标题: 我怎么觉得用濒临破产拼死一博来形容联想的T61更贴切呢? [打印本页]

作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 16:29     标题: 我怎么觉得用濒临破产拼死一博来形容联想的T61更贴切呢?

从Z60到T60再到T61,thinkpad的外形越来越差,成本越来越低,设计质量问题屡屡发生,一切的一切好像都是在为了缩减生产成本,个人严重怀疑是日本大和实验室的那帮孙子在暗中搞破坏,否则怎么可能出现屏幕边框不对称这种超级低级的失误呢?恐怕正常情况下不会有人觉得歪的屏幕更好看吧?我估计现在的thinkpad从设计到生产都被联想外包出去了,就像海尔的电脑事业部。连IBM都不愿再投入资金维持的thinkpad,联想会舍得投入?可能仅仅是想借助thinkpad的名声和这次并购事件增加自有品牌Lenovo的国际知名度吧?唉……话虽这么讲,还是愿意趁thinkpad还未彻底沉沦,买台高配的T60P纪念一下联想和thinkpad的这段特殊的姻缘吧!

另:后面几楼还有我的一些更多的个人想法和对thinkpad未来的猜测,欢迎各位大虾看完全部网友和我的回帖后作出评论和指教,谢谢!

本帖纯属讨论T61,而不是讨论联想,更不是分帮派进行人身攻击,请个别大虾注意自己的语言!谢谢!

作者: snnail    时间: 2007-6-5 16:31

。。。还不至于,我们要相信LENOVO
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 16:51

说实话,单纯从外形和接口设计这些与普通用户接触最多的地方来看,现在的thinkpad还不如神舟,比如T61的IEEE1394接口、读卡器接口,好像完全是为了加上这个功能而设计,几乎没考虑到使用的方便性,比如要选装读卡器,就不得不牺牲ExpressCard接口!真是匪夷所思!诺大的机身就真的容不下这小小的接口了吗?还有音频输出,thinkpad本身的喇叭效果就不太好,最好外接音响使用,现在把音频接口都改到前面来,接音响岂不丑死?至于说接耳机方便了,恐怕很少有人的耳机线短到那种程度吧?还有电池,商务笔记本最看重的东西,竟然标配4芯电池,还说自己更商务,多了个效果一般的摄像头,多了个没有实际意义的屏幕防滚架(谁会没有常识到在屏幕上放重物,要真打算放的话,什么防滚架也顶不住),没有4:3普屏,降级的屏幕面板(少了经典高端的IPS、FlexView、UXGA屏,只有切割成本更低、貌似更“流行”的宽屏,还不是镜面的,看电影效果也不好),遭到阉割的所谓“专业”显卡,键盘两边那可怜的小音箱和上面滥竽充数的假透音孔……我本来是十分期待宽屏Thinkpad的,尤其是14寸宽屏,但是现在的情况呢?商务——电池不行;多媒体——屏幕和音响效果不行;移动工作站——那是P的定位……T越来越像R了,更大的体积里却只能容纳更小的电池,与其买T61,还不如买宽屏的T60吧?

作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 17:15

为什么HP的本子 只用一个边就能囊括比thinkpad三个边都丰富的接口呢?

作者: sex5678    时间: 2007-6-5 17:55

有点道理,也不太喜欢T61,感觉外壳对THINKPAD很重要
作者: zjhibm    时间: 2007-6-5 17:59

好文章,几乎都是我的观点
作者: 黑粉    时间: 2007-6-5 18:00

个人严重怀疑是日本大和实验室的那帮孙子在暗中搞破坏
---------------------------------------------------------------------------
哈哈哈,有道理~
作者: LoverIBM    时间: 2007-6-5 18:03

你是在为HP做广告嘛!?
屏幕左右不对称是早在T43的时候就已经存在的问题了...
我也不喜欢联想...不过联想在THINKPAD的上确实也下了功夫
我们先不谈联想收购IBM的PC部是不是想借此机会打入国际市场
我们应该支持小黑..不能因为换了个老爹.就不认它了..
作者: Elephant    时间: 2007-6-5 18:08

呵呵,说实在的,楼主是个有心人,但错也就错在这个“心”字上——评价过于主观了,殊不知,产品的设计是需要考虑很多因素的。

楼主可以多转转国外的权威评测机构(国内的不要看,不是枪手就是水平不济,这里的水平包括方法和手段的不科学),出乎我意料的是,很多家机构对61的评价要远远高于60、43、42、41,还有一点,用户评价的平均水准也非常的高。可以去看看,进而再权衡一下。

我现在的60,前不久刚升了2G的内存,应付现在的工作足够了,并不打算升61,而且可以预见很可能会跨过61这一代,因为我的升级时间可能会在明年了。另外,对于14宽屏说说自己的感受(注意:个人观点,仅供参考),我曾经有过的机器里,宽屏有两款——hp dv1000和Acer TM8100,觉得14宽屏还是上下过于窄了,要上宽屏,最好15.4的,那才真能体会到宽屏的优点。
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 18:13     标题: 回复 #8 LoverIBM 的帖子

我只是在咱论坛上看到这张照片后顺便举了个例子,我最钟情的本本还是thinkpad,但是我现在还穷,只能用神舟,怎么会特意给HP做广告呢?只是有感而发啊

作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 18:17

原帖由 Elephant 于 2007-6-5 18:08 发表
呵呵,说实在的,楼主是个有心人,但错也就错在这个“心”字上——评价过于主观了,殊不知,产品的设计是需要考虑很多因素的。

楼主可以多转转国外的权威评测机构(国内的不要看,不是枪手就是水平不济,这里 ...

确实可以说我的观点很主观,但是我不是评测机构,不是广告商,不是IT网站,我所说的完全就是我对T61的主观感受啊!毕竟对于普通用户来说,自己的本本用着开心满意,才是最重要的不是吗?当然了,thinkpad论技术,论质量,确实是顶尖的啊,但是我看到现在的thinkpad一代不如一代,我真的好心痛啊!!

作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 18:26

也许是爱的越深,伤的越深;希望越大,失望越大吧!

看联想新出的天逸F41,键盘都向Thinkpad靠拢了,再想想T61上消失的IBM徽标,联想在美国推出的C、N系列笔记本,这是不是能从侧面验证我的猜测,联想是把thinkpad当作Lenovo走向国际市场的基石和跳板呢?thinkpad最后是否会消失?

作者: Along_99    时间: 2007-6-5 19:13

内部工业设计才是一个品牌实力的标志,电池缩水确实不应该,其他的嘛……实在不喜欢只好选其他牌子的了。至于接口什么的,不是想怎么设计就能怎么设计的,确实,如果前后左右都设计usb接口,使用起来很方便,但是真正这么设计的又有多少呢?要避开光驱震动,避开散热路线,还要考虑天线的影响。
看看内存、硬盘的选用和散热路线的设计,我觉得很多优良品质都被保存下来了,一个品牌要发展,就要符合更多用户的需求,损失一小部分死忠用户,争取更多的新用户,这才是联想真正希望的吧?
作者: windxman    时间: 2007-6-5 19:18

的确有点变化啊!!!
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 19:21

原帖由 Along_99 于 2007-6-5 19:13 发表
内部工业设计才是一个品牌实力的标志,电池缩水确实不应该,其他的嘛……实在不喜欢只好选其他牌子的了。至于接口什么的,不是想怎么设计就能怎么设计的,确实,如果前后左右都设计usb接口,使用起来很方便,但 ...

但是我怎么觉得这次T61的设计非但死忠用户,连新用户都觉得不合理呢?

作者: shi0777    时间: 2007-6-5 19:26

T60 的问题多,在网上看到的问题也多...已经不是以前的小黑了..
作者: lit43    时间: 2007-6-5 19:31

没有必要说得这么狠吧!
一路看着联想过来,变化应该是很大的
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 19:41

我们现在讨论的是thinkpad的命运 不是联想啊  现在的联想已经有巨大的进步 这是无可争辩的事实呀

作者: morbid    时间: 2007-6-5 20:12

1.从Z60到T60再到T61,thinkpad的外形越来越差,成本越来越低,设计质量问题屡屡发生

这话不知道楼主从何说起,你是从哪里觉得成本越来越低的? 不知道你是怎么核算的??  设计质量问题屡屡发生更不知道您是从何说起?
情说一些具体的东西, 这么说太不负责人了. 说外形越来越差那是你主观的问题,没什么可说的.

2.一切的一切好像都是在为了缩减生产成本

缩减成本是每个企业都要追求的,一方面提高市场竞争力,一方面要赚取更大利润.这个有什么不对嘛? 一定要成本非常高,卖的更贵,这样你才满意嘛?

3,个人严重怀疑是日本大和实验室的那帮孙子在暗中搞破坏,否则怎么可能出现屏幕边框不对称这种超级低级的失误呢?

虽然对日本人很不齿,但是人家还不至于暗中搞破坏,这种事情恐怕只有楼主才想的出来. 屏幕边框不对称这个怎么叫做失误呢? 设计如此,你可以不欣赏,但是你不能说他是失误,这是计划内的设计. THINKPAD 的切角设计.APPLE的单键的鼠标,都算是失误嘛?

4.我估计现在的thinkpad从设计到生产都被联想外包出去了,就像海尔的电脑事业部。连IBM都不愿再投入资金维持的thinkpad,联想会舍得投入?
THINKPAD从设计到生产本来就是被外包出去的.可以实话告诉你,联想连自己的产品何售后服务统统是外包的. 外包是个明智的选择.不知道这个有什么不对吗?
还有楼主说的IBM不愿意投入资金,联想未必舍不得投入.毕竟所需要的不一样.

奉劝楼主还是买个家用的HP本吧.THINKPAD不适合你,作为商用笔记本,THINKPAD已经做的很好了,现在的改进只是锦上添花.
一个屏幕防滚架要比什么耳机插孔设计在哪里要重要多了.顺便说一句,IPS屏幕没有了固然可惜,但是也不是THINKPAD的错误,楼主要是喜欢镜面,还是像刚才说的,收个家用的HP娱乐本本吧.
THINKPAD真不适合你.
作者: tim5858    时间: 2007-6-5 20:31

有同样的感觉。。。。。。。
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 20:40

原帖由 morbid 于 2007-6-5 20:12 发表
1.从Z60到T60再到T61,thinkpad的外形越来越差,成本越来越低,设计质量问题屡屡发生

这话不知道楼主从何说起,你是从哪里觉得成本越来越低的? 不知道你是怎么核算的??  设计质量问题屡屡发生更不知道您是从 ...

morbid大虾表现的很狂热啊!我只是在表达我对thinkpad尤其是T61的感受,但不知为何却让您以为我在败坏thinkpad的名声了,我们真诚的表达一下自己的想法不好吗?

说句实话,我家一共有5台电脑,其中2台联想的台式机,1台华硕的A3Vc,1台HP的dv1607,还有我现在用来写回复的这个神舟的B370S,14寸的、15寸的和14寸宽屏的本本我都用过,所以对本本使用的实际感受也算得上有比较全面的理解吧?下一步我又打算买thinkpad了,而且打算买高配,但是等T61出来之后我真的有点失望!外形的好坏就不说了,经典的东西总是不会改变的,但是从T43开始的接口设计就有些跟不上时代的脚步了,最突出的例子就是USB接口。到了T60,虽然开始不习惯,但是外形的少许改变对于你我这样的小黑迷来说还是可以接受的。直到T61的出现,我实在是憋不住了。从前的thinkpad的设计理念到哪里去了?当年著名的“蝴蝶机”,著名的thinklight,著名的trackpoint,著名的键盘手感,它们包含的那些用户使用感受至上的设计理念到哪里去了??

我说的T61节省成本,并不是我自己的主观臆断,而是大部分网友的意见趋向,为什么我们国人对T61的议论恰恰与国外机构相反,说不好的多呢?恐怕是因为T61的设计的确不符合我们国人的审美观吧?

这位大虾说我应该用HP的家用本,我同意,但是您不能说thinkpad不适合我。您说thinkpad已经做的很好了,我也同意,但是您说现在的改进只是锦上添花,我实在是不能苟同,起码不能完全同意。

morbid大虾意下如何?

作者: joypuma    时间: 2007-6-5 20:58

萝卜青菜 各有所爱   
不过thinkpad一直也不是以花哨的外观制胜

在用了这么多年电脑,换了一些品牌后,对我来说买笔记本  除了thinkpad  是不会考虑其他牌子了

thikpad的设计一直都是在继承与创新中找到最佳的平衡点,即要合理改进,又不能改动太大影响稳定,这一点是其他牌子很难做到的。T60对比T43是进了一大步,T61对T60是不会有太核心的大改变的, 本子是用了才知道,光看外观没用。
作者: qq52491912    时间: 2007-6-5 21:01     标题: ```````````````

关于2边不对称 本人建议少的把边+快电池
作者: morbid    时间: 2007-6-5 21:41

大虾不敢当...  我只是说T61的成本比T60要高...

而且像THINKPAD这种笔记本已经上升到了经典的层面. 想要创新,也是很不容易的.

在否定之前,为什么不先实际应用看看.

任何设计都不是拍脑门拍出来的...

每个接口的设计位置都是经过多次仿佛的测试,比较出来的. 现在看着似乎很不实用.但是应用起来真的有想象的那么差吗?
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 21:57

再次声明 我没有否定thinkpad或者诋毁thinkpad声誉的意思
我只是说出我对T61的主观想法  我最喜欢的本本还是thinkpad
我觉得 如果T61的接口能再多一点、分布合理一点,屏幕再好一点,散热和抗振性还那么强的话,就是绝对完美的顶级本本了……
至于摄像头 读卡器 这些都不是必须的 这些才是真正应该选装的吧

作者: zjhibm    时间: 2007-6-5 21:59

终于在这个论坛上找到了IBM枪手,我实在受不了某些人了,对于T61的设计丑的是有目共睹,你morbid 叫唤什么?说别人是枪手,我看你才是吧!!!!!!!
1成本低,肯定的,这么丑的外观不是低成本设计投入如何来,用和R一样屏幕外壳,不是便宜是什么?
2T根本不因该一切考虑成本,那你要买便宜,同配置R就便宜,你干嘛不去买?
3大和的很多设计师很多都有问题,不是空穴来风,大家看一下一些关于富士通的文章就清楚了。
4外包也没什么不对,优派不是没有自己工厂却能够成为显示领域第一品牌么?其实以后Thinkpad也可以让新天下集团代工,没什么,真的,不过如果T系列外形如果像T61一样,我绝对不买
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 22:07

大家一定要冷静 只是谈论个人主观感受和技术 不要上纲上线 制造紧张气氛呀

作者: zjhibm    时间: 2007-6-5 22:10

终于在这个论坛上找到了IBM枪手,我实在受不了某些人了,对于T61的设计丑的是有目共睹,你morbid 叫唤什么?说别人是枪手,我看你才是吧!!!!!!!
1成本低,肯定的,这么丑的外观不是低成本设计投入如何来,用和R一样屏幕外壳,不是便宜是什么?
2T根本不因该一切考虑成本,那你要买便宜,同配置R就便宜,你干嘛不去买?
3大和的很多设计师很多都有问题,不是空穴来风,大家看一下一些关于富士通的文章就清楚了。
4外包也没什么不对,优派不是没有自己工厂却能够成为显示领域第一品牌么?其实以后Thinkpad也可以让新天下集团代工,没什么,真的,不过如果T系列外形如果像T61一样,我绝对不买所有T61的缺点再次罗列 :                  
1屏幕严重不对称
2机器比60重厚,14.1宽比14的屏幕显示面积少很多
3机器屏幕用的ABS壳,我顶你个肺,这和R有什么区别?
4居然如果不突出的话,只能标配4芯电,配的7芯电是突出来一块ù蠖嗍昱洌璧脑词桥渲辽?电,现在机器大了这么多,宽了这么多,重了这么多,厚了这么多,电池都放不下?
作者: zjhibm    时间: 2007-6-5 22:12

不看外观买IBM或者说买本本,可能你绝对是异类。
作者: zjhibm    时间: 2007-6-5 22:15

开历史的倒车,砖头机来了,神舟我回来。
作者: sanxin708    时间: 2007-6-5 22:15

爱之深,恨之切!不过要是现在的东家不是联想还是IBM 的话有这样的设计估计LW又不会这么觉得了
作者: 黑粉    时间: 2007-6-5 22:21

非官方技术论坛也能这么热闹啊~啊,小黑的魅力~~你让大家为你倾倒,为你折腰,为你发彪~~~
从大虾们的争吵中也能学到东西呢~
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 22:36

我还是觉得,一台本本最重要的就是使用者能够开心满意的使用它,觉得花钱买这个本本,值!为什么曾经的thinkpad可以用天价来形容,但是如果要买好本本,唯一的选择就是thinkpad?因为曾经的thinkpad真的把用户的感受放在了第一位。

但是看看T61,带有的更多是功利色彩,利润第一,把IBM当初的设计理念抛弃了好多。IBM当初不惜成本培养thinkpad,就是为了开发市场,推广自己International Business Machines的名字,现在目的已经达到了,IBM也成了蓝色巨人,从某种角度说,继续花巨资培养thinkpad的做法也显得与当今“利润最大化”的商业理念格格不入,所以IBM才能够放弃thinkpad,顺便清理外债,也赚取现金。而现在的联想,恰如创业初期的IBM,急需扩大自己的国际知名度,又恰好有thinkpad这样的国际名牌做跳板和助推器,收购thinkpad和IBM的电脑事业部也就理所当然了。只是联想似乎还未领会到IBM设计thinkpad的理念的精髓(或者说不太认同当年IBM的做法?),而且联想要用主要在中国获得的人民币利润来填补随thinkpad而来的巨大的美元债务和赤字,将近1比8的比例也决定了联想不可能像当年的IBM一样不惜成本供养thinkpad,所以联想对thinkpad重视程度的缺乏,导致旗下的thinkpad逐渐被Lenovo的笔记本消化吸收,最后甚至消亡的可能性也是有的,虽然我们小黑的粉丝都不愿看到这样的事情发生。

也许是我猜测,但是我觉得日本大和实验室在归联想管理之后的工作态度和严谨程度肯定不如当初在IBM手下工作了,因为日本人从骨子里是谄媚美国人,蔑视中国人的。为什么同样是日本人设计的产品,富士通、索尼的产品能够越来越博得中国消费者的欢心,而单单thinkpad这个由中国企业管理、日本设计师设计的产品在中国消费者和网友中的评价却越来越没落呢?为什么联想在国内的产品和管理水平却是在发生着有目共睹的、质的飞跃呢?为什么曾有人说日本只把最次的产品、即将淘汰的技术卖给中国??这之间的关联,恐怕大家不能全部否定吧!

假如联想把所有thinkpad的技术消化吸收后应用在Lenovo的本本上,能够让标有Lenovo的本本承担起thinkpad的重任,那么作为一个小黑迷,即使thinkpad到最后消失了,我也一定支持联想!

作者: toman    时间: 2007-6-5 22:39

宽屏还是很不错的,很实用,14 15差别不大. 不知道z 系列受了多少lenovo的影响,质量上和T的差别如果不大的话,个人感觉比61要好. 可能是原ibm情节,呵呵
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-5 23:18

感觉thinkpad就像一个宠物,以前生活在一个财大气粗的家庭(IBM),有专门的保姆(日本大和实验室)精心照料,由于薪水好,主人地位高,保姆也干的格外卖力,Thinkpad被养的膘肥体壮,参加各种比赛时都屡屡获奖。后来主人嫌这个宠物花销太大,就把它和它的保姆一起卖给了另一个家庭(联想),这个新家庭的主人有自己的宠物(Lenovo),但是一直没能在大赛中获奖,就借购买新宠物和保姆的机会,吸取更多养宠物和参赛的经验。但是thinkpad毕竟是后来的,新主人还是更关心自己原来的宠物,所以受到冷落的thinkpad和它的保姆都没有了往日的神气,甚至保姆也因为薪水变少了、新主人的地位低了而不愿尽全力工作。至于thinkpad和它的保姆将来会怎样,让我们拭目以待吧……
作者: morbid    时间: 2007-6-6 07:01

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-5 22:36 发表
我还是觉得,一台本本最重要的就是使用者能够开心满意的使用它,觉得花钱买这个本本,值!为什么曾经的thinkpad可以用天价来形容,但是如果要买好本本,唯一的选择就是thinkpad?因为曾经的thinkpad真的把用户的 ...

对于楼主说的:"带有的更多是功利色彩,利润第一",不甚理解. 企业又不是搞福利.当然要利润第一.这个有什么不对吗? 而且IBM比较强悍的地方就是他不是一个卖产品为主的企业,IBM销售的是自己的项目.他们将THINK品牌培养好之后再销售出去,是很精明的做法.而且设计团队还是之前的大和实验室,至于什么不好好给中国人干云云,这都是楼主你凭空猜测的,却是有点杞人忧天的感觉.如果他们不喜欢干,可以解除设计合同,难道会傻到设计点失败的产品然后背别人裁掉这种行为吗?? 一个国际化的运营团队,您最好不要用自己旧有的思想去揣摩.毕竟您不了解联想,也不了解THINK部门.一切只是猜想.
作者: morbid    时间: 2007-6-6 07:06

原帖由 zjhibm 于 2007-6-5 22:10 发表
1成本低,肯定的,这么丑的外观不是低成本设计投入如何来 ...

我没说过谁是枪手啊?? 不过你要说我是枪手,也无所谓,呵呵... 做枪手也是应该的.

我只能说你看到的只是外观和材料,如果凭借这个核算成本,那你确实有点扯淡,呵呵..

说那么多没用,说T61这里不好那里不好.买的人我看也少不了.有志气的话买点神州顶级配置吧,呵呵
作者: hwett    时间: 2007-6-6 08:36

我觉得这是个设计理念问题。国外的产品,尤其是欧州产品,向来以中规中矩著称,对一款成功的产品不轻易改变外型,着重在内在品质和性能上加以改进。在中国则不同,轻易的改变外型设计,谓之创新,似乎长期不变的外型不能适应多变的市场,这是对品牌的致命打击,也是国内缺少经典品牌的原因之一。任何一个知名的品牌,适合的都是一部分群体,有这部分群体长期存在,品牌便能得以延续。如果要做到人人适合,人人说好,刻意去改变长期营造的外观,那做到最后,它就什么都不是了。
看看一些经典的名车,也许能从中悟出点什么……
作者: yuguo    时间: 2007-6-6 09:48

其实买本就是买个工具,不管是IBM thinkpad也好,lenovo thinkpad也好,或者dell,HP,自己觉着好就可以了,没必要非得在thinkpad一根树上吊死,觉得thinkpad很有面子(个人觉得这也是联想这个流氓把行货炒的这么高的原因,全球联保居然在自己国家算水货不能保)。IBM都不看好thinkpad,你觉得联想会做得更好,鬼才相信。提醒大家学学美国人,现实些。
作者: 博扬新思    时间: 2007-6-6 09:55

不管是现在的联想还是当初的IBM
每次推出新机器都引起大家的讨论
真是热闹啊
作者: xuyi_991371    时间: 2007-6-6 10:39

强烈鄙视抢手和乱扣别人枪手帽子得人,大家一起谈产品,各抒己见!
作者: aolra    时间: 2007-6-6 11:56

没有创新就没有进步,外观固然很重要,可内在更重要。就像你讨老婆一样,要体贴,温柔,顾家,贤惠,中等漂亮。给你找个外表很漂亮的然而不会持家或者能力欠缺的女人,聪明的你会选谁呢?
作者: 淡然一笑    时间: 2007-6-6 12:00     标题: 我支持你的观点

原帖由 zjhibm 于 2007-6-5 22:10 发表
1成本低,肯定的,这么丑的外观不是低成本设计投入如何来 ...

强烈支持这个观点!!! T系列之所以经典,那就是他的质量,他不去考虑成本因素,只为用户的感觉,所以成就T系列,操!现在壳都换了,一个所料一个钛合金,是一个级别的东西吗?
作者: vpp    时间: 2007-6-6 12:06

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-5 16:51 发表
多了个效果一般的摄像头,多了个没有实际意义的屏幕防滚架(谁会没有常识到在屏幕上放重物,要真打算放的话,什么防滚架也顶不住), ...

一切的一切只为了成本,估计屏幕防滚架比以前的合金外壳要便宜
不知道来弄我要走向何方
作者: zuoan    时间: 2007-6-6 12:53

我认为从商务用户的角度出发,ThinkPad已经做得很好了,可靠性永远是放在第一位的,至于音箱,耳机插孔,SD读卡器,这些东西不太重要。我倒是觉得4:3的屏幕和电池是需要考虑的问题
作者: kikifangqi    时间: 2007-6-6 14:39

我觉得大家当初喜欢ThinkPad的主要是他的品质,坚固耐用,和人性化的设计,如:键盘的手感,和那个键盘灯,还有。。。。。。我就不一一列举了。
要相信中国人自己的lenovo,不过我要是联想我会把ThinkPad保留原有设计的基础上加以改进,作为一个高端的形象,价格定在一万五以上
呵呵,个人观点
作者: kkposh    时间: 2007-6-6 14:53

我觉得存在的即是合理的

楼主挑了thinkpad这么多毛病,我觉得全部都太主观了
thinkpad质量固然好,但它从来就不是最完美的本本

看得出来,楼主对笔记本的扩展性能要求比较高
thinkpad可能确实不适合你
作者: Xworld    时间: 2007-6-6 15:44

原帖由 morbid 于 2007-6-5 20:12 发表

这话不知道楼主从何说起,你是从哪里觉得成本越来越低的? 不知道你是怎么核算的??  设计质量问题屡屡发生更不知道您是从 ...

哥们支持你。

楼主评论太肤浅,毫无说服力,都是主观臆断。

无聊,买个HP或Dell玩我看够了。
作者: Xworld    时间: 2007-6-6 15:52

原帖由 morbid 于 2007-6-6 07:01 发表

对于楼主说的:"带有的更多是功利色彩,利润第一",不甚理解. 企业又不是搞福利.当然要利润第一.这个有什么不对吗? 而且IBM比较强悍的地方就是他不是一个卖产品为主的企业,IBM销售的是自己的 ...

对,楼主啊,缺乏大脑。

日本人还是很敬业的,我们可以鄙视日本人,但不是所有的日本人都值得鄙视。

联想目前能发展壮大到现在这个位置,必然有他的道理,相信他的管理水平也是业界领先的。 只要是有领先的管理水平,无论你是美国人,日本人,你就要好好干活,拿不出东西都得滚蛋。

所以,楼主,奉劝你一句,不要带有感情色彩的主观臆断,无聊至极。

作为中国人,还是要支持联想。
作者: yuguo    时间: 2007-6-6 16:26

呵呵,楼上的不是支持联想么而且联想管理水平领先,那么联想手机要么,联想的数码相机要么,联想MP3要么,联想的打印机要么。
作者: cyz0428    时间: 2007-6-6 16:31

我一般只给不懂电脑的人推荐联想电脑
作者: kkposh    时间: 2007-6-6 16:59

原帖由 yuguo 于 2007-6-6 16:26 发表呵呵,楼上的不是支持联想么而且联想管理水平领先,那么联想手机要么,联想的数码相机要么,联想MP3要么,联想的打印机要么。

术业有专攻
联想是做电脑起家的
作者: zhethan    时间: 2007-6-6 18:05

哎呀,别吵了。市场是检验产品的唯一标准。看看后来发展吧!
作者: lianpen_2000    时间: 2007-6-6 18:22

看看以后出的东西就知道了,看一两个还难说阿
作者: Along_99    时间: 2007-6-6 20:27

原帖由 vpp 于 2007-6-6 12:06 发表

一切的一切只为了成本,估计屏幕防滚架比以前的合金外壳要便宜
不知道来弄我要走向何方

虽然我觉得t61没有什么大的设计问题,但是我坚决反对改外壳,,联想的解释是提高无限天线的性能,,但是,,机子内部的辐射同样对使用者造成很大的辐射,,之前的外壳虽然影响了天线,,但是一个是健康,,一个是信号,,孰轻孰重呢??
作者: kkposh    时间: 2007-6-6 20:38

原帖由 Along_99 于 2007-6-6 20:27 发表

虽然我觉得t61没有什么大的设计问题,但是我坚决反对改外壳,,联想的解释是提高无限天线的性能,,但是,,机子内部的辐射同样对使用者造成很大的辐射,,之前的外壳虽然影响了天线,,但是一个是健康,,一 ...

。。。。。。。。。。。
哥们也太危言耸听了吧

关于辐射国家肯定是有标准的

市面上塑料外壳的笔记本多了去了,也没见哪一个品牌的因为辐射被叫停
作者: morbid    时间: 2007-6-6 22:10

不争了不争了.....

冷静的看一下,大家说的都有一些道理...

至于是否成败,还是让市场检验吧..
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-6 22:36

拜托各位自认为老手、专家的大虾,发表你们对T61的看法就可以了,也可以对我的观点提出你们自己的意见,但请不要对我进行人身攻击!寥寥几句就说我太肤浅,缺乏头脑,可我也没看到你深刻、有头脑的关于thinkpad的意见和建议啊?只会随便攻击别人,没看完帖子就开始给别人下定义,这样的大虾太没水平了吧!我是否肤浅、是否缺乏头脑不是你这么一句两句就能下定义的的,起码我自认为比较深刻的分析了thinkpad的一些东西,而且欢迎大家来讨论、提意见,而你似乎什么有实际意义的话也没说出来吧?你这么不负责任的言论只能反映出:你更肤浅,更没大脑,只是一个自以为是、根本没法让别人信服的人。

作者: louisledalee    时间: 2007-6-6 22:38

我们爱小黑,所以我们愤慨小黑走到了今天这步 :') :') :')
作者: louisledalee    时间: 2007-6-6 22:50

T61这本要是不叫THINKPAD,不是小黑,我TMD直接不带理它的,CAO死“来弄我”,毁了我们心目中的完美小黑!!!!!!!!!! :@ :@ :@ :@ :@ :@
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-6 22:58

我现在有时会想:我们是否有必要这么狂热的做小黑的粉丝,联想在国内的本本比如天逸系列,是否也值得我们考虑一下呢?联想是否就是想让天逸在国内代替thinkpad呢?

不过相比天逸和T61,我还是更喜欢T60。
作者: louisledalee    时间: 2007-6-6 23:03

”联想,想都不要想!“

最经典的一句,“使用神舟,不用联想”

现在看来,这几句真是解气啊!!!
作者: linhep    时间: 2007-6-7 08:07

爱之深,恨这切。这是每个热爱小黑人的感受
作者: breath    时间: 2007-6-7 16:06

支持xuefengreal

我也是正要买小黑的
T61的屏幕太丑了,这个样子什么理由也说不过去
作者: Xworld    时间: 2007-6-7 16:13

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-6 22:36 发表
拜托各位自认为老手、专家的大虾,发表你们对T61的看法就可以了,也可以对我的观点提出你们自己的意见,但请不要对我进行人身攻击!寥寥几句就说我太肤浅,缺乏头脑,可我也没看到你深刻、有头脑的关于thinkpad ...

SB 不识趣。

没看出你有观点,无非都是主观臆断,什么设计失败,质量下降……  这叫观点? 你算个P。

作者: 四十四只猫    时间: 2007-6-7 17:47

这问题老吴最有发言权,可惜,站在他的角度上,只能“无可奉告”了...

不过老吴专门租个 N 倍于以前的地方,专司修小黑,

卖机器的却给“流放”到丰台去了,着实让人浮想连篇...

嘻嘻,开玩笑了;P

笔记本,我认为“稳定”是第一位的,性能再强悍,也敌不过台式机,

所以追求配置是没必要地~~~

作为主要面向商务用途的 IBM,更是“稳定”压倒一切了。

试想都像神舟那样可以热到可以煎鸡蛋,像 HP 那样,散热基本都设计不良,动不动就蓝屏,

谁还敢拿它去“商务”啊!

所以个人认为如果要评判笔记本的好坏,不妨多关注下稳定性和移动能力。

比如 T43 上有的多种电源使用模式,硬盘防震功能,这些同时期的 HP 没发现有啊。

其他的嘛,毕竟不可能面面俱到,否则 Lenovo 还不得赔死啊...

尤其是外观什么的,更是没必要太在意了。

不过记得以前在红利看到一张照片,印象比较深刻,就是小黑上面站人,还照常播音乐。

不知现在的机器做不做得到?

作者: xuefengreal    时间: 2007-6-7 18:33

原帖由 Xworld 于 2007-6-7 16:13 发表

SB 不识趣。

没看出你有观点,无非都是主观臆断,什么设计失败,质量下降……  这叫观点? 你算个P。

哼哼果然不出我所料,你又开始骂我了,无所谓,如果你不觉得丢人的话就继续吧,我懒得和你这样没水平只会骂脏话的仅存的、为数不多的渣子计较了,真给首都人和小黑迷们丢脸。不过拜托你要还想骂我的话就给我发消息吧,别在这放P污染环境了,也免得别人看了觉得恶心。

作者: kkposh    时间: 2007-6-7 18:46

楼主是个不依不饶的人

容不得别人有半点反对意见,虽然他自己的也是totally bullshit
然后辩论不过了就开始说别人没水平

我现在只好奇一个问题,就是楼主到底见没见过thinkpad

真正的thinkpad fans可能会因为联想的不成器而懊丧,但是绝对不会说thinkpad太差劲了,竟然还比不上XX品牌XX型号的机器
楼主只从自己的角度来审视thinkpad,没错,它没有良好的扩展性能,达不到你的要求
但是你却忽略了thinkpad上值得别的厂家借鉴的方面

没有哪一代的小黑是完美的
T43也是如此,T60也是如此

楼主说了这么多我看你还真不如买4楼那台HP
接口多齐全,该有的都有了,还全在一边
这要是thinkpad,四边全用上了也凑不齐这么多接口啊

您说是吧

哈哈

作者: zack    时间: 2007-6-7 18:50

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-7 18:33 发表

哼哼果然不出我所料,你又开始骂我了,无所谓,如果你不觉得丢人的话就继续吧,我懒得和你这样没水平只会骂脏话的仅存的、为数不多的渣子计较了,真给首都人和小黑迷们丢脸。不过拜托你要还想骂我的话就给 ...

赞同,楼主只是从自己的观点分析小黑而已,这家伙一来,除了骂SB就是骂P,至于他有没有自己的观点,观点怎么样,我都懒得看了,网上这类直杆子似的人太多了,不做评论

至于T61,接口的丰富很好,光驱的缝变小了我也很高兴,只是材料变差了确实是让人感觉不怎么舒服, 还有键盘下面的那块面板和触摸板那块,怎么看都没T43舒服,也说不出原因。另外电池变4芯确实不应该.还有键盘下面的那块面板和触摸板那块,怎么看都没T43舒服,也说不出原因。另外电池变4芯确实不应该。
总的来说有进步也有退步,所以这也是为什么说T61好和说T61不好的人都这么有底气争得不可开交的原因吧。
不过骂人SB这类明显人身攻击的语言在这里出现感觉是眼睛里进了沙,thinkpad可以没落,thinkpad的用户群的素质可不能没落。
哎呀...我说得可真好...
作者: zack    时间: 2007-6-7 18:53

原帖由 kkposh 于 2007-6-7 18:46 发表
楼主是个不依不饶的人

容不得别人有半点反对意见,虽然他自己的也是totally bullshit

真正的thinkpad fans ...

最好别随便给人“你还是用xx的xx吧”这类的“建议”,很没礼貌
作者: kkposh    时间: 2007-6-7 19:04

原帖由 zack 于 2007-6-7 18:50 发表

赞同,楼主只是从自己的观点分析小黑而已,这家伙一来,除了骂SB就是骂P,至于他有没有自己的观点,观点怎么样,我都懒得看了,网上这类直杆子似的人太多了,不做评论

至于T61,接口的丰富很好,光驱 ...

光驱缝,触摸板那是60刚出来时争论的问题了

现在61的焦点不在这里
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-7 19:08

原帖由 kkposh 于 2007-6-7 18:46 发表
楼主是个不依不饶的人

真正的thinkpad fans ...

您说的很有道理啊 不过第一我不是不能容忍反对意见,只是不能容忍别人对我无缘无故的人身攻击;第二我那张HP的图片真的只是随手发上来的啊 ,早知这样就不发了;第三我确实没用过thinkpad,但是我最喜欢的恰恰是thinkpad,现在就在打算买;第四我根本就没说thinkpad差,更不觉得thinkpad比其它任何牌子任何型号的本本差,相反我觉得要说最好的本本,还是thinkpad,我只是觉得T61在某些方面确实不如T60让我自己满意啊,仅此而已。

看到我的想法和评论引起这么多大虾的关注,作为这个论坛的新人我真的感到很荣幸!热烈迎各位大虾继续讨论、指教!
作者: liker    时间: 2007-6-7 19:09

唉,以后买谁的手提用好啊?
作者: kkposh    时间: 2007-6-7 19:10

原帖由 zack 于 2007-6-7 18:53 发表

最好别随便给人“你还是用xx的xx吧”这类的“建议”,很没礼貌

你也一样

别用这种操蛋的语气给我提意见
很没礼貌
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-7 19:15

各位大虾不要吵架~!作为小黑共同的粉丝,我们是朋友,不是敌人!!千万不要窝里斗啊!这里只欢迎讨论问题者,不欢迎斗嘴骂人者!
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-7 19:47

当年Z60、T60推出的时候,情况和现在太相似了,国内骂声一片,国外好评如潮。现在随着时间的推移,T60上种种“不好看、节省成本”的设计逐渐被大众接受并成为了thinkpad的新代表,期间的飞线事件也被证明是媒体无聊的吵闹,联想的公关机构也从中吸取了宝贵的经验。不知一年后,T61能否带动起屏幕“不对称美”的风潮呢?数年后,当联想再推出“T62”的时候,T61会不会成为我们怀念和称赞的对象呢?呵呵。
作者: freelin    时间: 2007-6-7 21:33

本人搞了7,8年的工业产品设计,用了半年的T60,我来给T61说两句公道话:

1.屏幕不对称我看是不得已而为之,由于加了屏幕防滚架,涉及到结构问题了,不过确实有点难看!
2.用不上黑晶屏不是T的错!!只是可惜了...
3.变厚了一点点,也是由于加了屏幕防滚架,没啥好说的,基本感觉不到.
4.屏幕防滚架还是有意义的,屏幕不会扭了,放心多了!!!
5.顶盖改成塑料,是否因为加了屏幕防滚架,强度足了,再加金属壳没必要???不过确实影响了高端感觉,很不爽!
6.改成HP那样一边的全接口???那T61左侧的散热取消???那就不是可靠的,冰凉的T了!!!
7.音响接口改前面确实失败!摄像头是选件,没啥错!读卡器用了原插槽,节省地方也行,另开个口最好!1394也有了,OK!
8.音箱倒是希望T学学HP,用好点的,别装个喇叭上去!
9.电池很不爽,这么大机子,7芯电还不能全内置,直接晕倒!
其它不提了....
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-7 22:18

楼上的大虾有条理的说出了我的心声!握个手

说到第6条,本人现在用的神舟本风扇声音那叫一个大,晚上能吵死,看来低价绝对没好货。还有老爸用的HP那个本,当年和迅驰3代一起出的双核新品,风扇的出气口我第一次见那么大的,但机器底部和右边掌托仍是简直能煎鸡蛋,绝对无语……

热切期盼着我的小黑的到来!

作者: zack    时间: 2007-6-8 01:03

原帖由 kkposh 于 2007-6-7 19:10 发表

你也一样

别用这种操蛋的语气给我提意见
很没礼貌

我说的话句句在理,除了T60的光驱缝,那个我记错了。我想别人建议你买HP你也不会高兴。讨论一下新小黑而已,别什么词都用上了。
还有别对我说 cao dan,或者什么都别对我说

作者: kkposh    时间: 2007-6-8 01:39

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-7 19:08 发表

您说的很有道理啊 不过第一我不是不能容忍反对意见,只是不能容忍别人对我无缘无故的人身攻击;第二我那张HP的图片真的只是随手发上来的啊 ,早知这样就不发了;第三我确实没用过thinkpad,但是我最喜欢的恰恰是thinkpad,现在就在打算买;第四我根本就没说thinkpad差,更不觉得thinkpad比其它任何牌子任何型号的本本差,相反我觉得要说最好的本本,还是thinkpad,我只是觉得T61在某些方面确实不如T60让我自己满意啊,仅此而已。

看到我的想法和评论引起这么多大虾的关注,作为这个论坛的新人我真的感到很荣幸!热烈迎各位大虾继续讨论、指教!

关于上面第四条,你在3楼里已经说了不少了
不是挑刺,只是提醒一下

个人觉得笔记本这个东西,主要分外在和内在两部分看
外在体现在看起来的感觉
内在体现在用起来的感觉

我还是那个观点,thinkpad从来没有最完美的型号
可能它的外观以及接口设计满足不了所有用户
但是用起来确实是舒服。。

作者: kkposh    时间: 2007-6-8 01:41

原帖由 zack 于 2007-6-8 01:03 发表

我说的话句句在理,除了T60的光驱缝,那个我记错了。我想别人建议你买HP你也不会高兴。讨论一下新小黑而已,别什么词都用上了。
还有别对我说 cao dan,或者什么都别对我说

句句在理?
除了光驱缝和触摸板也没见你说什么实质性的内容啊
咱们现在讨论的是60和61,别把43时代的东西又搬出来

你想讨论也可以
别一上来就跟我这说教
礼貌不礼貌高兴不高兴,那是你自己的感觉

再说了我建议别人买HP,到底关您什么事?
对于喜欢狗拿耗子的,我只跟它们说:it's none of your fucking business
作者: Elephant    时间: 2007-6-8 02:06

原帖由 黑粉 于 2007-6-5 22:21 发表
非官方技术论坛也能这么热闹啊~啊,小黑的魅力~~你让大家为你倾倒,为你折腰,为你发彪~~~
从大虾们的争吵中也能学到东西呢~

呵呵,没想到这帖子发展的这么火啊,火的都已经有“火药味”出现了,我来做做消防员。

借用黑粉的话来开始吧:

“为你倾倒,为你折腰,为你发彪……”—— 关键就在于此。

为什么?因为国情不同,社会、经济发展程度的不同,人们的思想和理念是会受所生活环境中这些因素的左右的。
国外的朋友们大部分都是把“物品”(日用消费品、电子产品、汽车等)当作“纯粹的工具”来看待,机器好用就是硬道理,
不好用就扔了买新的或换品牌。所谓“理性”出现社会生活中在各个方面——这是一个社会到达一个发展阶段所必然出现的情况。

举例来说,反映在有关评测的问题上,国外大部分情况下所体现的理念就是比较客观,比较实际,就事论事。一个我能想到的例子,就是德国汽车,大家都知道德国汽车三剑客,奔驰、宝马、奥迪,其中奥迪是大众公司面向高端的子品牌,但是奥迪在我国由于长期以来的“官车”头衔,造成我国百姓对它的一种“特殊情感”,基本提到它都是骂声一片,逢奥必贬。在国外对这三者的看法中,品牌形象的排序和我所列顺序没有任何区别,但是,具体到产品上,则是另一回事,好就是好,不好就是不好,有些同级产品间的横向对比中,奥迪都是排在靠前或头把交椅的位置。在评价上不会有感情因素在里面,不会主观臆断。这只是体现这种理念的一个方面。还有很多其他的例子,比如拿美国来说,那里的人们对手机的“工具性态度”相信大家都有耳闻,什么彩屏、和弦、摄像头基本不看重,手机主要就是用来“电子通话”的,但在近年来由于厂商通过电影电视的软广告的宣传,在那里的青少年中已经开始出现了“手机玩具性”的态度上的转变,但是,在成年人群中,这一变化仍旧不明显。

在我国,现在大部分消费者的消费观念还是处在一个感性化的发展阶段,拿咱们这个坛子里的朋友们来说,充斥着“小黑”、“黑友”、”黑社会“等“专有名词”,在汽车市场,充斥着“高高”(高尔夫)、”小福“、”福友“(福克斯)、”小狮子“、”狮友“(标志307、206)等等等等,这是一种现象,我国老百姓在购买一个物品的同时,自己也对这个物品赋予了更多一种东西在里面。这里面除了有社会文化因素的影响,还有着更深层的经济发展因素。

坛子里不知有多少”黑友“正在水深火热中攒钱、观望、四处打听,以便能够出手自己心仪的”小黑“,自然我们对它的感情就有了更多一层的东西。但我们还是要把注意力放到机器本身上来,
不要拉帮结派,人为的给它偶像化,崇拜化,它只是一台供我们大家工作学习的机器而已,人无完人,何况机器?放轻松一些,好就用,不好则弃。

作者: zhixin6603    时间: 2007-6-8 02:38

原帖由 morbid 于 2007-6-6 07:06 发表

我没说过谁是枪手啊?? 不过你要说我是枪手,也无所谓,呵呵... 做枪手也是应该的.

我只能说你看到的只是外观和材料,如果凭借这个核算成本,那你确实有点扯淡,呵呵..

说那么多没用,说T61这里不好那里 ...

你看你呀的那操行,越看越想骂你呀的,买神州有什么不好,中国人自己设计的有什么不好,至少人家没把总部设在鸟国!没让日本王八设计产品
作者: Xworld    时间: 2007-6-8 08:59

原帖由 zack 于 2007-6-7 18:50 发表

至于T61,接口的丰富很好,光驱 ...

你这种人渣也多余存在。你有素质?没看出来。
作者: Xworld    时间: 2007-6-8 09:01

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-7 18:33 发表

哼哼果然不出我所料,你又开始骂我了,无所谓,如果你不觉得丢人的话就继续吧,我懒得和你这样没水平只会骂脏话的仅存的、为数不多的渣子计较了,真给首都人和小黑迷们丢脸。不过拜托你要还想骂我的话就给 ...

我还是郑重奉劝你别在此丢人现眼了。

你这个人渣还费什么话啊,凑合买台Dell得了,装什么B啊?!
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-8 09:47

82楼说的好!欢迎这样理性的分析!

至于只会骂别人SB、B、P的人,趁早走人吧,用不着你在这对我该买什么机器唧唧歪歪指手画脚,不会说话就别在这混,对我不满意的话就别在我的帖子里胡说八道

真不知道你干吗这么偏激 你要喜欢T61谁也没拦你,我对T61有点想法说出来怎么了,得罪你哪了?一张口就骂人,如果愿意骂人别在这骂,去骂街吧

我看你才是一点也容忍不了别人的不同意见, 你对thinkpad那么死忠,连一句批评都不让说,还有什么资格来说我呢?如果你要反驳我对T61的观点,请你写一篇自己的评测或者是使用感受之类的文章来,以理服人,如果你能把我驳的无话可说,那我佩服你,承认你说的对;但你这样不说别的只来骂人,那我不欢迎你,骂人也是你先开口骂的。

你是高级会员,你有thinkpad吗?写过使用感受和评论吗?没有,就不要说别人肤浅。

作者: xuefengreal    时间: 2007-6-8 10:21

那些说我肤浅、过于主观的人,看看老吴发的T61评测吧 事实胜于雄辩,更胜于无聊的叫骂.
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=42940
作者: zack    时间: 2007-6-8 10:24

原帖由 Xworld 于 2007-6-8 09:01 发表

我还是郑重奉劝你别在此丢人现眼了。

你这个人渣还费什么话啊,凑合买台Dell得了,装什么B啊?!

kkposh骂人起码摆了些论据,你这样的令人怀疑教育程度,评论一下thinkpad而已,京骂、洋骂都出来了,心胸太狭窄了
kkposh你有资格判定别人配买什么机器,我就不能劝你礼貌点?
LW还是把这个帖子删了吧,观点的不同会招来对个人品味的讥讽,最后演变成相互谩骂、人身攻击,这个帖子也没有存在的必要了,骂来骂去也是浪费大家的时间,破坏这里的气氛。
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-8 10:32

同意楼上,老吴删帖吧,通过这个帖我把自己的意见都说出来了,也通过和大家讨论增长了不少知识;结交到了一位北京的好友Phoenix,同时也看清了一个北京的人渣。我只想讨论和交流,不想结仇。

作者: mirage    时间: 2007-6-8 15:46

我认同楼主的感觉和看法

tp在lenovo手上会灭亡的
作者: Xworld    时间: 2007-6-8 16:52

原帖由 zack 于 2007-6-8 10:24 发表

kkposh骂人起码摆了些论据,你这样的令人怀疑教育程度,评论一下thinkpad而已,京骂、洋骂都出来了,心胸太狭窄了
kkposh你有资格判定别人配买什么机器,我就不能劝你礼貌点?
LW还是把这个帖子删了吧,观 ...

你妈去死吧SB。

跟你这种SB讲话还用证据吗?? 用的着证据么?? 小B孩子滚一边玩去……
作者: Xworld    时间: 2007-6-8 16:55

是啊,删了这无聊的帖子吧。

这么无聊没有意义的烂贴,实在没有意义存在。

一个无聊小辈的烂贴还是自生自灭吧……  哈哈哈
作者: louisledalee    时间: 2007-6-8 17:04

更名了,变胖了,长尾巴了,脑袋壳变塑料了,脸不仅歪而且变小了。

这个还是“小黑”?

叫好的人的心里,这就是他们的完美形象?

还是我的“审美”有问题?
作者: xigua123`    时间: 2007-6-8 19:49

拼命跟贴,使劲刷帖呀,不然怎么也进不去,有权限呀
作者: morbid    时间: 2007-6-8 20:25

对于某楼同志对我的粗言秽语我就不予评价了,毕竟人的素质有高低,就当作犬吠好了....

经过试用T61后,我有点赞同楼主的观点了......

唉... 可惜是别人的产品...  还是改用苹果了....
作者: xuefengreal    时间: 2007-6-8 21:32

楼上的大虾能说说试用感受吗? 现在您最有发言权了.

我们这些没实际接触过T61的人在这争都是没意义的 期待网友的试用笔记!
作者: 黑粉    时间: 2007-6-8 21:40

原帖由 Elephant 于 2007-6-8 02:06 发表

呵呵,没想到这帖子发展的这么火啊,火的都已经有“火药味”出现了,我来做做消防员。

借用黑粉的话来开始吧:

“为你倾倒,为你折腰,为你发彪……”—— 关键就在于此。

为什么?因为国情不同, ...

挖哈哈~~~这还没用过一台小黑呢~~才来泡论坛,言论就能得到引用,黑粉我荣幸之至~我黝黑的脸上的粉都笑掉撒了一地~特此鸣谢
60-61之争,咱插不上嘴,各位大虾请继续~
作者: yangyy    时间: 2007-6-9 01:56

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-5 18:26 发表
也许是爱的越深,伤的越深;希望越大,失望越大吧!

看联想新出的天逸F41,键盘都向Thinkpad靠拢了,再想想T61上消失的IBM徽标,联想在美国推出的C、N系列笔记本,这是不是能从侧面验证我的猜测,联想是把th ...

印象里好像,收购后thinkpad品牌只有3年使用期,肯定会消失的。
不过只是印象,不确定哦
作者: 黑粉    时间: 2007-6-9 02:07

5年,仿佛~~也记不大清楚了,反正美国人不会做亏本买卖的~到是咱中国好多公司以买下外国企业为荣~赔本赚吆喝也行~YY无比~
作者: jg8215    时间: 2007-6-9 04:33

T61太丑了
不过这年头啥都敢叫艺术,也就不奇怪了,可能联想以及设计实验室就偏爱这种类型吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2