标题: 让JS给骗啦,大家帮看看,什么都让换啦!! [打印本页]

作者: cjh8638    时间: 2008-4-26 18:06     标题: 让JS给骗啦,大家帮看看,什么都让换啦!!

26R78500000000PALM REST ASSEMBLY:MECHANICAL ASSEMBLIESNO
29R707842X5130TAPE; FRU SEAL KITYES
38L513973P3843512MB PC2-4200 NP DDR2 SDRAM SODIMM MEMOYES
38L568039T0048MICROASSEMBLY FRU, DOTHAN 2.0GHZYES
39T002339T0024HERMES BLUETOOTH AND MODEM WIRELESS COMBYES
39T007839T0079CALEXICO-2BG 802.11B/G WIRELESS ADAPTERYES
39T126339K6666RECOVERY CD KIT FRUYES
39T2515000000080GB HARD DRIVE:HARD DISK DRIVES (HDD)NO
39T252439T252580GB HARD DRIVE TRAY ASSEMBLY FRUYES
39T52320000000ROME-4 PLANAR-R4B NON-LF HY:SYSTEM PLANANO
91P687391P8684PALMREST ASSEMBLY FRU, ERO ID = F1AZ ,EYES
92P101493P501472 WATT AC ADAPTER FRUNO
92P108692P1087RECHARGEABLE BATTERIES; FRU BATTERY 6CELYES
92P673692P673714.1 LCD FLAT PANEL DISPLAY FRUYES
英文不好,帮忙看一下,什么让换过啦,谢谢

Quick path
Enter a product number:
Detect my system

Lenovo Forums
Get help at Lenovo Forums New!

Lenovo RSS Feeds

Subscribe to downloads and drivers updates

Take our survey

Help us improve your visit

作者: cjh8638    时间: 2008-4-26 18:10

支付宝还没有给钱,我要退货!!!
作者: cyz0428    时间: 2008-4-26 18:26

什么意思?我没看懂?楼主被谁骗了?
作者: domingo    时间: 2008-4-26 18:52

看不明白.
作者: yanbaozhu    时间: 2008-4-26 19:03

什么意思啊,看不懂
作者: wulst    时间: 2008-4-26 19:14

不是很懂哦,不过看来硬盘、交流电源适配器好像有问题哦……
作者: domingo    时间: 2008-4-26 19:42

不要轻易让不了解的人异国代购.
作者: xyfchris    时间: 2008-4-26 19:47

楼主想表达什么呢?没明白。
作者: domingo    时间: 2008-4-26 19:47

楼主来详细说明一下吧.
大家给你出出主义.
作者: 小书童    时间: 2008-4-26 20:49

楼主可以根据机器序列号上官网查看啊,每个不见都是有号码得,自己对下不就清楚了吗
作者: cjh8638    时间: 2008-4-26 22:33

后面标NO都让换了,在IBM 官方网上查的,大家帮看看,除了交流电源适配器和硬盘,其它那两项,是什么让换了?我不太懂英文,知道的告诉一声,谢谢啦 :')
作者: domingo    时间: 2008-4-26 22:35

怎么回事?什么过程?
楼主详细说说.
作者: lliux    时间: 2008-4-26 22:38

选择合适的购买渠道很重要,不要只看价格。
作者: domingo    时间: 2008-4-26 22:42

原帖由 lliux 于 2008-4-26 22:38 发表
选择合适的购买渠道很重要,不要只看价格。

不要轻易相信代购什么的。
要选择可信的商家.
作者: wulst    时间: 2008-4-26 22:43

ROME-4 PLANAR-R4B NON-LF HY:SYSTEM PLANA
好像是外壳……,不过不敢肯定……
作者: domingo    时间: 2008-4-26 22:45

原帖由 wulst 于 2008-4-26 22:43 发表
ROME-4 PLANAR-R4B NON-LF HY:SYSTEM PLANA
好像是外壳……,不过不敢肯定……

这英文什么意思?
作者: wulst    时间: 2008-4-26 22:49

另外楼主也别着急,后面是NO的好像是说不能在联想那里订购到,好像不代表是换装的吧?
你可以看看LW这个帖子:
http://www.nb591.com/thread-21892-1-1.html
作者: domingo    时间: 2008-4-26 22:49

楼主把怎么个过程向大家介绍一下.
让大家也吸取经验.有个借鉴.

代表会员们先谢谢你了!
作者: cjh8638    时间: 2008-4-26 22:49

钱没有付呢?在支付宝买的,大家给好好看看,是什么让换啦!!有知道的吗
作者: wulst    时间: 2008-4-26 22:51

呵呵,俺也只理解部分,猜的。
Rome-4不知道啥意思,“PLANAR-R4B“是指平台是R4B?NON-LF,非LF(不知道LF指什么),SYSTEM PLANA:系统平台。
作者: wulst    时间: 2008-4-26 22:54

PALM REST ASSEMBLY:MECHANICAL ASSEMBLIES

是掌托?猜的,不知道对不对……
作者: cjh8638    时间: 2008-4-26 22:55

硬盘已经一定是换过的啦!!我取下来看了,上面没有IBM标,而且号和网上的号不一样,其它的也是一定有问题的,你们看看是什么,我真的不懂啦!明天退货去, 也好说!!有大家帮证明!!谢谢各位啦
作者: wulst    时间: 2008-4-26 22:56

建议楼主仔细看看lenovo的网上关于后面的yes和no的意义,是代表是假货还是代表不能向lenovo订购!
作者: domingo    时间: 2008-4-26 22:56

原帖由 cjh8638 于 2008-4-26 22:55 发表
硬盘已经一定是换过的啦!!我取下来看了,上面没有IBM标,而且号和网上的号不一样,其它的也是一定有问题的,你们看看是什么,我真的不懂啦!明天退货去, 也好说!!有大家帮证明!!谢谢各位啦

发几张照片吧.
作者: wulst    时间: 2008-4-26 22:57

原帖由 cjh8638 于 2008-4-26 22:55 发表

建议楼主写下购买经过,给广大准备购及其的黑釉们个警示阿!
作者: cjh8638    时间: 2008-4-26 23:04

掌托也是换过的吗?我的指纹呀!!
作者: cjh8638    时间: 2008-4-26 23:09

手边没有照相机,明后天拍好了,退完货,再来传
作者: domingo    时间: 2008-4-26 23:14

在淘宝卖笔记本,生意难做.楼主也不一定被骗.
建议详细查查.
冷静处理.
作者: 小书童    时间: 2008-4-27 00:13

在看帖子时候看到得,楼主可以参考看一下。建议楼主在IBM机器在官网上根据主机号查各部件的FRU和MFG,如果号码能对上,而显示NO得话,可能并不能代表不是原装。如果号码压根就对不上,那估计就有问题了。就要慎重了。好运!

点击"Serviceable?"链接,显示官方关于YES和NO的说明,直译过来为"是否能从厂家下单(或订购)"。  根据我们在网上和实际工作上接触到的情况来看,看法各异,众说纷纭:
1、serviceable为No,表示不在厂家服务(保修)范围内;
  2、serviceable为No,表示部件不是原装,厂家不予保修;
  3、表示该部件目前在维修中心是否有备件
为了澄清认识,避免一些不必要的纷争,老白近日以一位国内行货用户的身份致电联想中国区Think系列产品售后技术咨询及报修中心,免费电话为800-990-8888 转分机 2,为一男性青年工程师。部分谈话摘录如下(只是大致意思,具体表达可能有出入):
老白:您好。我前几天买了一部T61,在官网上查部件号时,Serviceable为No,我想请问这个表示什么意思?
工程师:请报一下您机器的Type号和SN
工程师:好的,请再重述一下您的问题
老白:Serviceable.....No.....
工程师:您为什么对这一项感兴趣呢?这一项是我们内部工作人员使用的,您可以不理这一项
老白:Serviceable为No,是不是表示厂家不保修?我怀疑部件不是原装的。
工程师:(语气明显重视起来)Serviceable为Yes的部件,表示用户可以直接从我方处取得,自行安装;Serviceable为No的部件,有两种情况,一种象COA标签这种情况,是不在保修范围内的,不能从我方处取得,另一种情况是该部件保修时必须将整机寄回维修中心。
老白:我的电池后面的Serviceable是No,是不是表示没有保修?
工程师:不是,您的电池是保修一年的。Serviceable这一项是我们内部使用的,您不用关心这个。
老白:好的,谢谢。
工程师:请稍等几秒,请您对我们的服务质量给予评价..........
工程师的观点,Serviceable这一项为厂家内部使用,Serviceable为No,不表示部件不在保修范围内,准确说法是不能从厂家处取得该部件自行安装,须整机返维修部门(注:实际执行情况好象与此有出入,我们就曾经很多次单独送修过电池、硬盘等)
经过此番电话,本人对Serviceable的准确含义,还是不很明确,有兴趣进一步核实的朋友可以拨打以上电话咨询(咨询前不要忘了准备好一台行货小黑的Type号和SN)。不过有两点是可以肯定的:
1、Serviceable为厂家内部人员使用,普通用户可以不用关心;
2、Serviceable为No,不表示部件不在保修范围内。
作者: kkposh    时间: 2008-4-27 00:37

这帖子看得一头雾水。。。

楼主是在哪里查的?详细说一下
让论坛上有thinkpad 的兄弟们依同样方式查一下自己手里的机器,看看是个什么情况
作者: domingo    时间: 2008-4-27 01:28

原帖由 小书童 于 2008-4-27 00:13 发表
在看帖子时候看到得,楼主可以参考看一下。建议楼主在IBM机器在官网上根据主机号查各部件的FRU和MFG,如果号码能对上,而显示NO得话,可能并不能代表不是原装。如果号码压根就对不上,那估计就有问题了。就要慎重了。 ...

情况很复杂.
不容易弄明白.
作者: cjh8638    时间: 2008-4-27 09:27

http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... ocid=LOOK-WARNTY#sw  在这里查的,查完后,选底下一句英文,记不清内容了,底下第三句
作者: cjh8638    时间: 2008-4-27 09:27

我的部件是没有FRU号的,不是你说的那些情况
作者: 博扬新思    时间: 2008-4-27 09:49

原帖由 小书童 于 2008-4-27 00:13 发表
在看帖子时候看到得,楼主可以参考看一下。建议楼主在IBM机器在官网上根据主机号查各部件的FRU和MFG,如果号码能对上,而显示NO得话,可能并不能代表不是原装。如果号码压根就对不上,那估计就有问题了。就要慎重了。 ...

正解
作者: domingo    时间: 2008-4-27 09:53

楼主说说号码能不能对上吧.
作者: haiweix    时间: 2008-4-27 10:29

没看明白什么意思,楼主用中文表达一下吧。哈哈。
作者: domingo    时间: 2008-4-27 11:06

原帖由 haiweix 于 2008-4-27 10:29 发表
没看明白什么意思,楼主用中文表达一下吧。哈哈。

楼主似乎有些事情不好直言.
作者: 小书童    时间: 2008-4-27 11:07

呵呵。这帖子挺热。楼主还是找个明白人帮你看看吧。要想搞明白,最好得方法就是拆机,每个部件和官网上比对。呵呵,好多水货商都是买机时直接拆机验机得。
作者: domingo    时间: 2008-4-27 11:14

原帖由 小书童 于 2008-4-27 11:07 发表
呵呵。这帖子挺热。楼主还是找个明白人帮你看看吧。要想搞明白,最好得方法就是拆机,每个部件和官网上比对。呵呵,好多水货商都是买机时直接拆机验机得。

也得找个明白人拆.
作者: libo93133    时间: 2008-4-27 11:47

e文很差,看不懂的说
作者: dv2d4admin    时间: 2008-4-27 12:09

原帖由 cjh8638 于 2008-4-26 22:33 发表
后面标NO都让换了,在IBM 官方网上查的,大家帮看看,除了交流电源适配器和硬盘,其它那两项,是什么让换了?我不太懂英文,知道的告诉一声,谢谢啦 :')

你查到机器SN FRU 对你机器上的部件号就可以了

写NO的就是不在官方免费保修范围之内  楼主理解错误
作者: lliux    时间: 2008-4-27 13:22

呵呵,老吴出来说明了。
作者: cyz0428    时间: 2008-4-27 14:43

哦,明白了,楼主可以放心了!恭喜!
作者: wogo    时间: 2008-4-27 14:46

楼主道行很深。。。。。
作者: cyz0428    时间: 2008-4-27 15:12

楼主什么机器?价格怎么样?
作者: kkposh    时间: 2008-4-27 16:25

这是我的
T60 2007-D53
在博洋这里买的

10L3107 NOTAFRU CTO BM:BOMS, NOT SHIPPABLE ACROSS BORDER NO   

13N7050 13N7051 14.1 INCH LCD DISPLAY FRU YES   

26R9376 ... ... YES   

26R9433 41V9985 FRU COVER HDD ASM 14 YES   

28L3133 12R7469 LABEL:LABELS YES   

36P3365 40Y8402 512MBPC25300NP FRU NO   

39T0494 39T0495 FRU ADONID MDC-1.5 ADAPTER YES   

39T0928 39T0958 KEYBOARD FRU YES   

39T2733 39T2685 24/24/8/24X CD-RW/DVD COMBO II DRIVE FRU YES   

39T2767 0000000 HARD DRIVE:HARD DISK DRIVES (HDD) NO   

39T2788 39T2713 80GB 5400RPM SATA HD TOSHIBA ARIES BS80 YES   

39T5624 41W1155 FRU USB SUB CARD YES   

39T7209 0000000 TOUCHPAD PLATE:PADS NO   

41A1275 41W1410 FRU CPU ASM INTEL CORE-2 DUO PROC T5600 YES   

41D1564 0000000 PUB GROUP:PUBLICATIONS MISC NO   

41V9085 0000000 SIRIM LABEL, MALAYSIA:LABELS NO   

41V9530 0000000 MALAYSIAN SIRIM LABEL (INTEL MINIPCIE 80 NO   

41V9531 ... ... YES   

41V9545 0000000 LABEL HOMOLOGATION -IIPC:LABELS NO   

41V9757 41V9756 RUBBER SHEET FRU YES   

41W4528 0000000 HDD BRACKET:BRACKETS/STIFFENERS NO   

41W6692 0000000 SHELL TOP 14.1 XGA TFT, NO WWAN:MECHANIC NO   

41W7966 0000000 T60(DAVINCI2):PUBLICATIONS MISC NO   

42T0852 42T0853 GOLAN WLAN ADAPTER CARD FRU YES   

42W2143 44M4361 NOT AVAILABLE NO   

42W3007 0000000 FINGER PRINT READER ASM:MECHANICAL ASSEM NO   

42W3206 42T0161 PLANAR FRU YES   

42W7590 42T1301 40GB HARD DRIVE ASSEMBLY FRU, SEAGATE YES   

91P6914 91P6915 FRU TELEPHONE CABLE W/ CORE (ROHS) YES   

91P8421 0000000 TRACKPOINT CAP KIT:MECHANICAL ASSEMBLIES NO   

92P1103 92P1104 90 WATT AC ADAPTER FRU, 3 PIN YES   

92P1138 0000000 SANYO 6 CELL BATTERY PACK:RECHARGEABLE B NO   

93P8917 0000000 LABEL:LABELS, SHIPPING NO

作者: wulst    时间: 2008-4-27 16:27

楼上的怎么这么多NO?
作者: cjh8638    时间: 2008-4-27 17:21

但是硬盘按LW的说法,取下来和网上的对不上,没有办法,只能认命了,其它的不会拆,不知道如何处理,只能去退了
作者: jackylsf    时间: 2008-4-27 19:33

相信老吴,我在这买过,用的很好,我根本都没有上网对什么号。
作者: gqcn    时间: 2008-4-27 20:51

Yes - The part can be ordered from IBM.

No - The part cannot be ordered from IBM
作者: chriswang7    时间: 2008-4-28 11:32

什么东东啊?…………
作者: swin007    时间: 2008-4-28 12:43

misunderstand

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2