标题: 第一次使用电池,到底是用光再充好,还是不用光(剩下4%)的好? [打印本页]

作者: bupasi    时间: 2005-7-16 21:20     标题: 第一次使用电池,到底是用光再充好,还是不用光(剩下4%)的好?

看了一些帖子,感觉说法都很矛盾,我也很矛盾,本本买来还没有用过电池(10天),电量还有40%多。
想问一下,第一次使用电池,到底是用光再充好,还是不用光(剩下4%)的好?
另外,我买来就发现电池已有充过一次电,老吴告诉我说这批货都是1次,不知道,这已有的一次充电对电池今后的电量有什么影响?
作者: love_t43    时间: 2005-7-16 21:48

楼上的,买的什么配置的电脑啊?
作者: bupasi    时间: 2005-7-16 22:43

1BH
作者: lnamplifier    时间: 2005-7-16 23:08

好像看过一个帖子,最好不要用光了在充电。
还有一个说法,现在的电池不必再像以前那样,正常使用就可以了。
作者: bupasi    时间: 2005-7-16 23:13

那应该剩下多少比较好?
作者: lnamplifier    时间: 2005-7-16 23:42

好像是10%左右就可以,记不清楚了。
作者: bupasi    时间: 2005-7-17 11:09

经过首次充电以后,每次一用必充还是,用光再充?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-7-17 11:10

无所谓啦 没必要那么小心翼翼
作者: wyawya    时间: 2005-7-17 11:44

好像低于10%就可以了
作者: lnamplifier    时间: 2005-7-17 23:33

我感觉无所谓,想充就充,没必要太仔细
作者: ttt0527    时间: 2005-7-18 08:17

是不是跟手机电池差不多的?
作者: yangyankun    时间: 2005-7-18 14:56

这么谨慎,多累呀!
作者: 老婆在玩连连看    时间: 2005-7-22 11:56

有了这一铁就可以参加拍卖了,哦!!!!!!!!!
作者: kklv6666    时间: 2009-3-22 21:36

学习下
我也是刚到手的笨笨

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2