标题: 买了小黑原装硬盘盒的朋友来看看! [打印本页]

作者: skythunder    时间: 2007-1-19 14:23     标题: 买了小黑原装硬盘盒的朋友来看看!

去年买的原装盒,试了没问题就放起来了,最近新买了个100G的硬盘,拿出来用用,发现一个郁闷的问题,这个盒子是不是必须两根线都接上才可以?不然就是无法识别,或者干脆认不出来,换了好多台电脑,硬盘也换了,接一根线就是认不出来!朋友20块钱买的盒子,接一根线都没问题,有的老电脑只有一个usb接口,郁闷死了,大家的盒子也是这样的吗?
作者: yqfan    时间: 2007-1-19 14:33

是不是电脑的问题?我接的5400转的40G没啥问题,第二根线没用过
作者: d-x-s    时间: 2007-1-19 14:35

原帖由 yqfan 于 2007-1-19 14:33 发表
是不是电脑的问题?我接的5400转的40G没啥问题,第二根线没用过

一条是UBS电脑连接线,另一条一头是类似电源口,这个取决于电脑USB供电是否符合盒子要求  哪个线是备用的 万一供电不足插上就认到硬盘了
作者: cadany    时间: 2007-1-19 14:38

主板电压不足,换个功率大些的电源。
作者: cszy    时间: 2007-1-19 15:27

我这个星期搞了一个,一根线可以认呀~
作者: 寒冰蓝色    时间: 2007-1-19 15:30

接两条线是典型的电压不足啊!!!
作者: thinkworld    时间: 2007-1-19 15:32

典型的电压不足
作者: 想pad    时间: 2007-1-19 15:34

问题不在硬盘盒,是电压问题
作者: linfans    时间: 2007-1-19 15:44

笔记本主板电压不足;P
作者: skythunder    时间: 2007-1-19 16:02

。。。我试了N台电脑了,台式的,笔记本都试了,硬盘也换了几块。。。难道是我盒子有问题。。。郁闷。。。。
作者: wdh0302    时间: 2007-1-19 16:22

我用的samsung80G金盘,一点事都没有,第二根线没用过
作者: skythunder    时间: 2007-1-19 17:02

今天看了很多帖子,还有不少人用这个盒子要接两根线的,麻烦死了。。。还没有朋友买的20块钱盒子方便,呜呜呜呜!
作者: hwdqnmxsc    时间: 2007-1-19 19:54

看看你硬盘的电流是否在500MA以下.
作者: skythunder    时间: 2007-1-19 22:45

日立HITACHI 的100G硬盘,型号是HTA541210H9AT00 5400pr 硬盘上面标注是5V 1.0A,但是放到朋友20元买的盒子里面,一根线就ok,我的原装硬盘盒就不行,一定要两根线,不然根本不行,硬盘盒就是在老吴这里买的,肯定没问题的!
作者: lizhiq2000    时间: 2007-1-19 23:08

应该是电压的问题,
,,,,
作者: skythunder    时间: 2007-1-19 23:13

对付用吧。。没办法!
作者: danielhuang_nx    时间: 2007-1-19 23:27

我用的这个就特别的爽,原来那个纽曼的盒子特不稳定,总是考到一半就挂了。现在这各IBM的很稳定。我用的是40G的硬盘4200转。我想可能是你的硬盘耗电多吧!
作者: easyfree1968    时间: 2007-1-19 23:29

这个是老问题,一批一批的
作者: dv2d4admin    时间: 2007-1-19 23:38

原帖由 skythunder 于 2007-1-19 14:23 发表
去年买的原装盒,试了没问题就放起来了,最近新买了个100G的硬盘,拿出来用用,发现一个郁闷的问题,这个盒子是不是必须两根线都接上才可以?不然就是无法识别,或者干脆认不出来,换了好多台电脑,硬盘也换了, ...

你应该接的是台机吧?

台机的USB电压一般合格的比较少
作者: skythunder    时间: 2007-1-19 23:47

原帖由 dv2d4admin 于 2007-1-19 23:38 发表

你应该接的是台机吧?

台机的USB电压一般合格的比较少

不是,我接的本本,试了四台,一个联想的旭日125C,一个150C,一台dell的本子,还有刚在你这里买的T60 D59 都不行,必须接两根线才可以!台机也试了!郁闷,我几乎都没用过,全新的!

作者: skythunder    时间: 2007-1-19 23:48

原帖由 easyfree1968 于 2007-1-19 23:29 发表
这个是老问题,一批一批的

一批一批的?那是盒子的问题吗???
作者: skythunder    时间: 2007-1-19 23:49

去年5.1活动的时候买的,一直放着了。。。全新的,早知道我拿出来试试了。。。
作者: ibmtxx    时间: 2007-1-20 09:04     标题: 呵呵,啥话都不想说了.

呵呵,啥话都不想说了.
作者: wywycomcn    时间: 2007-1-21 11:37     标题: 应该是端口电压不足

应该是端口 电压不足
作者: hiller    时间: 2007-1-21 11:48

电压不足是两方面的原因造成的,一是盒子耗电量比较大,二十电脑USB供电不足
作者: ibmtxx    时间: 2007-1-21 12:05     标题: 说的好象别人都是电脑盲似的.

说的好象别人都是电脑盲似的.说的好象别人都是电脑盲似的.
作者: hjx1984    时间: 2007-1-21 23:18

我的一根可以~~~~
作者: tinymoon    时间: 2007-1-22 09:23

俺在老吴这买的硬盘盒也有这个问题,不过还好我usb接口多,插多一根线也无所谓
作者: zz1512216    时间: 2007-1-22 22:10

既然试了这么多机器,我觉得基本能排除电脑的问题了,虽然确实现在的USB口,特别是前置的那种,偷工减料的比较多,但换了那么多台还不行,这个基本可以排除啦!如果楼主换了其他硬盘放到盒子里还是这种情况的话,那估计这个盒子就难说了!
作者: seafly    时间: 2007-1-22 22:20

前置口的电压一般都不够的
作者: 太阳树    时间: 2007-1-23 08:59

有可能,我买过硬盘盒也出现问题,换个就没问题了!
作者: yuguo    时间: 2007-1-23 13:39

一般USB口供电是0.5A,但是日立硬盘一般都远大于此值,所以一个USB口带不动。一般选择希捷的(WD好像也是0.5A),一根线可以带?D
作者: wjl_5188    时间: 2007-1-23 14:55

同情中,找老吴换一个吧;P
作者: skythunder    时间: 2007-1-23 18:39

。。。换了个10G的小硬盘,还是不行。。。就是要两根线。。。其实没什么了。。就是用着麻烦,朋友看到这个盒子漂亮,也想买一个。。。所以我想弄清楚是不是盒子的问题。。。如果是通病,就不买了!!!
作者: laoxiongmao    时间: 2007-1-23 20:27

明显供电不足!可能是100G的硬盘耗电量大了些而已
作者: thunderbirdkzz    时间: 2007-1-23 21:10

是盒子的问题,我有两个盒子,第一个盒子是电容板的,用了一段时间,突然不能用一跟线接,必须两跟线,而且发现不是供电的问题,如果是供电的问题,我用双头usb线接,两个usb口电流加起来是1A,可是还是 带不起来,必须加那条电源线,后来又买一个盒子,是贴片电容板,只用一条线就可以,我推测是u口的控制电路坏了,现在那个盒子放一边凉快呢,没办法,只能用两跟线,很麻烦,但是速度不差,呵呵
作者: skythunder    时间: 2007-1-23 21:29

明白了,再买的时候,试试好了再抱回来吧。。。
作者: wu888    时间: 2007-1-24 08:26

原帖由 linfans 于 2007-1-19 15:44 发表
笔记本主板电压不足;P

呵呵
作者: IBM001    时间: 2007-1-24 13:19

我一直用两根线的~~一根的没有实验过~~
作者: z61t    时间: 2007-1-24 15:45

我的也是,必须接两根,否则电压不足。你可以买一张PCI转USB的卡,插到PCI插槽上,可以多接出几个USB口。
作者: aolra    时间: 2007-1-26 09:23

恩。是电压的问题。
作者: ben519    时间: 2007-1-26 09:30

不会把,我正想入手呢。担心中。LW能否出来解释下呢
作者: guaku    时间: 2007-1-26 09:55

不是吧?......
作者: svs    时间: 2007-2-3 22:48

请问在winxp中安全删除硬件后硬盘的电源指示灯是否熄灭?
作者: zgz2688    时间: 2007-2-12 14:03

我也想买盒,看到你的铁。郁闷中
作者: coolbeexiaoq    时间: 2007-2-13 00:49

原帖由 svs 于 2007-2-3 22:48 发表
请问在winxp中安全删除硬件后硬盘的电源指示灯是否熄灭?

我的好像不熄灭,硬盘还是在转。这有什么问题么????
作者: dyiii    时间: 2007-2-13 11:11

我来告诉你吧~
这个盒子的芯片虽然不错,但是功耗大,已经被淘汰
这个新片目前最新的版本已经改进了。
一方面 是电脑给的少
一方面是盒子吃的多
就是这个道理
作者: dyiii    时间: 2007-2-13 11:14

这个盒子没那么好
希望大家不要迷信上面的ibm

元古等品牌的盒子要好的多
起码芯片上就采用更好的
作者: coupon588    时间: 2007-2-13 11:39

这下真的犹豫了,sigh
作者: easyfree1968    时间: 2007-2-13 19:22

这个盒子就这毛病,毕竟是很老很老的芯片的,厂家都被收购了

新的用NEC芯片的盒子不错的说,价格也不错的说
作者: rabit    时间: 2007-2-13 19:59

据说市场上IBM的盒子假货居多
但LW这里的应该没啥问题
作者: yuguo    时间: 2007-2-15 14:56

旧的盒子,还是不推荐买,看样子大家还是冲着IBM三个字来的。
作者: weihongbo    时间: 2007-2-16 22:34

主板主板主板主板主板

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2