标题: 关于不要保修!! [打印本页]

作者: dnyh    时间: 2009-3-16 02:18     标题: 关于不要保修!!

关键词;保修?不保修?、、、

保修的概念始终模糊不清,“比如不要保修”刚买到机器使用几天,本身硬件存在问题,怎么算。确认不是自己的问题而是机器的问题后,可以不可以这样理解;行货的找客服,其它货在买入时不要保修的,言外之意,自便!?“比如要了保修”需要保修的时候来回运费谁付?关键是不要保修的概念建立在什么基础上,换句话说是建立在怎样的解释上来说的。还请管理员是不是来个“最终解释权”  好让买者清楚明白消费!!(今天刚过3、15、就算是明白消费吧!)谢谢!!
作者: dnyh    时间: 2009-3-16 02:24

自己顶起来~~~
作者: bg1vnj    时间: 2009-3-16 07:38

帮顶起来 关注
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-16 07:47

说的不错,顶一下
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-16 07:50

不保修可以便宜200啊
作者: 遥远    时间: 2009-3-16 07:54

几天出现问题,如果不是人为,应该属于保修、包换,但不归类于不要保修的保修。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-16 08:05

二手机本来就是拼人品的。。。你这么说老吴也很为难
作者: zhangcong_01    时间: 2009-3-16 08:07

咱论坛有说过 lz查下吧
作者: wallace8    时间: 2009-3-16 08:18

保修还是要着吧 尤其二手机 很容易出问题的 何必省那200块钱呢
作者: hitlove    时间: 2009-3-16 08:29

这个问题
有些细节的费用还得要LW亲自来解答。
特别你说的运费。。
作者: luckyjun    时间: 2009-3-16 08:44

还是不要省200块好!
作者: nj6446    时间: 2009-3-16 08:46

关注一下
作者: athlonxing    时间: 2009-3-16 08:51

关注,个人认为也不要省那二百。
作者: 月的影子    时间: 2009-3-16 09:06

不要保修的话就不享受质保了

作者: Mr.lao    时间: 2009-3-16 09:13

顶起来看下
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-16 09:15

200快钱有时候是致命的啊
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-16 09:21

原帖由 dnyh 于 2009-3-16 02:18 发表
关键词;保修?不保修?、、、

保修的概念始终模糊不清,“比如不要保修”刚买到机器使用几天,本身硬件存在问题,怎么算。确认不是自己的问题而是机器的问题后,可以不可以这样理解;行货的找客服,其它货在买入 ...

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=40525&extra=page%3D1  参见售后细则 里面你提到的问题都有
作者: kestrel2050    时间: 2009-3-16 09:24

原帖由 雪叶青灵 于 2009-3-16 09:15 发表
200快钱有时候是致命的啊

强人。。。

作者: kestrel2050    时间: 2009-3-16 09:27

原帖由 月的影子 于 2009-3-16 09:06 发表
不要保修的话就不享受质保了

要保修的话,发过来的机器,邮费买方付,维修完毕以后,鸿利付邮费发回

5.特殊情况&异地维修运费问题
    (1)如遇非常特殊情况,鸿利无法48工作时内完成维修,买卖双方友好协商,如仍无法解决问题,鸿利负责所销机器金额5‰赔偿/日,例当时机型为X32-KWH价格为1万元,超出维修时间壹天赔偿金额就五十元,贰天就是壹佰元。或者不赔偿用户违约金,鸿利提供备用机器应急使用,直至机器修好为止。
    (2)异地客户送修来回运费客户承担

摘自:http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=40525&extra=page%3D1

好像关于运费问题不大统一啊。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-16 09:30

原帖由 kestrel2050 于 2009-3-16 09:27 发表

(1)如遇非常特殊情况,鸿利无法48工作时内完成维修,买卖双方友好协商,如仍无法解决问题,鸿利负责所销机器金额5‰赔偿/日,例当时机型为X32-KWH价格为1万元,超出维修时 ...

恩 版主以为是新笔记本的保修条例 二手的利润低 所以保修运费都是客户来承担的
作者: 0099099    时间: 2009-3-16 09:30

200块还是不要省的好。
作者: xiaonan88    时间: 2009-3-16 09:59

主要不是那保修的200块钱  你想想我们外地的客户  修一次来、来回邮集费就要100外加200等于多少  小毛病能自己解决的就自己解决   强烈要求lw给我们外地15天的保修以退换这样我们才买的放心  要是机器本身没有质量问题  15应该不能坏吧?  怎么不稳定估计就没有人要小黑了
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-16 10:03

原帖由 xiaonan88 于 2009-3-16 09:59 发表
主要不是那保修的200块钱  你想想我们外地的客户  修一次来、来回邮集费就要100外加200等于多少  小毛病能自己解决的就自己解决   强烈要求lw给我们外地15天的保修以退换这样我们才买的放心  要是机器本身没有质量问 ...

恩 3天内无条件退货满足了 7天内有问题包换满足了 15天假如再满足了 哪三个月又何妨呢?哪六个月呢?  二手笔记本的哪点薄利经不起这么折腾
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-16 10:03

是啊,贪小便宜吃大亏啊
作者: 0099099    时间: 2009-3-16 10:07

我也外地的,准备下手,我觉得200还是不省的好。

小问题自己弄弄,出大事咋办呢?
作者: 0099099    时间: 2009-3-16 10:07

算是买个安心也好啊
作者: 遥远    时间: 2009-3-16 10:44

呵呵,老吴今天回帖很实在,赞一个。
作者: morningsun    时间: 2009-3-16 12:43

这话题很实际,不错
作者: morningsun    时间: 2009-3-16 12:44

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-16 10:03 发表

恩 3天内无条件退货满足了 7天内有问题包换满足了 15天假如再满足了 哪三个月又何妨呢?哪六个月呢?  二手笔记本的哪点薄利经不起这么折腾

不过真不知道,LW这有两包服务,呵呵
作者: hitlove    时间: 2009-3-16 13:05

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-16 10:03 发表

这已经足够了。。
淘宝的卖家也就不过如此而已。。

并且很多人都不对现,,
作者: xynulsx    时间: 2009-3-16 14:37

这个真是难为人呀
作者: s55g66    时间: 2009-3-16 18:52

200块算是买个安心也好啊
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-16 19:13

不差那200吧
作者: hitlove    时间: 2009-3-16 19:54

原帖由 liuxingzixin 于 2009-3-16 19:13 发表
不差那200吧

就是除了问题 运费还要卖家出,呵呵。。
作者: chenyong2718    时间: 2009-3-16 19:57

包换期内运费是不是卖家出?
作者: hitlove    时间: 2009-3-16 20:33

原帖由 chenyong2718 于 2009-3-16 19:57 发表
包换期内运费是不是卖家出?

(1)如遇非常特殊情况,鸿利无法48工作时内完成维修,买卖双方友好协商,如仍无法解决问题,鸿利负责所销机器金额5‰赔偿/日,例当时机型为X32-KWH价格为1万元,超出维修时间壹天赔偿金额就五十元,贰天就是壹佰元。或者不赔偿用户违约金,鸿利提供备用机器应急使用,直至机器修好为止。

(2)异地客户送修来回运费客户承担。

作者: chenyong2718    时间: 2009-3-16 23:05

那货不对板要寄回去换,这个费用是不是卖家出?
作者: hitlove    时间: 2009-3-17 09:56

原帖由 chenyong2718 于 2009-3-16 23:05 发表
那货不对板要寄回去换,这个费用是不是卖家出?

不对板,是啥意思??
作者: domingo    时间: 2009-3-17 10:13

老吴的帖子介绍的已经很清楚了
作者: nj6446    时间: 2009-3-17 11:27

外地的,虽然邮寄麻烦,但是还要多花200快钱保修,心里踏实点
作者: penguin    时间: 2009-3-17 13:22

个人还是比较相信鸿利的,但是,只要是人就会犯错误,犯错误改了就还是好同志,所以,买本子的时候,做好鸿利在你身上犯错误的打算:)
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-17 14:09

要相信大家都是好同志,相信质量~~
作者: morningsun    时间: 2009-3-17 22:12

原帖由 penguin 于 2009-3-17 13:22 发表
个人还是比较相信鸿利的,但是,只要是人就会犯错误,犯错误改了就还是好同志,所以,买本子的时候,做好鸿利在你身上犯错误的打算:)

言下之意还是要保修啊
作者: morningsun    时间: 2009-3-17 22:12

不过小问题搭个来回运费,的确不是很划算
作者: 西门口    时间: 2009-3-19 13:54

lw回答的,呵呵
作者: kestrel2050    时间: 2009-3-19 14:48

其实,话说到最后:买二手机器就看RP,你RP好,机器2,3年不出问题。。。。
RP不好。。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-19 14:51

确实,要看rp一点的,呵呵~
作者: weixiuqj    时间: 2009-3-19 14:54

还是要保修吧,就是外地的来回运费有点高。
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-19 16:58

不要保修出了大问题就更烦了
作者: yuansida    时间: 2009-3-26 20:46

关注中!.......

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2