标题: 你的小黑掉漆吗? [打印本页]

作者: 520glxj    时间: 2008-7-23 05:39     标题: 你的小黑掉漆吗?

今天清理电脑的时候发现盖子上面指示灯后面有一点白点,开始还以为是个污点,结果一抠,我靠!掉漆。不知道大家有没有碰到这种情况?电脑是今年3月份买的x61。

图片附件: [晚上用手机拍的] 掉漆.jpg (2008-7-23 05:39, 93.75 KB) / 下载次数 3134
http://nb591.com./attachment.php?aid=26894&k=ac45f4f570d5ee186b82467b22dc4631&t=1728099274&sid=VMsPGV

作者: luckyjun    时间: 2008-7-23 07:52

小黑也会掉漆啊?以前真没听说过!
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-23 08:44

呵呵 还真的第一次听说呢~
作者: 月的影子    时间: 2008-7-23 09:01

是不是磕碰过呀

边角上的漆有磨损倒是正常
作者: domingo    时间: 2008-7-23 09:04

照片不是很清晰.如果有条件,建议用DC微距模式补拍一张.

小黑用的时间常了.四个角处有磨损比较常见.

单楼主机器那个位置如果没有磕碰,掉漆还是不应该.

同楼上.机器那个位置磕过吗?
作者: xuebings    时间: 2008-7-23 09:11

小黑那个不是漆 是涂层  一般是不会碰掉的  长时间磨损的话 会磨掉
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-23 09:14

吓我一跳,小黑质量应该很过关的
作者: lliux    时间: 2008-7-23 09:33

抠了一下自己的小黑,没有这种现象。
作者: mickeylm    时间: 2008-7-23 09:47

还没听过掉漆这一说
作者: 布啦    时间: 2008-7-23 09:54

四个边角磨损听说过,掉漆还真没听过....
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-23 10:33

恩  磨损应该要掉的吧!!!
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-23 11:10

估计是磕的,一般不会掉漆,四周磨损是正常~
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-23 11:46

原帖由 I小B黑M 于 2008-7-23 11:10 发表
估计是磕的,一般不会掉漆,四周磨损是正常~

磨损就是掉漆了吧  说的大概就是这个意思  不耐磨!
作者: 520glxj    时间: 2008-7-23 11:48

磨损?不会的,那个位置不可能是磨损造成的,再说本本才用了快五个月,应该不是老化吧?我靠!到网上搜索了一下,还真有这种情况发生,不多就是了。刚开始是一个点,我抠一下就掉片,郁闷呀!虽然不影响使用可心里总是不爽呀!不知道有没有修补的办法,换个外壳现在还太早吧。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-23 11:54

原帖由 520glxj 于 2008-7-23 11:48 发表
磨损?不会的,那个位置不可能是磨损造成的,再说本本才用了快五个月,应该不是老化吧?我靠!到网上搜索了一下,还真有这种情况发生,不多就是了。刚开始是一个点,我抠一下就掉片,郁闷呀!虽然不影响使用可心里总 ...

是呀 换外壳太早了  才5个月 用的时候注意点就是了!
作者: 520glxj    时间: 2008-7-23 12:33

看看这张两张

图片附件: 掉漆1.jpg (2008-7-23 12:33, 90.1 KB) / 下载次数 2051
http://nb591.com./attachment.php?aid=26899&k=1549e9e7a9a0865f7c682ba5e35a44cf&t=1728099274&sid=VMsPGV

图片附件: 掉漆2.jpg (2008-7-23 12:33, 86.56 KB) / 下载次数 2041
http://nb591.com./attachment.php?aid=26900&k=0f71e6357df07bb709a376c9cc3f880e&t=1728099274&sid=VMsPGV

作者: lliux    时间: 2008-7-23 12:50

寒一个现在本本的做工。
作者: wasjz    时间: 2008-7-23 13:06

我的是塑料的,内外一样,不会掉漆
作者: maguanzhong    时间: 2008-7-23 13:21

t61的材料对颜料的附着性不好吗?大侠给讲讲
作者: 雨默    时间: 2008-7-23 13:34

应该不会掉漆吧。以前用的本特狠也没有出现过这种现象。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-23 15:17

是呀 现在这做工的确。。。。。。。。

没办法 爱惜用吧!
作者: 蜂鸟    时间: 2008-7-23 16:17

好像听说61系列的这个涂层就是比以前的薄!
作者: 孜枫    时间: 2008-7-23 16:29

原帖由 lliux 于 2008-7-23 09:33 发表
抠了一下自己的小黑,没有这种现象。

要真掉了,你该怪楼主了。哈哈
作者: raul7lz    时间: 2008-7-23 18:08

这个第一次听说
作者: kangbingzhen    时间: 2008-7-23 18:25

镁铝合金和涂层不是一体,时间长了,两者自然会分家吧
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-23 18:32

呵呵 时间一场什么都会掉色的吧  只要不是太严重就可以了!
作者: lapper831    时间: 2008-7-24 02:03

还没听说过过,也没见过
作者: rascalpig    时间: 2008-7-25 16:41

我的都快5年了,没有这种情况!!
作者: RedCometWL    时间: 2008-7-25 21:15

1月买的 目前貌似还没掉/....
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-25 21:18

原帖由 rascalpig 于 2008-7-25 16:41 发表
我的都快5年了,没有这种情况!!

没有最好 再说现在的和5年前比??
作者: RedCometWL    时间: 2008-7-25 21:57

原帖由 蜂鸟 于 2008-7-23 16:17 发表
好像听说61系列的这个涂层就是比以前的薄!

汗....看来我得小心点用

我爸的X60 用了两年多了也一点没事啊
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-26 07:17

原帖由 RedCometWL 于 2008-7-25 21:57 发表

汗....看来我得小心点用

我爸的X60 用了两年多了也一点没事啊

虽然是小黑 可是也要爱惜着点用  毕竟是太小电脑 有很多不完善的地方

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2