标题: 普屏版的T61=达芬奇3? [打印本页]

作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-11 15:02     标题: 普屏版的T61=达芬奇3?

我在一位联想工程师的博客中看到THINKPAD内部将普屏版的T61视作T60的正宗接班人,并有个特殊的称呼:达芬奇3!而且普屏版的T61和宽屏版的T61有些地方是不同的。

请问老吴和博扬,这是怎么一回事呀?
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-11 15:02

http://thinklenovo.spaces.live.com/default.aspx?_c02_owner=1
作者: sail0828    时间: 2007-9-11 15:04

达芬奇是内部研发的代号吧,好像每款型号都有个代号~~~
作者: sccsccscc    时间: 2007-9-11 22:02

达芬奇和thinkpad之间有联系?~~~~~~~~~~~
作者: liu2005    时间: 2007-9-12 10:24

晕啊,达芬奇是TI出的的一套方案的名称,为什么THINKPAD也用上了
PS TI在达芬奇上的一套操作系统叫做蒙塔蕾莎

Q:请问工程师,之前您在回答T61的问题时候说,你们内部把真正的T系列继任者成为"达芬奇",就是普屏的61吗?
A:4:3 LCD的T61即是“达芬奇3”,和目前在市场销售的宽屏T61还是有很多地方不一样的。

为什么都爱用这个称呼呢??
作者: weizifu    时间: 2007-9-12 10:41

很多不一样。。。。?
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-12 11:19

原帖由 weizifu 于 2007-9-12 10:41 发表
很多不一样。。。。?

我所知道的不一样也就是普屏比宽屏少了摄像头和1394接口。

其它的还不清楚,反正现在来看如果宽屏也有高分屏的话,普屏某些配置还不如宽屏丰富。

所以选择那种显示屏还是得个人自己的喜好来定了,为此争论意义不是很大。
作者: rabindong    时间: 2007-9-12 11:38

我也去看看博客!
作者: madman    时间: 2007-9-12 12:25

宽的是趋势~而且宽的 笔记本外观看起来舒服点
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-12 13:02

原帖由 madman 于 2007-9-12 12:25 发表
宽的是趋势~而且宽的 笔记本外观看起来舒服点

其实呀,趋势这个东西也挺唬人的,记得在三四年前家里买液晶电视的时候就传闻宽屏是大势所趋。结果买回家后觉得真的没有意义,电视台全是普通的。看DVD吧,原声的片子字幕基本上又都在图像下面,还是不能看宽屏,结果是宽屏电视却调成4:3用,感到超级郁闷!

电脑就更不用说了,虽然系统可以调分辨率,但绝大多数软件和游戏依然是4:3的。而宽屏软件和游戏少之又少,又实在不知道何年何月才真正普及。即使眼下看影片,依然会有液晶电视那样的问题存在,因此现在买宽屏实际上是提前为以后的发展变化做准备,但到底要等多久,谁又能说的清呢?

个人意见,仅供参考,不要拍偶呦,怕疼的哦^_^
作者: guojie577    时间: 2007-9-12 13:08

楼上说的有道理
作者: longxr    时间: 2007-9-13 01:12

达芬奇2和达芬奇1是什么型号呢
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-13 23:20

原帖由 longxr 于 2007-9-13 01:12 发表
达芬奇2和达芬奇1是什么型号呢

不清楚哦,老吴,博阳和小黑都没有回答,看来偶的问题还真难住了不少高人呢,嘻嘻
作者: babyjean    时间: 2007-9-14 10:02

你说的宽频液晶电视看dvd时看不到字幕吗?
作者: porlarbear    时间: 2007-9-14 10:15

只要机器性能没区别,俺还是选宽屏
作者: mytzhf    时间: 2007-9-14 10:33     标题: 回复 #10 huangxiaoming 的帖子

普屏版的T61与达芬奇3怎么联系上的
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-14 11:19

原帖由 babyjean 于 2007-9-14 10:02 发表
你说的宽频液晶电视看dvd时看不到字幕吗?

看不到字幕是指限于字幕出现在电影图像下方的DVD,因为绝大多数DVD还是按照标准屏电视设计字幕位置的,这样可以避免字幕对影片图像本身的影响。因此尽管影片本身是宽屏,但为了能看见字幕就只能以标准屏的设置来看DVD了。你可以试试,当你将该类DVD图像按宽屏显示的时候,字幕实际上在屏幕下边,是看不到的。对于我等英语水平还是半瓶子的主儿来说,看不到字幕实在是种非人道的折磨哦^_^。
作者: porlarbear    时间: 2007-9-14 11:28

原帖由 huangxiaoming 于 2007-9-14 11:19 发表

看不到字幕是指限于字幕出现在电影图像下方的DVD,因为绝大多数DVD还是按照标准屏电视设计字幕位置的,这样可以避免字幕对影片图像本身的影响。因此尽管影片本身是宽屏,但为了能看见字幕就只能以标准屏的设置 ...

晕死了,真是这样,那宽屏看字母电影岂不是很不爽啊
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-14 11:29

原帖由 mytzhf 于 2007-9-14 10:33 发表
普屏版的T61与达芬奇3怎么联系上的

老实说,达芬奇3也就是个代码而已。但是,有几点确实令人疑惑:

1.在那位THINKPAD工程师博客为何讲在THINKPAD内部只将普屏版称作达芬奇3?那宽屏版代码是什么?

2.为何在THINKPAD内部只将普屏版视作T60正宗接班人?T60也有宽屏版不是吗?

3.据我所了解,T61的宽屏版确实有些地方与普屏版有所不同,但似乎并没有什么根本的区别,甚至宽屏版的某些小功能还更齐全呢。但从该工程师的口气中似乎官方却对普屏版更加认可,令人非常不解?

4.正如楼上一位所问到的一样,达芬奇的1和2都是什么意思,3和它们又有什么联系?对于这个问题我也非常感兴趣,很想知道。
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-14 11:37

原帖由 porlarbear 于 2007-9-14 11:28 发表

晕死了,真是这样,那宽屏看字母电影岂不是很不爽啊

就是说嘛,要不几年前液晶电视还很贵的时候买了它后感觉非常郁闷呢!说实话,我也用过宽屏电脑有过一段时间,仅就宽屏给人的视觉效果确实相当的棒,不愧是符合人体视觉科学。但是因为所谓的潮流实在令人没不清楚到底啥时候能够真正到来,令人特别无奈。相比中国内地来讲,美国在数字电视普及的步伐上要远远超过中国。但我前些日子和很多那边的朋友和同学了解到,即使在美国、加拿大等发达国家,普屏和宽屏的使用比例仍然只是一半一半。买哪种只是凭个人的喜好,也没有到需要顺应潮流的地步。
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-14 11:46

另外,我个人经过实际使用的感觉来看,十四寸宽屏似乎在观看时觉得高度有些不太舒服。相比之下,十五寸的宽屏给人的视觉感觉则是超级棒!!!无论高度还是宽度都是刚刚好,工作和娱乐时都会带给操作者一种非常愉悦的享受。当然啦,这些是需要靠付出比较大体力来得到的哦,

基于上述原因,我选择了普通屏的T61。但我绝没有贬低宽屏的意思,只是希望在这里能和大家多聊聊自己的感受,就事论事,大家不要误会哦。
作者: tank_come    时间: 2007-9-14 23:02

如果说T60毁了IBM的牌子,
T61就是彻底的THINKPAD,一个新生事物。扼杀了IBM.
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-15 09:02

原帖由 tank_come 于 2007-9-14 23:02 发表
如果说T60毁了IBM的牌子,
T61就是彻底的THINKPAD,一个新生事物。扼杀了IBM.

这话也不能这么说呀,地球人都知道是IBM先想卖PC的。既然想卖,就说明在IBM的眼里已经非常轻视PC了,起码在收益的贡献上是这样。联想只是抓住了一个机会借势发展自己而已,不存在扼杀的问题。

毕竟联想还是中国品牌,能够借机大步进步身为国人还是应该支持的。如果说产品较以前有何不好那也是情理之中的,因为如果你是美国人的话会把所有的资源都留给中国人吗?无论如何,联想在THINKPAD的产品较自己的产品有了质的飞跃,而且联想自己品牌的产品在近两年也获益极多。

还是不要急于否定眼前的现实,我们的国货还需要很多时间进步和发展,大家应该齐心支持才对呀!

作者: LEOANDLEO    时间: 2007-9-15 21:00

好东西 , 对小黑很有帮助!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2