标题: 请问大家的vista系统都是怎么分区的,分区后一键恢复可用吗? [打印本页]

作者: zhangmemory    时间: 2009-1-23 22:42     标题: 请问大家的vista系统都是怎么分区的,分区后一键恢复可用吗?

请问大家的vista系统都是怎么分区的,分区后一键恢复可用吗?
看到好多都说用过Acronis Disk Director Suite 分区之后,在只还原C盘到100%时就会出错,请高手指教。
另外vista自身的磁盘分区好用吗,分完之后一键恢复功能保留吗,可否只恢复c盘?
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-23 23:25

如果自己分区就会破坏一键恢复~
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-24 00:23

学习一下.............
作者: mingrui_xidian    时间: 2009-1-24 01:22

那个软件是没问题的
你要使用一键恢复的话,还要把那几个分区合到C区再进行一件恢复!!!
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-1-24 10:50

一键恢复不好用 还占空间
作者: 天地遥昭    时间: 2009-1-24 12:09

全部干掉。。。换XP =。=
作者: zhangmemory    时间: 2009-1-24 13:44     标题: 回复 4# mingrui_xidian 的帖子

请问具体我应该怎么做呢,使用软件分区之后还要做什么?
作者: haima    时间: 2009-1-26 16:41

我买机的时候让工作人员分的,分了4个盘都没事啊?!
找找卖家吧
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-31 04:08

一键恢复和自己分区有兼容上的问题,很多人自己分区后都没有一键恢复了~
作者: hehonggao    时间: 2009-1-31 12:41

是可以的,分区别动隐藏分区就好。
作者: 用的就是破解    时间: 2009-2-3 10:36

我没分区,就一个C盘,在下面建了好几个文件夹当自己当分区用(是不是有点阿Q精神
作者: xiaoming93    时间: 2009-2-3 17:11

知道一个联想工程师的blog吧,他有专门分区工具的。
作者: earl    时间: 2009-2-3 22:52

回楼主,今天我刚在经销商那把X200重新分区,用的就是那个软件,只是是经销商的工程师给分的,目前正在自己做系统备份。系统目前运行良好,分区我没敢自己来做,所以干脆就直接找到了经销商
作者: forrest_yu    时间: 2009-2-4 21:04

自己分区的话,机子自带的工具还有部分快捷键功能就没有了哦
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-16 11:58

做出一套恢复盘之后 再分区
作者: cougar2004    时间: 2009-2-18 17:40

水货T400,用联想工程师的工具,已经成功分区并保留一键还原
作者: litianyi_9527    时间: 2009-2-18 17:59

请问各位XD 你们所说的联想工程师的工具 在哪里找的叫什么名字 告诉一下 谢谢
作者: bianxinliang    时间: 2009-2-18 20:28

学习中。。。
作者: cougar2004    时间: 2009-2-18 22:57

http://thinklenovo.spaces.live.com/blog/
作者: hehonggao    时间: 2009-2-19 09:08

分区是没问题,一键恢复也没问题,就是恢复完成之后,C盘很大机率会跑到D盘的位置,造成盘符错乱。
作者: hitlove    时间: 2009-2-19 09:28

随便分区,就是 C盘大点就行。。。
作者: hehonggao    时间: 2009-2-19 23:23

原帖由 cougar2004 于 2009-2-18 17:40 发表
水货T400,用联想工程师的工具,已经成功分区并保留一键还原

如果闲着没事,你还一下出厂设置再看看吧。
作者: cougar2004    时间: 2009-2-20 23:31

原帖由 hehonggao 于 2009-2-19 23:23 发表

如果闲着没事,你还一下出厂设置再看看吧。

你不用怀疑,为了验证,我已经恢复了N遍,都没问题。或许是我说的不够清楚,在联想工程师的博客里面有一句话,大意是用从Q盘刻出来的光盘恢复,用工具分区未发生盘符错乱。我的是水货T400,自己从网上下载了个VISTA BUSINESS的1CD+2DVD的恢复盘,成功恢复后只有C、Q、S三个盘,分区后用机器本身系统恢复后盘符错乱,而且一键恢复失效。后来经过无数次试验,正确的步骤应该是这样:1、用Q分区刻录出恢复光盘。2、用上述刻出的恢复光盘再恢复一遍系统(非常重要,必须用Q盘刻录出来的光盘进行恢复才行,至于是不是可以用其他电脑Q盘刻录出的恢复光盘经我试验,完全可以,虽然联想说的挺吓人,刻录出来的光盘只能用于本机器)3、去联想主页下载解决盘符错乱补丁,在联想工程师的博客上也可以找到链接,并安装。4、用联想工程师的分区工具1209进行分区(如果软件提示说版本太老,则在BIOS里修改时间即可,根据我的经验,改成2009年1月份就可以)。5、完成分区后如果不放心,可以启动一键还原恢复一次试试。正常情况下成功。即下次启动后刚才的分区仍然存在,而且下一次一键还原仍然可以使用。
作者: wallace8    时间: 2009-2-20 23:53

楼上的解释的真详细阿
作者: 捕蝶    时间: 2009-2-22 20:56     标题: 回复 23# cougar2004 的帖子

请问高手,如果不是用联想的专用分区工具分区,那么是不是只需要在恢复系统后使用盘符错乱补丁或者1209工具中的修复盘符错乱呢???还是说必死无疑了。。。 。非常感谢了
作者: hehonggao    时间: 2009-2-22 21:28

谢谢,不知道为什么我装出来,Q盘是20G的,郁闷,本来硬盘就不大。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2