标题: 装了老吴发布的VISTA的兄弟进来帮忙!!! [打印本页]

作者: bfeng    时间: 2007-3-9 17:27     标题: 装了老吴发布的VISTA的兄弟进来帮忙!!!

我今天D64装vista了,在有slic的情况下,没有自动激活,提示输入序列号,而且还是32位系统,我是在xp下点击安装的,目前是双系统,是操作的不对吗?
作者: 博扬新思    时间: 2007-3-9 17:36

原帖由 bfeng 于 2007-3-9 17:27 发表
我今天D64装vista了,在有slic的情况下,没有自动激活,提示输入序列号,而且还是32位系统,我是在xp下点击安装的,目前是双系统,是操作的不对吗?

这个还真是不清楚呢

等行货有VISTA 就都可以了 到时候再要光盘 没必要这么着急
作者: hwett    时间: 2007-3-9 17:42

个人认为,你应该先安装VISTA,激活后再装XP,这样应该好些。
作者: bfeng    时间: 2007-3-9 17:45

先装vista的话,再运行xp安装程序能运行起来吗?很久不装机器了,呵呵,武功全费了,请激活的兄弟介绍介绍经验
作者: hwett    时间: 2007-3-9 17:55

要在DOS下安装了,不然在高版本下安装低版本,肯定是不行的
作者: airyu    时间: 2007-3-9 18:10     标题: 应该格式化原来XP后安装

原有的版本是不是激活的?
作者: bfeng    时间: 2007-3-9 18:17

原来的是老吴给的XP恢复盘,能通过微软的正版验证,XP在C盘,VISTA在D盘,必须全新安装才能激活啊?我需要双系统,请熟悉的情况的兄弟介绍一下,我装完VISTA的话,该如何安装XP,上面的兄弟说装完后,进DOS装,我还真反应不过来
作者: hwett    时间: 2007-3-9 18:40

XP是恢复盘?恐怕不大好弄,最好是XP安装盘(没有正版的,升级恐怕够呛了)
安装好VISTA并激活后,用PE之类的启动盘进入DOS,在DOS下进入XP的安装目录进行安装,
我没用过,你可以试试看.
作者: williamzhangww    时间: 2007-3-9 22:04

vista俺已经用了半年多了,不过现在又换回XP,因为很多程序现在还没有vista 版的
至于小黑嘛,再等等吧
过段时间就会像XP这么大众化了
作者: ice2222    时间: 2007-3-9 23:15

第一,解压:
所有的压缩包解压以后是:
LENOVO_VISTA_CHS_RDVD_UM.ISO
一个ISO格式的镜像文件,不要告诉我你对这个文件束手无策,不要告诉我怎么又是一个很大的压缩包,还要解压?!
LENOVO_VISTA_CHS_RDVD_UM.ISO          MD5 b23a4481075a76dd5632255af1064b4e

第二,刻盘,从光盘启动安装。否则没有OEM信息。特别强调,不要从虚拟光驱加载安装.

外请将BIOS版本、日期和SLIC表的内容帖出来,看看

作者: 花地主    时间: 2007-3-10 00:10

LZ说得太不详细了,你是在xp下怎么安装的?直接把iso文件提取到硬盘上了?刻盘了然后在xp下运行DVD的setup?用虚拟光驱?
这咋帮你呀?
OEM版的vista必须刻盘,用DVD光启安装,才有oem信息的,具有slic信息的会自动激活,如果你不是光启安装的,就不能。我的T43没有slic信息,所以也没自动激活过,不过有人自动激活了。
作者: T60p    时间: 2007-3-10 00:29

从光盘启动安装,注意是光盘引导启动!
作者: bfeng    时间: 2007-3-10 07:56

我刻盘后,在xp下点击光驱setup安装的,如果用光驱引导的话,请问能做成双系统吗?

图片附件: slic.jpg (2007-3-10 08:13, 108.65 KB) / 下载次数 566
http://nb591.com./attachment.php?aid=13418&k=e173dbf5b76d11ddc7f1d0b1edf8e6d2&t=1726813261&sid=6x1EEV

图片附件: bios.jpg (2007-3-10 08:14, 89.61 KB) / 下载次数 518
http://nb591.com./attachment.php?aid=13419&k=9c6ad25e8ff1e966bb7aa62e16e886d7&t=1726813261&sid=6x1EEV

作者: bfeng    时间: 2007-3-10 09:30

已经成功安装并激活,必须是光盘启动安装,谢谢兄弟们!~双系统也很简单,我没动原来的xp,vista光盘启动,然后格式化了D盘,全新安装后,就是双系统了,比我想象的简单多了,安装也很快,操作系统的发展真是越来越好了,比以前省事多了,套用以前的经验反而走弯路了,呵呵

作者: wangchicn    时间: 2007-4-24 15:52

不太明白楼上所说的。能祥细一点吗我也想要双系统

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2