自然老化,楼主认为那个会更加快些,别的不说划痕你就避免不了,再说,和空气的接触,包括分子中的酸性物质和静电,楼主自己说吧,那个老化更快些,同理可证,穿鞋会包裹住脚,不能使脚部自然放松,甚至袜子的包裹会引发脚气,鞋子压迫的地方还有可能会有灰指甲,严重的会导致指甲生长变形,但是就算如此,你把你的脚和贫困地方没鞋穿或是习惯赤脚的老农民的脚去比比,看看那个更健康些,那个老化更快些!凡事还是要遵循事物发展规律,不要因噎废食,任何事物的老化都是不可避免的,人因为呼吸和饮食才会有疾病,那楼主能否给个更好的建议…………?
作者: hzjianye    时间: 2013-5-17 19:36

贴膜六年,如新
作者: yswai    时间: 2013-5-22 14:44

哈哈哈,围观
作者: hrwang    时间: 2013-5-31 23:04

进来学习一下

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2