标题: 换啥硬盘好? [打印本页]

作者: jcheng2    时间: 2008-5-20 22:56     标题: 换啥硬盘好?

最近准备换硬盘了,请教两个问题,谢谢了:
1、7200转的硬盘适合笔记本用吗?发热和震动是否很厉害?
2、7200转的硬盘哪个牌子的最好?现在多少米?
作者: kobezhaojing    时间: 2008-5-20 23:11

ThinkPad用,日立和希捷为主吧
作者: 王者归来    时间: 2008-5-20 23:22

比较喜欢希捷   
作者: smalltree    时间: 2008-5-20 23:55

我的T43换得是7200转的日立硬盘,发热和噪音方面都没有问题。
作者: jcheng2    时间: 2008-5-20 23:57

原帖由 smalltree 于 2008-5-20 23:55 发表
我的T43换得是7200转的日立硬盘,发热和噪音方面都没有问题。

多少米?
作者: jcheng2    时间: 2008-5-20 23:58

原帖由 kobezhaojing 于 2008-5-20 23:11 发表
ThinkPad用,日立和希捷为主吧

一台T40,一台Dell D600,都想把硬盘换了,不知支持多少G的硬盘?
作者: NEO_juju    时间: 2008-5-21 00:12

7200r性能提高很多,强烈推荐日立
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-21 00:43

7200硬盘发热量肯定比5400的高,这是毋庸置疑的,至于品牌嘛,日立用的人多,口碑也好,是个不错的选择,希捷的个人觉得也不错,就是价格稍微贵点,与日立的比。
作者: smalltree    时间: 2008-5-21 00:44

我当初是80G的,花了700多元钱,现在便宜的很了。
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-21 00:54

原帖由 smalltree 于 2008-5-21 00:44 发表

还好了,我头年买的80G日立的盘,花了640~
作者: lliux    时间: 2008-5-21 11:57

原帖由 smalltree 于 2008-5-21 00:44 发表

找了半天,新盘很少了。
作者: hwdqnmxsc    时间: 2008-5-21 14:43

哎我当初(06年)败了块80G富士通花了1080米啊!
作者: lliux    时间: 2008-5-21 14:48

实在不行上西数250G牛盘了,价格630左右。
作者: jcheng2    时间: 2008-5-21 15:07

7200转的还要降BIOS?太麻烦了,算了,换5400的吧。。。
作者: lliux    时间: 2008-5-21 15:25

原帖由 jcheng2 于 2008-5-21 15:07 发表
7200转的还要降BIOS?太麻烦了,算了,换5400的吧。。。

除了少数的几款产品,5400转的同样会报错。
作者: jcheng2    时间: 2008-5-21 18:10

啊,咋会这样呢?俺最怕麻烦了,算了,不折腾了。
作者: wisedlx    时间: 2008-5-22 15:15

http://auction1.taobao.com/aucti ... 08524da99fc4d.jhtml
作者: jcheng2    时间: 2008-5-22 23:32

多谢楼上的。今天找公司的IT哥们帮忙,说是可以帮我换硬盘,刷BIOS,装系统。搞定,多谢大家的帮助,本人不善鼓捣机器,嘿嘿。。。
作者: yiou    时间: 2008-5-23 09:57

希捷吧,5年保

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2