标题: T400还是X200,各位帮忙拿个主意 [打印本页]

作者: shoufeng    时间: 2009-1-18 16:01     标题: T400还是X200,各位帮忙拿个主意

也算是鸿利论坛的老会员了,在这里逛了N久之后,不但对小黑的爱与日俱增,而且还喜欢上了这个论坛和坛子里的朋友们。但和坛子里的众多坛友比起来,我还是个菜鸟。这不,现在就有个困扰我好久的问题,向大家请教,请不吝赐教。

我在学校上班,因为学校的多媒体电脑太难用了,各种软件都不顺手,但因为是系里的电脑,又不能随便安装自己常用的软件。所以我想买个小黑,上多媒体的课的时候就带着自己的小黑去。

我犹豫了好久,不知道到底应该选择T400还是X200。喜欢T系列的做工,但又怕T400太大太重,携带不便。选择X200呢,又担心没有光驱,系统坏了之后不好重装,我可不想为了装系统再买个外置光驱。有没有办法不用外置光驱也能重装系统的?另外,X200的屏幕会不会太小,以致上课的时候自己看不清楚屏幕?

请各位朋友多帮忙出出主意,小弟在此拜谢了

问题比较菜,但很实际,请大家不要见笑哦

作者: domingo    时间: 2009-1-18 16:24

还是主要看具体使用情况.
如每天背笔记本时间比较长.T400会比较辛苦.肩膀不舒服啊.
X200不带光驱的问题好解决.
现在外接光驱便宜.300元左右.学校放一个.
作者: zlx_8609102    时间: 2009-1-18 16:29

现在没有P8400的X200了???
作者: domingo    时间: 2009-1-18 16:33

X200外出时携带更方便.
出门背着T400累啊
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-18 16:36

其实T400不算重了,如果不考虑性能,X200是个不错的选择,如果需要一定的性能,T400吧还是~
作者: 天地遥昭    时间: 2009-1-18 16:36

看你要用来干什么了。。。。。。。。。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-18 16:37

原帖由 domingo 于 2009-1-18 16:33 发表
X200外出时携带更方便.
出门背着T400累啊

选个合适的包包,这个问题就可以解决了~
作者: domingo    时间: 2009-1-18 16:44

只是对于俺来说.
出差时背双肩包不方便啊.
一般只能选择单肩包.

如果可以接收双肩包.
T400是不错的
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-18 17:13

楼主还是搞个T400吧----------
作者: xulb    时间: 2009-1-18 17:25

X200的屏幕框实在是见不得人,丑死了
作者: luckyjun    时间: 2009-1-18 17:29

还是弄个T400好啊!楼主在学校上班,又不是要经常背着跑的,这点重量不算什么啊!
作者: shoufeng    时间: 2009-1-18 17:43

谢谢大家指导。

买的房子离学校有一段距离,不然的话也不会有这个烦恼了,就直接T400了
作者: shoufeng    时间: 2009-1-18 17:45

原帖由 domingo 于 2009-1-18 16:44 发表
只是对于俺来说.
出差时背双肩包不方便啊.
一般只能选择单肩包.

如果可以接受双肩包.
T400是不错的

双肩包可以接受哇,我也不经常穿西装。可是冬天穿上羽绒服就有点不方便背了
作者: shoufeng    时间: 2009-1-18 17:49

原帖由 luckyjun 于 2009-1-18 17:29 发表
还是弄个T400好啊!楼主在学校上班,又不是要经常背着跑的,这点重量不算什么啊!

每周大概四天或五天有课,没课不用去。所以每周要跑四五趟吧。

作者: domingo    时间: 2009-1-18 17:51

原帖由 shoufeng 于 2009-1-18 17:45 发表

双肩包可以接受哇,我也不经常穿西装。可是冬天穿上羽绒服就有点不方便背了

可以考虑T400了
作者: xuefengreal    时间: 2009-1-18 17:51

T400把还是 我用X61一年多 发现小屏幕实在是太累眼睛了 还是大屏爽啊
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-1-18 17:59

T400性能非常出色
X的就是轻便 不过屏幕是有点小
作者: shoufeng    时间: 2009-1-18 18:06

对了,还有一件事:T400的键盘手感如何啊?前两天看到一个帖子,说T400的键盘不太好,是不是这样?
作者: domingo    时间: 2009-1-18 18:15

原帖由 shoufeng 于 2009-1-18 18:06 发表
对了,还有一件事:T400的键盘手感如何啊?前两天看到一个帖子,说T400的键盘不太好,是不是这样?

T400的没用过.
T61的还不错
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-18 19:08

装系统也不用光驱啊,我的光驱现在都没用了
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-18 19:20

X200是个不错的选择
作者: anakin0609    时间: 2009-1-18 21:48

如果说到实用的话,还是觉得T400要好点点
作者: wdzhi    时间: 2009-1-18 22:16

性能t400,便携x200
作者: shoufeng    时间: 2009-1-19 08:41

谢谢各位的意见,综合来看,我还是选择T400吧。毕竟我也不经常跑学校,大部分时间还是放在家里,而且我对性能也有一定的追求。而且X200的屏幕毕竟太小,时间长了会比较累眼睛。

其实最理想的是X300,可惜买不起

真诚地感谢各位朋友提出的诚恳意见
作者: vinson7785    时间: 2009-1-19 15:17

T400。。。。。。。
作者: Along_99    时间: 2009-1-19 15:54

T太沉了,弄个包,包就很沉……
作者: ypilmw    时间: 2009-1-22 06:56

其实T的做工并不如X,如果楼主需要经常移动的话就选x200,当初我也在t61和x61之间犹豫过两天,最后买了t61,用起来肯定没什么问题,背起来还是觉得沉了点~~至于重做系统的问题完全不用担心~~各种方法网上有的是~~
ps:楼主是德州的?
作者: geminigao    时间: 2009-1-22 09:19

呵呵恭喜楼主最后决定了,适合自己的最好
作者: zyqhlzx    时间: 2009-1-22 11:15

这个如果打算要移动就还是X系列
T系列还是太重。
装系统有没有光驱都无所谓的。好解决
作者: houlin0123    时间: 2009-1-24 11:07

别再问这样的问题了  我也为这事郁闷呢~~~~~~~~~~~~~
作者: HSIAO    时间: 2009-1-26 23:25

选T400吧
之前也考虑了很久
还有就是X200上边框不是很好看
作者: hello1618    时间: 2009-1-28 19:30

我个人觉得还是T400吧,毕竟性能还是需要的!
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-28 23:50

X200也是不错的选择
作者: addockh    时间: 2009-1-29 08:09

呵呵 连名字都和俺几个月前的帖子一样
俺最后买的是当时老吴那里最高配置的一款t400
体会
1 用着爽 看个dvd 打个游戏唔的 配置够 好歹是双声道立体声吧
  对比过x200 虽然看着精致、漂亮、小巧(略43字)。。。
  但用着的感觉不可同日(ri,四声)而语
  键盘手感都不错 但是X200太窄 尤其是用了t400后 很难在这个方面会选择x的
2 大老爷们 背就背吧 俺现在是双肩背 老吴推荐的 物美价廉款 用的不错
  可是有一天在电梯里见到一个完全一样的。。。
3 缺点 这个电池真烦人 太大了 突出t400屁股一截子 放进内胆包时候有些碍事 而且电池重量大于一块板砖
与其包里放电池 不如塑料袋包一板砖 又防身又轻便。。
4 最后
  奉劝兄弟 鱼和熊掌的关系 不比较的话 选哪个都会兴高采烈心满意足地
  方便和便宜不可能占全了
  可以查查我的旧贴 和你一样疑惑n久
  反正 现在俺用着俺这t400
    再没想过x200。。

早用早爽啊。。
  (PS:郑重声明,以上均为个人观点,俺可不是t系以及卫生巾厂家之托)

作者: eileen.luo    时间: 2009-1-31 14:47

毫无选择x200,趋势!
作者: domingo    时间: 2009-1-31 14:56

T400优势明显。
作者: 徘徊于偶然间    时间: 2009-2-25 23:19

作者: kingmodi    时间: 2009-3-18 16:31

性能t400,便携x200
作者: xynulsx    时间: 2009-3-18 17:10

看楼主干什么了
作者: hitlove    时间: 2009-3-18 18:43

原帖由 xynulsx 于 2009-3-18 17:10 发表
看楼主干什么了

干什么 都好久的帖子
LZ估计看不到了
作者: xyfchris    时间: 2009-3-18 20:13

原帖由 xulb 于 2009-1-18 17:25 发表
X200的屏幕框实在是见不得人,丑死了

我也不喜欢X系列的外观.
作者: yangmicro    时间: 2009-3-18 20:40

呵呵,嫌重就200,愿意锻炼身体就400,好解决
作者: ZXH999ZXH    时间: 2009-4-11 15:38

X200慢慢会习惯的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2