标题: 为什么笔记本厂家不直接把 屏幕 做成不是16:9?尤其是小黑。 [打印本页]

作者: xiaoyangyi    时间: 2008-5-28 11:54     标题: 为什么笔记本厂家不直接把 屏幕 做成不是16:9?尤其是小黑。

16:9不是很适合看电影和玩游戏么?
看电影还有黑边,不是16:9不太爽啊,现在居然有15.6的屏幕了,据说恰好是16:9
作者: mickeylm    时间: 2008-5-28 11:57

同样的液晶面板可以切割更多的屏幕,成本和利益的问题吧
作者: smalltree    时间: 2008-5-28 12:54

原帖由 mickeylm 于 2008-5-28 11:57 发表
同样的液晶面板可以切割更多的屏幕,成本和利益的问题吧

nod~!如果不考虑成本的话,就不会出现所谓的宽屏了。。
作者: xyfchris    时间: 2008-5-28 13:43

呵呵,反正我是喜欢宽屏的,适合写程式。
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-28 14:28

16:10的切割更节省成本
作者: domingo    时间: 2008-5-28 14:36

可能是从成本角度考虑的吧.
作者: lapper831    时间: 2008-5-28 15:26

应该是成本问题
作者: fancylemon    时间: 2008-5-28 15:48

商家看重利益啊
作者: wulst    时间: 2008-5-28 19:49

钱啊钱啊!都是钱惹的祸阿
作者: 中原一马    时间: 2008-5-29 22:32

以后的小黑也是宽评了,不知道么
作者: laurent    时间: 2008-5-29 23:54

看懂楼主的原题 “为什么笔记本厂家不直接把 屏幕 做成不是16:9”

用了2个“不”字,这是否定之否定啊,那就是肯定的意思。
意思就是说“现在已经做成16:9了,是为什么啊?”

我就奇怪了。事实正好相反,现在小黑宽屏都是16:10啊。
是想要16:9?
作者: rainyelf    时间: 2008-5-30 08:10

利益惹的货
作者: 用的就是破解    时间: 2008-5-30 10:56

呵呵 我买了普屏机,看来厂商从我这少赚了利润,不过我的1394   读卡器  红外线都没有了,原来厂商也有增加利润的方法。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2