标题: 下月打算入手本本,请各位达人给点意见 [打印本页]

作者: 店小二    时间: 2005-5-28 22:11     标题: 下月打算入手本本,请各位达人给点意见

本人纯属菜鸟,以前用过同方、华硕、联想的本本,但是都是公司买的,自己只是用就好,现在自己想买,大伤脑筋!
目前看好T42 BZH和T42 BZU,两款机器配置都一样,但是差了200块,不知为何?
另外听说港货是公认的品质最好,是不是有这个说法?品质好是说做工还是保修?
作者: 店小二    时间: 2005-5-28 22:29

还有个问题忘了问了,我买机器时候想一并升级内存,要是直接在HL升级要加多少钱?HL给我加什么牌子的内存?我听说IBM的本本比较挑内存,会不会有兼容问题
作者: 店小二    时间: 2005-5-29 10:06

我要是在HL买了本本能不能帮我把操作系统做成简体中文,是不是一键恢复可以使用?简体的系统是不是能在线升级?
作者: 哈哈哈516    时间: 2005-5-29 12:46

两款机子一样,只是销售地不通
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-29 12:52

内存价格:(金士顿单512MDDR333¥:510左右)(现代512MDDR333¥:350元左右)(宇瞻512M DDR2 533¥:600左右)(金士顿512DDR2 533 ¥:650)(现代512 DDR2 533¥:550)
IBM新机原装拆机256MDDR333¥:260元)(IBM全新机原装拆机256MDDR2 533¥:450元)(DELL全新机拆机内存256MDDR333¥:200元)
新机换内存报价:(256MDDR333换金士顿512MDDR333加310元)  (256MDDR333换现代512DDR333加125元) (256MDDR2 533换宇瞻512M DDR2 533加400元)2005.05.27日更新 注:价格每天稍微有变化,以上为大概价格

硬盘价格:(日立40G5400转8M¥:580左右) (日立60G5400转8M¥:760左右) (日立60G7200转8M¥:1280左右) (日立80G5400转8M¥:1070左右)
新机换硬盘价格:(40G5400转换60G5400转8M加350元)(40G5400转换60G7200转8M加850元)(40G5400转换80G日立5400转8M加680元)注:价格每天稍微有变化,以上为大概价格。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-29 12:53

Originally posted by 店小二 at 2005-5-28 22:11
本人纯属菜鸟,以前用过同方、华硕、联想的本本,但是都是公司买的,自己只是用就好,现在自己想买,大伤脑筋!
目前看好T42 BZH和T42 BZU,两款机器配置都一样,但是差了200块,不知为何?
另外听说港货是公认 ...

两款机器只是销售区域不同  没有质量区别 香港货有原装包 美国货没有原装包(要原装需要加120块)
作者: 店小二    时间: 2005-5-29 23:56

谢谢dv2d4admin,还是被同事说动打算入手8ZH了,预计6月第二周,到时候给你们打电话
作者: 菜鸟初级    时间: 2005-5-30 08:12

又是一个有钱一族啊
作者: 店小二    时间: 2005-5-31 17:34

dv2d4admin我还有个问题:我买本本的时候,是不是有一张IBM驱动盘给我?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-31 17:45

IBM从来没有单独的驱动盘 XP盘 都在隐藏分区里面
你要想要我可以帮你下载备份
作者: 店小二    时间: 2005-5-31 17:49

谢谢dv2d4admin,要盘的目的是比较方便,我单独保存起来。放到硬盘上万一硬盘挂了重装就不太方便了^_^
作者: 哈哈哈516    时间: 2005-5-31 17:59

对了,老吴,问题比较瓜的问题,备份下来的盘就像正常的安装盘吗,是sp1还是2,中文简体吗,正版吗?
作者: ttptt    时间: 2005-5-31 21:45

。。。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2