标题: SL400入手5天后的感受(原创,添加3dmark06评分)(转) [打印本页]

作者: mickeylm    时间: 2008-8-21 12:13     标题: SL400入手5天后的感受(原创,添加3dmark06评分)(转)

http://nbbbs.zol.com.cn/35/32108_344739.html

第一次发帖,请大家多多关照.机器是8月15号在广州买的.本来打算买宏基的本本的了,结果无意经过数码城下面的Thinkpad的体验店看到了这一款,很显眼,一看价格6199,惊呼TP的本本咋可以卖这么便宜.仔细一看是最新的SL400系列27437HC的,配置还很不错,还是传统的IBM的模具,只不过外壳是黑色钢琴烤漆的,不过真的很漂亮,一下子就心动了.后来去其他店看机器,最终在宏基5530G和SL400这两款做抉择,后来想想6000多的价格能买到TP,真的是很划算.后来又去了其他TP体验店转,发现这款机器都没有上市,只有我刚来的那家店才有,所以毅然去柜台机取钱.回到第一家哪个TP店,对比一下觉得27437JC不错,是dvd光驱,但老板说现在JC还没上市,只有27437HC的而且今天刚到的,只有两台,展示一台,仓库还有一台,要是我买的话是广州第一台机器呢.后来狠狠心算了,就买27437HC吧,康宝就康宝吧.最后谈价,加1G金士顿内存,一个包,一个清洁套装,带票,6100元,还是很划得来的.老板强调说是15天不要动机器,否则不包换,但vista是在用的不爽,而且速度很慢,前天晚上在管网把xp驱动下好.第二天我就开始装xp.我装的是xp sp3,装之前先进入bios把硬盘又AHCI模式改成compatiblity模式,才可以顺利装xp.但是装驱动时,官网提供的无线网卡驱动怎么都装不上,总是识别不了,后来尝试下TP其他类型机器的无线网卡驱动发而可以装上.太奇怪了.另外,装xp系统后帮助中心和一健还原的功能都没用了,隐藏备份也没了,这些功能想想不要也罢.但不知道怎么回事,机器左边控制音量的三个键不起作用了,直到现在都没有解决这个问题!不知哪位高人晓得如何解决........关于显卡,至少我机器是9300M GS的,256M,64位.机器散热不错,出风口在左边,只有玩游戏的时候出来的风比较热.但机器上面右托掌部分几乎是常温,左托掌稍微有点热度,整体的散热性能真的是很好.最后上机器的一些图

图片附件: 1.jpg (2008-8-21 12:13, 24.07 KB) / 下载次数 1068
http://nb591.com./attachment.php?aid=28523&k=96480227bc3f5f2b7b50ae3c3cdfd5c1&t=1722233659&sid=nPrtuf

图片附件: 2.jpg (2008-8-21 12:13, 64.84 KB) / 下载次数 1042
http://nb591.com./attachment.php?aid=28524&k=7fb39487b73d8098512df7af9c158131&t=1722233659&sid=nPrtuf

图片附件: 3.jpg (2008-8-21 12:13, 72.61 KB) / 下载次数 1055
http://nb591.com./attachment.php?aid=28525&k=7309ebcab66b6a5edb7cc4afa8ae225e&t=1722233659&sid=nPrtuf

图片附件: 4.jpg (2008-8-21 12:13, 72.06 KB) / 下载次数 1098
http://nb591.com./attachment.php?aid=28526&k=9203ad10f2df321bb4d6604722848fef&t=1722233659&sid=nPrtuf

图片附件: 5.jpg (2008-8-21 12:13, 67.67 KB) / 下载次数 1021
http://nb591.com./attachment.php?aid=28527&k=9bd694a50bf7903d553c152e8cd70223&t=1722233659&sid=nPrtuf

图片附件: 6.jpg (2008-8-21 12:13, 74.2 KB) / 下载次数 1062
http://nb591.com./attachment.php?aid=28528&k=a9af096a18b5eda3c4720367df5508ea&t=1722233659&sid=nPrtuf

图片附件: 7.jpg (2008-8-21 12:13, 47.85 KB) / 下载次数 1034
http://nb591.com./attachment.php?aid=28529&k=9c78312e358cd641873cc0e3f676ffea&t=1722233659&sid=nPrtuf

图片附件: 8.jpg (2008-8-21 12:13, 53.84 KB) / 下载次数 1016
http://nb591.com./attachment.php?aid=28530&k=8f2c9cfabbde6863a5ffecae0df1deab&t=1722233659&sid=nPrtuf

作者: domingo    时间: 2008-8-21 12:16

价格不低啊.
作者: 月的影子    时间: 2008-8-21 12:24

接受不了
作者: luckyjun    时间: 2008-8-21 12:42

终于看见色狼的手记了!黑色钢琴烤漆,可以当镜子照一下了,虽然没那么清楚!
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-21 12:50

考漆,搞得和深周一样
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-21 13:12

原帖由 月的影子 于 2008-8-21 12:24 发表
接受不了

同感~!
作者: shenwhite    时间: 2008-8-21 13:17

A盖是钢琴烤漆吗?看着不显得稳重
作者: smalltree    时间: 2008-8-21 13:22

不错,呵呵。
作者: jackylsf    时间: 2008-8-21 13:24

谢谢搂主,,,感觉不错!!!~!!
作者: 月的影子    时间: 2008-8-21 13:44

钢琴漆是收集指纹用滴
作者: 天地遥昭    时间: 2008-8-21 14:32

接受不了。。。。。
作者: shoufeng    时间: 2008-8-21 15:18

大家见到色狼就一阵猛批,觉悟也太高了吧?
作者: xuebings    时间: 2008-8-21 15:42

原帖由 月的影子 于 2008-8-21 12:24 发表
接受不了

深有同感....
作者: geminigao    时间: 2008-8-21 16:09

看着有点不伦不类,不稳重也不大方,对钢琴漆也没啥感觉
作者: zhangeddie_07    时间: 2008-8-21 16:15

太快了 楼主走在了黑社会的前列
作者: ningty    时间: 2008-8-21 16:17

真的挺好。不过也不便宜!
作者: domingo    时间: 2008-8-21 17:13

原帖由 shoufeng 于 2008-8-21 15:18 发表
大家见到色狼就一阵猛批,觉悟也太高了吧?

可能黑迷们是和非SL系列的thinkpad比较后的感觉吧.\
作者: sex5678    时间: 2008-8-21 19:37

烤漆是我最讨厌的外壳技术!
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-21 20:30

SL越看越像Z系列~
作者: shenwhite    时间: 2008-8-21 20:41

原帖由 月的影子 于 2008-8-21 13:44 发表
钢琴漆是收集指纹用滴
完全赞同...............
作者: xyfchris    时间: 2008-8-22 08:19

第一个SL的使用心得。
作者: linkun1982    时间: 2008-8-22 08:31

其实这个价位不错了,应该支持一下
作者: 山贼    时间: 2008-8-22 10:57

原帖由 I小B黑M 于 2008-8-21 20:30 发表
SL越看越像Z系列~

有什么地方像呢?
作者: zihan2006    时间: 2008-8-22 11:18

赞一个!我只能望尘莫及了!
作者: squl    时间: 2008-8-22 13:50

先恭喜了  不过对sl无爱
作者: xmzhj    时间: 2008-8-23 00:41

这个SL和联想的昭阳220系列实在很像,区别基本只在小红点那一块。
没有键盘灯,不是8列按键,指示灯位置也不在屏幕下方了,和其他品牌笔记本区别不大。
作者: vhxwy    时间: 2008-8-23 14:58

不喜欢钢琴漆的外壳
楼主的按键不能用,应该是没有安装Hotkey Features
去联想主页下个装上就可以了
作者: drh0r    时间: 2008-8-23 15:05

终于有SL的手记了,感觉价格高,不像传说中的低价格
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-8-23 15:07

钢琴漆,BS联想
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-23 16:04

原帖由 drh0r 于 2008-8-23 15:05 发表
终于有SL的手记了,感觉价格高,不像传说中的低价格

呵呵 是呀 记得当时看到是3999的样子 看来不是的
作者: hehe2550    时间: 2008-8-23 16:54

除了触摸板和小红点好看之外,大家觉得还能有什么!那个外壳让我见了抱着thinkpad也不敢认它就是一个家族的,另外价格也太高了,楼主何不买r系列啊
作者: 石兰IBM    时间: 2008-8-23 17:09

不错  第一台
祝福楼主
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-23 18:41

原帖由 hehe2550 于 2008-8-23 16:54 发表
除了触摸板和小红点好看之外,大家觉得还能有什么!那个外壳让我见了抱着thinkpad也不敢认它就是一个家族的,另外价格也太高了,楼主何不买r系列啊

没有一个地方看着好看的
作者: papan    时间: 2008-8-24 20:14

钢琴烤漆特别容易弄脏,只有不厌其烦的擦呀擦呀~~
作者: ringring419    时间: 2008-8-24 20:17

这个屏幕的大边够大的啊~~~
有点接受不了~~~
作者: sun9999    时间: 2008-11-11 23:09

5000以下就不错啦
作者: mw31    时间: 2008-11-11 23:25

这个本本6100?
作者: bbl00    时间: 2008-11-12 00:03

价格很实惠啊,就是烤漆难看了点。SL版的用起来如何啊?
作者: bbl00    时间: 2008-11-12 00:04

5000就够了?
作者: baimifan123    时间: 2008-11-18 13:24

自己喜欢就好
作者: 石兰IBM    时间: 2008-12-7 21:20

音量控制键可能还是驱动的原因
一键还原,我在一本书中看到过,可以小小修改一下注册表,就可以很方便的打开一个你自己设定好的程序,比如 千千静听 什么的,我自己以前在T23上操作过,只要一按那个键,就可以打开,很是方便。这个办法可以尝试一下
好像那个也是个驱动,具体的忘了(可能是这个 TPHOTKEY)
安装后,打开注册表,找到这个 SOFTWARE/IBM/TPHOTKEY/8001
然后修改右面的键值,指定一个程序 ,exe  就OK 了

作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-7 23:57

偶的是集成显卡
跟游戏无缘
作者: bbl00    时间: 2008-12-8 18:09

昨天刚定了T400 AP7 新加坡 P8400-2.26G 谁知今天就降了一百,运气啊! 本本还在途中,过几天也发帖上来交流下
作者: jy03033421    时间: 2009-1-9 14:11

旁边宿舍的同学刚买了一个,显卡依然到了一定境界了,比我06年的本子的显卡都差。。。。
生化危机那个画质呀。。。。。。。。。
作者: 粗腿    时间: 2009-1-9 16:00

生化危机的画质是版本决定的。
我觉得SL的性价比不错,概念不同罢了。
作者: next    时间: 2009-8-29 08:56

不知道为什么钢琴漆这么流行啊? 脱离群众需求
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-8-29 10:34

生化危机5不是快出了吗
作者: 王者归来    时间: 2009-8-29 14:56

加一点点钱就可以上T了
作者: flysl    时间: 2009-9-2 19:08

钢琴漆真的很烦人。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2