标题: 对博扬新思很失望 -- 已接受老吴建议,问题解决 [打印本页]

作者: nosoco    时间: 2008-6-23 17:38     标题: 对博扬新思很失望 -- 已接受老吴建议,问题解决

春节时参加了盖楼活动,得到了300的折扣(http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=52334&highlight=%B8%C7%C2%A5 ),活动结束后也按要求及时提供了个人信息。(通过QQ提供,因为重做系统聊天记录已经找不到了)

本来春节就打算买T61的,但是因为家里出了点事,把本本的钱也用了,就拖到现在。想到盖楼的帖子上写着“6.获得优惠的会员购买机器时间没有限制,”所以今天通过QQ联系了博扬新思,没想到对方一再声称“我这里记录的都领取了折扣了”。

我就奇怪了,如果都领了那我的折扣去哪了?只有几种解释:1、我领了一次现在又来骗折扣;2、有人冒领;3、博扬新思统计工作失误。

而对方又说了“我也肯定不会有折扣不给你  ,300块 我没有必要毁我信誉”,那就基本否定了上述第2、3种可能,言下之意就是你博扬新思有信誉我没信誉,我为了多要你300折扣来骗你咯。

QQ上的对话也终止于我1小时前的发问:“那你的意思是所有交易都结束了,nosoco这个ID的折扣也领了,我现在是重复索取折扣?”,人在线,但没有任何回话。

多的我也不说了,各位看客心中自然有数。一句话:我很失望!

-----------------------------------------------------------------------------------------

老吴的建议可以接受,本来买1W多的东西多少个2、300块也不是问题,但刚才客服的态度确实让人无法接受,建议博扬新思的客服不要对客户提出的问题来个置之不理,让人很心寒。同时,客户资料的统计备份工作也需要改进,以免类似的问题再次发生。

明天我把钱存到卡上就下订单,希望合作愉快。 另外,需要声明一下:我以人格担保,折扣我从没使用过!

作者: mingrui_xidian    时间: 2008-6-23 17:40

这个问题得重视
作者: garang    时间: 2008-6-23 17:52

等领导层出来澄清。
作者: dv2d4admin    时间: 2008-6-23 17:55

原帖由 nosoco 于 2008-6-23 17:38 发表
春节时参加了盖楼活动,得到了300的折扣(http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=52334&highlight=%B8%C7%C2%A5 ),活动结束后也按要求及时提供了个人信息。(通过QQ提供,因为重做系统聊天记录已经找不到了) ...

时间比较久了 可能博扬统计有误 也可能真有人领了 现在去追究这个事情没太大必要 有了问题想办法解决 不用去劳心费申的追究个明白 又不是杀人放火的事 想办法处理问题是王道 啥事都可以谈

解决办法我建议 折中贝 你下个鸿利代金券¥100元  那你就让博洋破例一次代金券跟高级会员一起使用贝 总共优惠200元 凡事好商量
作者: thinkworld    时间: 2008-6-23 17:56

嗯,楼主也消消气,要不下次你再拍一个,现在只有高级会员可以发帖,你中标的可能性很大。
另外,有个建议,以后领取了折扣购机的时候还是认真核实一下,以免冒领。
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-23 18:03

呵呵 消消气 老吴都发话了 可以考虑下!
作者: domingo    时间: 2008-6-23 18:22

两种可能性都有的:1)确实有人领取了优惠.2)博杨可能统计有误.

有待沟通.
作者: xyfchris    时间: 2008-6-23 18:26

LW的建议不错,LZ可以考虑下,大家和和气气的多好。
作者: mickeylm    时间: 2008-6-23 18:35

建议好好商量,希望解决圆满
作者: domingo    时间: 2008-6-23 18:36

有了问题要及时主动沟通.要冷静.

向博杨说明确实没有用过优惠,  请博杨帮助查看是否有其他人冒领优惠权.

向解决问题的方向努力.
作者: garang    时间: 2008-6-23 18:54

自己没有证据了,就不要要求太那个啥了,lw已经做出解释了,我觉得这就很好了。
作者: laurent    时间: 2008-6-23 18:59

我认为管理还是存在不完善的地方,在网站上卖电脑不能完全以QQ聊天记录为基础啊。要查聊天记录还得打开记录页面,一页页的查看。网站虽然有订单系统,但其实那也就是个留言板罢了。我上次买电脑在QQ上说完了我的订单要求问要不要在网站上再下个订单,博扬说不用了。搞得我后怕,后来还是自己去下了订单,把要求又说了一遍。结果机器收到后,没大问题,但是没有按照我的要求分区(这个是事先答应的)。配件上还有两个我不确定的小问题,现在不在北京,回京后再确认。

一个重要的建议就是,网站要有自己完善的订单处理系统,凡是涉及钱的事都不要凭人工去记录,让用户去提交吧。
作者: shoufeng    时间: 2008-6-23 19:02

楼主消消气,夏天不宜生气,容易上火
作者: nosoco    时间: 2008-6-23 19:04

原帖由 dv2d4admin 于 2008-6-23 17:55 发表

时间比较久了 可能博扬统计有误 也可能真有人领了 现在去追究这个事情没太大必要 有了问题想办法解决 不用去劳心费申的追究个明白 又不是杀人放火的事 想办法处理问题是王道 啥事都可以谈

解决办法我建议 折 ...

老吴的建议可以接受,本来买1W多的东西多少个2、300块也不是问题,但刚才客服的态度确实让人无法接受,建议博扬新思的客服不要对客户提出的问题来个置之不理,让人很心寒。同时,客户资料的统计备份工作也需要改进,以免类似的问题再次发生。

明天我把钱存到卡上就下订单,希望合作愉快。 另外,需要声明一下:我以人格担保,折扣我从没使用过!

作者: domingo    时间: 2008-6-23 19:27

有的时候博杨QQ在线,可能他本人并不在电脑前.大家要考虑到.
等待一段时间.博杨看到留言会回复的。
作者: 月的影子    时间: 2008-6-23 19:27

问题已经解决

我回复的帖子怎么没有了
作者: IBMX61    时间: 2008-6-23 19:28

管理上还是得加强下,,,再则时间上还是不要托得太长,,要是特殊情况,时间长的话,,跟LW、博扬先说说,,事情就不一样了咯……
作者: 博扬新思    时间: 2008-6-23 20:03

一般拍卖的或者有活动什么的都是不超过一礼拜客户就认领了
认领的时候
直接上门的当时登陆 我查询
异地的都是提供用户名和密码 我查询
没有认领的
这方面的记录我都是保存在u盘上
已经领取了优惠的都是当时删除
你现在找我要优惠
我肯定要查询
但是我记录的没有你的信息
对我来说就是已经领走了优惠
你说让我查询这个是谁领走的
我肯定是无从查找
也许你我都没有错
就是有人冒领了

希望这个事情到此为止
lw的办法你也接受
那就按照lw说的做
作者: wasjz    时间: 2008-6-23 20:46

好郁闷的事情,我很信任这里的朋友,看来我只相信是被人冒领了,所以现在的问题是以后的工作如何防止冒领?

呵呵
作者: tczjasra    时间: 2008-6-23 21:06

不都是为了小黑么。。万事好商量的。。
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-23 21:25

解决了就好 老吴还是不错的说!
作者: buffon1208    时间: 2008-6-23 21:37

支持HL,支持小黑!!
作者: lliux    时间: 2008-6-23 22:10

看来遇事还是要心平静和,和谐些好。
作者: wulst    时间: 2008-6-23 22:22

看来是可能被冒领了哦……
作者: wulst    时间: 2008-6-23 22:23

另外建议博杨以后还是尽量少人工记录。楼上一位说的不错,最好是完善下提交系统,这个也花不了太多精力时间,然后一切由用户提交,这样子的话可以少很多意外发生。
作者: 北方土箸    时间: 2008-6-23 22:27

看来这是个bug呀,要改进!
作者: mickeylm    时间: 2008-6-23 22:32

希望改善订单及交易系统,对大家都好
作者: xingfengfengleo    时间: 2008-6-23 23:14

同意LW的意见。
作者: victor_1001    时间: 2008-6-23 23:53

原帖由 博扬新思 于 2008-6-23 20:03 发表
一般拍卖的或者有活动什么的都是不超过一礼拜客户就认领了
认领的时候
直接上门的当时登陆 我查询
异地的都是提供用户名和密码 我查询
没有认领的
这方面的记录我都是保存在u盘上
已经领取了优惠的都是当时删除 ...

博扬这种管理方式很不科学!“一般拍卖的或者有活动什么的都是不超过一礼拜客户就认领了
”但不能排除超过一个礼拜的吧?像楼主这样的。因为规定中是有这一条的“获得优惠的会员购买机器时间没有限制”!所以我觉得现在不是谁对谁错的问题,而是应该更科学的管理,做到有据可查,避免类似事件再次发生!
作者: plmxs    时间: 2008-6-23 23:58

沟通是王道
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-24 05:54

看看这样行不,开个帖子,把拍卖成功的ID和金额公布出来,凡是领取优惠的ID,都要在上面回复,这样就保存了证据,以后除了问题也可查询,从一定程度上也可避免冒领~
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-24 05:57

其实,博扬有时后真的挺忙的,又要服务上门的客户,还要接听电话咨询,QQ上还有人找他,一人分三角,有时候回复晚了,大家还是要多多体谅啊~
作者: wulst    时间: 2008-6-24 07:52

原帖由 victor_1001 于 2008-6-23 23:53 发表

博扬这种管理方式很不科学!“一般拍卖的或者有活动什么的都是不超过一礼拜客户就认领了
”但不能排除超过一个礼拜的吧?像楼主这样的。因为规定中是有这一条的“获得优惠的会员购买机器时间没有限制”!所以我 ...

嗯,这个说的有点道理吧……
作者: wulst    时间: 2008-6-24 07:53

原帖由 I小B黑M 于 2008-6-24 05:54 发表
看看这样行不,开个帖子,把拍卖成功的ID和金额公布出来,凡是领取优惠的ID,都要在上面回复,这样就保存了证据,以后除了问题也可查询,从一定程度上也可避免冒领~

这个说的也不错,我觉得这样应该是最好的,无论是自己回复还是博杨在该帖子里注明下,都是很好的想法。
作者: smalltree    时间: 2008-6-24 08:30

可以原谅博阳呀,都过去这么长时间了。谁还特意记得这事情。
楼主也没有必要为了这点钱在这发牢骚呀。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-6-24 08:43

就按老吴 说的 啊
作者: ado    时间: 2008-6-24 09:12

原帖由 wulst 于 2008-6-24 07:53 发表

这个说的也不错,我觉得这样应该是最好的,无论是自己回复还是博杨在该帖子里注明下,都是很好的想法。

自己回复,博阳那里最好也制个表,总共也没几项,id,汇款与否,领取日期。。。。
作者: ado    时间: 2008-6-24 09:21

否则我看现在发东西老出错,如今连拍卖都出这种事情了,再不好好梳理一下,以后只会出更多的问题。

博杨有自己的方法统计拍卖信息,其实这法子不是很好,连领取日期都查不到,这不算什么有效率的统计。
作者: 博扬新思    时间: 2008-6-24 09:48

原帖由 ado 于 2008-6-24 09:12 发表

自己回复,博阳那里最好也制个表,总共也没几项,id,汇款与否,领取日期。。。。

本来我有记录啊
领取了就删除了
作者: darkwhite_7    时间: 2008-6-24 10:11

我觉得上面一些人的建议还是可取的,现在只有高级会员才能发帖,这些会员都是来HL有段时间了,相对来说是忠诚客户,大家也是信任HL才过来的,都希望HL能越办越好
套用一句话
“会发牢骚的客户才是好客户”
作者: ado    时间: 2008-6-24 10:48

原帖由 博扬新思 于 2008-6-24 09:48 发表

本来我有记录啊
领取了就删除了

hehe,我的意思是别删除,加一个领取日期的记录。领取了,那肯定是买东西了,买东西了就可以查到是谁买的了吧。那样不就能查清楚来龙去脉了嘛,起码事情就能摆明面,大家就清楚了。
作者: 博扬新思    时间: 2008-6-24 10:49

我笨点儿

作者: mingrui_xidian    时间: 2008-6-24 10:55

吸取教训啊
作者: 布啦    时间: 2008-6-24 10:56

LW这个办法不错.
正好大家都好.
作者: 山贼    时间: 2008-6-24 10:58

圆满解决就好!!
有话好好说!
作者: wdzhi    时间: 2008-6-24 11:34

事情解决就好,和和气气
作者: tarkovsky    时间: 2008-6-24 11:36

事情解决得很好啊,达到沟通目的了。不过,博洋的统计方式确实可以改进一下,一般大家领取钱物时,都需要签名,领取日期。博洋可以借鉴一下。
作者: 博扬新思    时间: 2008-6-24 11:59

原帖由 tarkovsky 于 2008-6-24 11:36 发表
事情解决得很好啊,达到沟通目的了。不过,博洋的统计方式确实可以改进一下,一般大家领取钱物时,都需要签名,领取日期。博洋可以借鉴一下。

说起来容易
做起来太难
每次活动结束不超过一周都领取过了
他这个时间也是有点儿忒长
大家对处理结果满意我还是很欣慰d
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-24 12:46

建议还真不少
作者: domingo    时间: 2008-6-24 12:50

结果很不错.

发现问题及时主动沟通.一般都会有理想的解决方式.
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-25 08:40

总之,最后能很好的解决,双方都达成满意的结果就好啊,论坛依然很和谐很美好。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2