标题: 关于迅5平台 [打印本页]

作者: rezon    时间: 2008-5-18 16:06     标题: 关于迅5平台

眼看都要五月下旬了,为啥迅5平台的本本都还不发布啊,真是等死人了,唉,有谁知道的透露下
作者: domingo    时间: 2008-5-18 16:09

有相关消息吗?
作者: rezon    时间: 2008-5-18 16:11

听说是五月初发布,但是现在还是没消息呢,好像性能实分强悍,价格也不便宜
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 16:19

下半年迅驰5平台推出 ThinkPad 6系即将面临退出[转]                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        英特尔第5代迅驰平台Montevina曝光

如今笔记本电脑市场竞争十分激烈,平台的更新速度也是越来越快。就拿英特尔的双核平台来说,从2006年1月的Napa到同年8月的NapaRefresh,在今年5月份还将推出Santa Rosa,据最新的资料表明,英特尔第五代迅驰平台也已经蓄势待发,将在2008年第二季度上市。

为了替新一代迅驰平台开路,英特尔将在今年第二季度开始大幅减少现有版本的出货比例,全力普及即将发布的Montevina Centrino 2。

第五代迅驰平台Montevina,是2007年5月上市的Santa Rosa平台的接替者。此平台包含两个版本:MontevinaFundamental(基础版)和MontevinaProfessional(专业版)。“Montevina”的组成结构依旧是处理器+芯片组+无线网卡模块,届时处理器方面将选用45nm制程的Penryn处理器、芯片组为CantigaGM/PM+ICH9M-Enhanced南桥、无线网卡为Echo Peak和ShirleyPeak。

五代迅驰Montevina将在第二季度占全部笔记本电脑平台的比例约18%,第三季度升至50%左右,年底迅速扩大到90%。

三代半NapaRefresh平台在今年三月底约占6%,而三代Napa仅有3%,下季度彻底消失。四代SantaRosa第一季度的比例约为60%,但第二季度就会降至35%。到第四季度,配备Core 2Duo处理器的彻底退出,使用Celeron处理器的则占10%左右,为入门级市场服务。

目前最新的四代半Santa Rosa Refresh一季度约35%,二季度增至45%,但第三季度就会减少到只有20%,年底只剩4%。有内部消息指出Napa和Santa Rosa平台将在4月份降价。
作者: lliux    时间: 2008-5-18 16:22

也就是迅驰2代吧,在等等。
作者: xyfchris    时间: 2008-5-18 16:42

小黑什么时候上这个平台?
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-18 16:57

得一阵子了
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-18 16:57

得一阵子了
作者: 东方龙    时间: 2008-5-18 18:27

赶快上吧!出了就能买到便宜的T61了   呵呵
作者: wulst    时间: 2008-5-18 19:58

原帖由 rezon 于 2008-5-18 16:06 发表
眼看都要五月下旬了,为啥迅5平台的本本都还不发布啊,真是等死人了,唉,有谁知道的透露下

这位,你打算买最新的?赶潮流?如果是的话你肯定很多米。呵呵,不买的话,可以只关心下,就用不着着急了。
作者: domingo    时间: 2008-5-18 20:11

出了新平台的机器,会很贵。
可以同其他机器比较,来参考。如果米多可考虑购买。米不多,只能了解了
作者: blast1982    时间: 2008-5-18 21:35

都已经迅5了啊?这东西我一直不用,总觉得无线设备对人的影响比较大,但是一直没弄清楚辐射到底有多大,比移动的手机强多少?有谁知道吗?上来说一说
作者: rezon    时间: 2008-5-18 21:52     标题: 回复 10# wulst 的帖子

就是为了能在出迅5的时候,T61能降价啊
作者: rezon    时间: 2008-5-18 21:53

无线的设备的辐射,应该不强吧,听说用一年的无线网络的辐射比打一次手机的辐射要小,只是听说,呵呵
作者: domingo    时间: 2008-5-18 21:55

原帖由 rezon 于 2008-5-18 21:52 发表
就是为了能在出迅5的时候,T61能降价啊

如果不着急用,等段时间肯定价格越来越低。
不过早买早用啊
作者: 月的影子    时间: 2008-5-18 21:56

原帖由 I小B黑M 于 2008-5-18 16:57 发表
得一阵子了

小黑不要灌水;P
作者: tczjasra    时间: 2008-5-19 08:44

新的买不值。!~
作者: tczjasra    时间: 2008-5-19 08:59

赶紧出哦。。出了的话现在的能便宜好多了呢!~
作者: tdi110    时间: 2008-5-19 09:30

赶紧出吧,我好买T61~~~~~~~
作者: rezon    时间: 2008-5-19 10:35

原帖由 tdi110 于 2008-5-19 09:30 发表
赶紧出吧,我好买T61~~~~~~~

哈哈,看来跟我一样的人还是蛮多的么
作者: lliux    时间: 2008-5-19 12:37

要等到6月份了,不知LX会不会第一时间推出新小黑。
作者: wulst    时间: 2008-5-19 12:39

就是,赶紧出吧,出来了后现在的东西都回便宜的,俺检便宜的买……
作者: 摇滚教父    时间: 2008-5-20 00:13

新的平台出来,老的就可以降价。。。!!!
作者: 王者归来    时间: 2008-5-20 00:14

说明赶紧出打击一下老机器

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2