标题: 和小黑相比,苹果有啥好的?各位指点 [打印本页]

作者: tonyt60    时间: 2006-11-17 23:56     标题: 和小黑相比,苹果有啥好的?各位指点

不知道苹果好在哪里,和小黑相比有什么优势嘛,至少装XP很麻烦吧
作者: bailm    时间: 2006-11-18 00:30

买苹果装XP还不如不买
除非你就是拿出来炫的

——越野车和轿车相比有什么优势?至少不如轿车舒服吧
——买了越野车天天上下班,还不如不买
作者: leechy    时间: 2006-11-18 01:15

长的比thinkpad白
作者: wanna    时间: 2006-11-18 08:18

感觉挺另类的,当然应该也不错.
作者: Along_99    时间: 2006-11-18 08:57

系统比ms更安全,界面比ms的更美观。vista要完成的视觉效果,os已经实现很多年了;而且内存的回收和使用效率也比ms的系统高得多。
再加上背光键盘,比小黑的屏幕灯强太多了,就像手机键盘,你不用开灯就能看到键盘上的字……使用起来是相当舒服的事情。
还有就是os系统软件的使用比ms的也要好,比如iTune很多有ipod的人已经用过了,比wmp强不少吧?就是很多ms上比较常用的软件os都没有,兼容性不强。在国外,特别是美国还是很多人用apple的,所以兼容性要比国内强不少。如果你不是为了游戏,可以考虑来一个。
作者: kobezhaojing    时间: 2006-11-18 11:47

使用Apple比小黑的优势主要就是Mac对Win的优势。
作者: wangagui    时间: 2006-11-18 11:55

比小黑白,很白。

另外,当你玩了N多年Windows之后,不想尝尝鲜、换换口味吗?苹果美焕美仑,还是值得花点功夫搞定的。
作者: aim1997    时间: 2006-11-18 13:09

苹果的好处不是一句两句说的完的。实际上,苹果也许是世界上最好的电脑。不过一般人很少用而已。当你越了解苹果,你就会越喜欢苹果!我现在用的是小黑,以后可能会改苹果!
作者: leechy    时间: 2006-11-18 13:14

比如iTune很多有ipod的人已经用过了,比wmp强不少吧?

严重质疑。。。

买了ipod后就决定再也不买apple的东西,除非将来发了财,把apple的东东买来摆着看(工业设计的确是顶尖)
itune哪点比wmp好用了?曲库管理跟wmp比也不能比,界面还土的要命,考个歌还必须用itune
作者: Along_99    时间: 2006-11-18 14:29

原帖由 leechy 于 2006-11-18 13:14 发表
比如iTune很多有ipod的人已经用过了,比wmp强不少吧?

严重质疑。。。

买了ipod后就决定再也不买apple的东西,除非将来发了财,把apple ...

基本上您的品味比较特殊,界面土?小黑的设计土不?这么多年黑不溜秋的造型……你根本不懂什么叫经典……连vista都向os看齐,ms都低头了,您还……
基本上比较自主的品牌的mp3烤歌都用自己的软件甚至自己的格式,比如sony,creative,apple,谁都不想抱ms的大腿,这就让自己丧失了主动性,把自己品牌依附于别的品牌之下,对企业的生命力的削弱。
全世界每年itune卖出去那么多歌,没听说嫌界面土的……
作者: leechy    时间: 2006-11-18 19:37

我对apple硬件产品的工业设计 mac机,ipod都是很欣赏的 软件的界面设计方面 mac os也一直是走在windows前面的
唯独那个itune界面真是土掉渣 活脱脱上个世纪的产物 我都怀疑是不是apple找其他公司带工的

可不可以明确说一下itune哪点比wmp强?
就是买歌方便吗?
我的ipod里有1400多首歌,你觉得我有几首歌是通过itune买的?
你的ipod里有几首歌是买来的呢?
作者: Along_99    时间: 2006-11-18 20:34

通过itunes可以直接把cd里面的歌转到ipod里面,因为中国版权保护不好,外国很少有网站敢提供mp3的下载,所以活的歌曲都是两个途径,一个是网上买歌,一个是cd。
我不知道你觉得界面哪里土,也不知道你是不是听歌都是用wmp,因为我一般用foobar,看视频的话我用mplayer。按照你的理论,界面应该更土,但是我就喜欢这么简单的。而且我估计论坛上用Wmp听歌的人也应该是少数吧?
作者: tonyt60    时间: 2006-11-18 20:55

好大的分歧啊
作者: mameless    时间: 2006-11-18 21:25

呵呵,名字比较好记哟!!!!!
作者: microbear    时间: 2006-11-19 11:39

越华丽的外表,越会占用大量的资源。
作者: tonyt60    时间: 2006-11-19 12:26

除了设计的漂亮,有啥比较实用的优势吗
作者: tg147    时间: 2006-11-19 16:57

APPLE 的比较好看啊....
作者: Along_99    时间: 2006-11-19 18:25

原帖由 Along_99 于 2006-11-18 08:57 发表
系统比ms更安全,界面比ms的更美观。vista要完成的视觉效果,os已经实现很多年了;而且内存的回收和使用效率也比ms的系统高得多。
再加上背光键盘,比小黑的屏幕灯强太多了,就像手机键盘,你不用开灯就能看到 ...

os还是有一定优势的,加上工业设计。看你做什么了,如果上网,文本编辑,听歌什么就可以考虑。如果游戏的话……不如等着vista看看,差距是否会缩小。
作者: Along_99    时间: 2006-11-19 18:26

原帖由 Along_99 于 2006-11-18 08:57 发表
再加上背光键盘,比小黑的屏幕灯强太多了,就像手机键盘,你不用开灯就能看到 ...

os还是有一定优势的,加上工业设计。看你做什么了,如果上网,文本编辑,听歌什么就可以考虑。如果游戏的话……不如等着vista看看,差距是否会缩小。
作者: leechy    时间: 2006-11-20 00:51

原帖由 Along_99 于 2006-11-18 20:34 发表
通过itunes可以直接把cd里面的歌转到ipod里面,因为中国版权保护不好,外国很少有网站敢提供mp3的下载,所以活的歌曲都是两个途径,一个是网上买歌,一个是cd。
我不知道你觉得界面哪里土,也不知道你是不是听 ...

赫赫,原来兄弟和我一样,计算机上听歌都是不用itune的,只是用itune去连ipod,当然兄弟你还要用itune去买歌,去rip正版cd,还真是米人啊,佩服佩服

不过老外可不全都是像兄弟一样遵纪守法,也不像兄弟那样有钱。我的歌绝大部分都是从emule下载的。在emule上老外比中国人更狠,都是把一个歌手的Discography打包成一个几百兆,甚至上G的rar包共享在emule上的。一个Discography就是一个歌手毕生的全部唱片集。

foobar我也用过,因为听说那个东东音乐还原质量很高,界面土也不在乎了,可惜的是我没有金耳朵 根本听不出 foobar + ape 比 wmp + mp3 好到哪去
所以后来还是放弃,用使用更方便的wmp

我用wmp最主要的原因就是他的曲库管理功能超强
wmp可以按专辑、歌手、歌曲、类别等不同方式排列音乐,而且能上网帮你修改添加mp3文件的信息,如歌名歌手专辑名出版年度唱片封面图片等等。
浏览曲库专辑的时候,wmp会把专辑的封面图片都显示出来,非常直观
搜索功能也不错,搜索框里打个m所有名字里有m开头的歌手马上都被列出来,再接着输入mary,所有名字里有mary的歌手又会被列出来

当你收藏的歌曲越来越多的时候,你会发现,wmp是个不错的选择
作者: ldkimheesun    时间: 2006-11-20 03:50

我也不用itunte听歌.也不用wmp .我现在用的手机听的.小黑的音箱有点差.又没有音箱.只能用手机听了.最起码手机配的耳机不错.呵呵.我觉得我的下一台电脑就是太小黑和apple之间徘徊了.到时候看自己心情吧.估计8成是小黑了.就我这种经常几天不关机的不知道别的牌子本子的能不能承受的了了.
作者: dlchine    时间: 2006-11-20 06:21

下次拼了弄一台小黑,希望x系列有独立显卡就好了
作者: coolpandeng    时间: 2006-11-20 08:18

我见过的搞广告设计,工业设计,需要绘图的,和视频创作的都有苹果。应该说是搞图象处理方面能力强一些!
作者: brucetree    时间: 2006-11-20 08:39

很多游戏在apple上玩不了
作者: yqslink    时间: 2006-11-20 08:45

价格便宜  公道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: brucetree    时间: 2006-11-20 08:58

在小黑上装个itune,可以玩的,不过apple机上是装不了wmp啊
作者: akun    时间: 2006-11-20 12:20

原帖由 leechy 于 2006-11-18 13:14 发表

严重质疑。。。

买了ipod后就决定再也不买apple的东西,除非将来发了财,把apple的东东买来摆着看(工业设计的确是顶尖)
itune哪点比wmp好用了?曲库管理跟wmp比也不能比,界面还土的要命,考个歌还必须用itune

苹果的笔记本技术比IBM要差很多吧
商务还是IBM
还有听音乐ITUNE太烂
我用foobar
作者: 故剑情深    时间: 2006-11-20 16:28

漂亮就2个子。。。。。。。。。。。
作者: mapleH    时间: 2006-11-20 21:20

原帖由 leechy 于 2006-11-20 00:51 发表

赫赫,原来兄弟和我一样,计算机上听歌都是不用itune的,只是用itune去连ipod,当然兄弟你还要用itune去买歌,去rip正版cd,还真是米人啊,佩服佩服

不过老外可不全都是像兄弟一样遵纪守法,也不像兄弟 ...

呵呵,你说的这些功能foobar全有啊,foobar还有可以装不少插件,增加很多功能,这个wmp实现不了吧?即使是winamp也比wmp好很多啊!论管理,wmp是比不过foobar的!

wmp还不能直接读取rar里的mp3吧?foobar可以哦!

作者: zhangrm    时间: 2006-11-20 22:43

最近发现G5的鼠标非常YY   准备搞一个玩玩~~
作者: Along_99    时间: 2006-11-21 09:06

原帖由 leechy 于 2006-11-20 00:51 发表

不过老外可不全都是像兄弟一样遵纪守法,也不像兄弟 ...

你说的这种管理歌曲的方法是由creative发明的,后来apple买了去,做成现在的iTunes,ms是偷师的。而且os系统由于其文件管理方式强于win,所以随着你曲目的增加,产生的垃圾基本上是可以忽略的,而wmp则相反。当然,任何软件都是你用顺手了就好用了。我能得出的结论就是你用惯wmp了,但是说他好……我不能苟同。他要是真这么好,其他的播放器就不会在各个下载站点排行那么高了。
我不用iTune而使用foobar的原因是,foobar占资源很小。
foobar启用的是最少的资源,需要的其他功能自己下插件,而wmp启动后什么插件就都启动了,还要连接网络什么的,如果游戏过程中容易出现弹出中断什么的。而且小弟机子配置也不行,256m内存,开着wmp就干不了什么事情了,这个角度上说,您才是米人。用foobar、wplayer、opera的话,机子的配置可以降低多少啊,更新换代也不用那么勤了……
作者: leechy    时间: 2006-11-21 13:00

原帖由 Along_99 于 2006-11-21 09:06 发表

你说的这种管理歌曲的方法是由creative发明的,后来apple买了去,做成现在的iTunes,ms是偷师的。而且os系统由于其文件管理方式强于win,所以随着你曲目的增加,产生的垃圾基本上是可以忽略的,而wmp则相反。 ...

hehe,谢谢分享,又长知识了。
winamp,foobar,itune和wmp我都用过不少时间,最后之所以锁定wmp 就是应为它有强大的曲库管理功能。foobar,itune虽然也有曲库管理,但和wmp比起来差了很多。ms虽然总是后来者,但它总能做到最好。wmp 9,10,11这几版每次升级都对曲库管理功能作了增强,以保证它在业界领先的地位。

这位兄弟,现在内存很便宜了,少在itune上买几首歌内存钱就出来了
作者: aim1997    时间: 2006-11-21 19:00

应该比一比APPLE的笔记本和THINKPAD的笔记本。
T系列就是带独立显卡的X系列
作者: Along_99    时间: 2006-11-21 19:43

原帖由 leechy 于 2006-11-21 13:00 发表

hehe,谢谢分享,又长知识了。
winamp,foobar,itune和wmp我都用过不少时间,最后之所以锁定wmp 就是应为它有强大的曲库管理功能。foobar,itune虽然也有曲库管理,但和wmp比起来差了很多。ms虽然总是后来者, ...

ms虽然总是后来者,但它总能做到最好……连盖茨也不敢这么说阿~真是无知者无畏啊,要是在软件论坛看到这话,我都要怀疑你是ms的枪手了。
作者: 故剑情深    时间: 2006-11-22 09:17

长的比thinkpad白。。。
作者: gjt_2003    时间: 2006-11-22 11:05

mac就是非常漂亮 尤其用在影音娱乐上是他最擅长的地方
ibm就是纯商用 影音娱乐一般
作者: blue110    时间: 2006-11-23 22:22

当我们要失去小黑时 就考虑选择小白吧
作者: djm119    时间: 2006-11-23 22:51

用户群和使用范围不同.
作者: abc12321    时间: 2006-11-24 00:32

可以拿出来炫一把,不过个人觉得没用
作者: leechy    时间: 2006-11-24 01:19

原帖由 Along_99 于 2006-11-21 19:43 发表

ms虽然总是后来者,但它总能做到最好……连盖茨也不敢这么说阿~真是无知者无畏啊,要是在软件论坛看到这话,我都要怀疑你是ms的枪手了。

我承认这话有些夸张,但是微软的确在很多的领域做到了这点 操作系统/浏览器/办公软件/IM/C++编译器 甚至是msn.com /键鼠/游戏机 这些软件外的领域微软也在短时间内成为业界第一流公司

回到原点,wmp虽然没有第一个创造曲库管理的功能,但它现在曲库管理就是做的比itune棒 我相信未来微软推出的音乐播放器也不会令人失望
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 09:16

原帖由 leechy 于 2006-11-24 01:19 发表

我承认这话有些夸张,但是微软的确在很多的领域做到了这点 操作系统/浏览器/办公软件/IM/C++编译器 甚至是msn.com /键鼠/游戏机 这些软件外的领域微软也在短时间内成为业界第一流公司

回到原点,wmp虽 ...

我再说一遍,不要你用习惯了就说他是最好的……你可以随便发个投票,看看有多少人觉得wmp是最好的播放器,拥有最好的曲目管理功能……

微软不是业界一流公司,它的东西比较傻瓜,普及率高。但是他所有的软件都是有很大硬伤的,系统和浏览器的大面积出现病毒还有bug,其他程序更是因为window捆绑,所以才蓬勃发展的,等到ms将打击盗版进行到底,大家都要花钱买windows、office的时候,你再看看谁会用它……
不过他的鼠键还是不错的,不过也有很久的历史了,最早的GreatWall引进中国的486台式机就是ms的鼠键,不要再说短时间了……
.net的网站也不如J2ee平台的安全系数和资源利用率高。
还有,你说的c++编译器是intel c么?他要挂在vc下用的好不?
vc么?的确不错,除了rad做的不如Ide,其他都是相当有水平的,不过只不过是win平台下的开发利器罢了,拿到os上用?拿到linux上用?我对vc不太了解,他不是ms的吧?
如果你是编成的,不可能用过linux再用c++编程了吧?更不可能用wmp听歌吧?
作者: nasoi    时间: 2006-11-24 09:45

苹果的外观很漂亮啊。你不觉得么?
作者: z61t    时间: 2006-11-24 11:16     标题: 就像NOKIA和SONY爱立信

就像手机中的NOKIA和SONY爱立信,各有所爱。
作者: leolance    时间: 2006-11-24 14:27

原帖由 Along_99 于 2006-11-24 09:16 发表

我再说一遍,不要你用习惯了就说他是最好的……你可以随便发个投票,看看有多少人觉得wmp是最好的播放器,拥有最好的曲目管理功能……

微软不是业界一流公司,它的东西比较傻瓜,普及率高。但是他所有的 ...

这扯的有点远了...而且逻辑比较混乱
作者: leolance    时间: 2006-11-24 14:29

严重质疑。。。

买了ipod后就决定再也不买apple的东西,除非将来发了财,把apple ...

agree

ipod, iTune偶也用过, 可能用惯了ms的东西, 感觉很难上手, 而且, 说实话, 偶真的没觉得apple的东西有多好看, 感觉就一大块白塑料, 都是被神化的结果, 就跟ibm和thinkpad一样...
作者: vbasten77    时间: 2006-11-24 14:59

原帖由 tonyt60 于 2006-11-17 23:56 发表
不知道苹果好在哪里,和小黑相比有什么优势嘛,至少装XP很麻烦吧

我们学校搞建筑的用得比较多,个人感觉不应该是只为了眩酷才用的把,
系统应该够稳定,并且软件的可选范围也很大(至少不像一般人想得那么少)
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 15:35

原帖由 leolance 于 2006-11-24 14:29 发表

agree

ipod, iTune偶也用过, 可能用惯了ms的东西, 感觉很难上手, 而且, 说实话, 偶真的没觉得apple的东西有多好看, 感觉就一大块白塑料, 都是被神化的结果, 就跟ibm和thinkpad一样...

没办法,萝卜青菜各有所爱,还有喜欢LYC和FRJJ的呢,觉得被神化了还整天泡hl干什么?难道是看hp?既然上了apple的当,可千万不要再上ibm的阿,dell和神州最适合你了……要不卖个松下的三防本本,听说汽车压过还能用……
不知道您觉得什么的mp3比较好,铜做的还是不锈钢?
要不镔铁点钢打造,杆长一丈,尖长八寸,刃开双锋,作游蛇形状?
作者: matrixofmx    时间: 2006-11-24 15:51

不知道有人在同样价格港的t60和apple性能上做过比较没
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 15:58

ms的系统就像方便面一样,工作的晚了,吃上一包足够了,有汤有水的,热量还高,方便省事,普及率高。
突然有一天,我请你吃鱼翅捞饭,你吃不惯很正常,但是你不能说方便面就是世界上最好的食品。你说鱼翅像粉丝似的,又贵得离谱,不如方便面,这不是天大的笑话么……
作者: aim1997    时间: 2006-11-24 16:05

同意楼上的鱼翅与方便面之说,比喻的不错!
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 16:06

原帖由 matrixofmx 于 2006-11-24 15:51 发表
不知道有人在同样价格港的t60和apple性能上做过比较没

MA609 Core 2 Duo T7400-2.16G 1G 120G 15"WSXGA+(1440*900) ATI X1600 128M USB2.0/802.11bg/蓝牙2.0/背光键盘/内置摄像头/火线400/800/1G以太网卡
SuperDrive
(DVDRW)
¥16780
MA610 Core 2 Duo T7600-2.33G 2G 120G 15"WSXGA+(1440*900) ATI X1600 256M USB2.0/802.11bg/蓝牙2.0/背光键盘/内置摄像头/火线400/800/1G以太网卡
SuperDrive
(DVDRW)
¥20780
MA611 Core 2 Duo T7600-2.33G 2G 160G 17"WSXGA+(1680*1050) ATI X1600 256M USB2.0/802.11bg/蓝牙2.0/背光键盘/内置摄像头/火线400/800/1G以太网卡
SuperDrive
(DVDRW)
¥22880
这是顶级的mbp的配置了,北京水货的价格,同样配置的ibm t60大概差不了多少吧?
作者: leolance    时间: 2006-11-24 16:08

原帖由 Along_99 于 2006-11-24 15:35 发表

没办法,萝卜青菜各有所爱,还有喜欢LYC和FRJJ的呢,觉得被神化了还整天泡hl干什么?难道是看hp?既然上了apple的当,可千万不要再上ibm的阿,dell和神州最适合你了……要不卖个松下的三防本本,听说汽车压过 ...

呵呵, 偶已经买了thinkpad了, 之所以这么说是因为看不惯有些人, 一看到ibm就夸, 一看到lenovo就骂, 咱理智点行不; 其实apple就跟以前的ibm thinkpad一样, 感觉多了不起一样, 本子本来就是用的, 你就算说的再牛, 销量说明一切.

mp3没啥说的, 现在也就apple的还行, 不过, ms新出的应该也不错; 什么做的无所谓, 就是不喜欢塑料的, 呵呵; 您别激动, apple的东西看着确实像塑料, 白的; 你后面写的就纯属扯了, 回帖也要敬业点.

偶选thinkpad是因为他虽然也很单调, 但是看着很结识, 很稳, 很man, 很不像塑料...
作者: leolance    时间: 2006-11-24 16:16

原帖由 Along_99 于 2006-11-24 15:58 发表
ms的系统就像方便面一样,工作的晚了,吃上一包足够了,有汤有水的,热量还高,方便省事,普及率高。
突然有一天,我请你吃鱼翅捞饭,你吃不惯很正常,但是你不能说方便面就是世界上最好的食品。你说鱼翅像粉丝 ...

有扯到系统上了...
首先, 不是贵不贵的问题, 是mac的系统以前只能在mac的机器上跑; 就像你说的, 我每天吃ms, 很爽, 但是, 你让我自费买机票, 到马尔代夫, 吃你请的apple...那我也要考虑下的...虽然现在在国内也能吃到正宗的apple了, 但是, 我既然已经吃的很爽的ms, 干嘛非要跟自己过不去, 换吃apple呢...

突然有一天,我请你吃鱼翅捞饭,你吃不惯很正常,但是你不能说方便面就是世界上最好的食品。你说鱼翅像粉丝似的,又贵得离谱,不如方便面,这不是天大的笑话么……

难道你以为鱼翅捞饭是最好吃的就对吗?
另外, 这ms=方便面 apple=鱼翅捞饭, 谁告诉你的, 哈哈哈
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 16:28

原帖由 leolance 于 2006-11-24 16:08 发表

呵呵, 偶已经买了thinkpad了, 之所以这么说是因为看不惯有些人, 一看到ibm就夸, 一看到lenovo就骂, 咱理智点行不; 其实apple就跟以前的ibm thinkpad一样, 感觉多了不起一样, 本子本来就是用的, 你就算说的再 ...

ibm里面的z系列才是真正lenovo的呢,我觉得被骂也很正常,您用的不会就是z系列吧?如果lenovo按照z系列的思路走下去,估计骂声之会越来越大……
我会帖怎么胡扯了?我觉得睁眼说wmp是最好的播放软件那才是胡扯呢。ibm外壳不也是塑料的么?
我之所以说系统就是因为apple的优势就是系统和设计,借用unix和 linux论坛上经常出现的一句话,ms和其他系统的差距是血统上的,打多少补丁都无法弥补的。为什么设计人员喜欢用apple的机子,同等配置的机子,os运行那些很吃内存的软件就是比ms流畅,这就是os的优势。
你觉得吃ms就很爽了,就说明你习惯ms了,但是不能说ms就是最好的,因为你根本没有用过别的os,没有对比才是胡扯。
p.s.鱼翅不是最好的,川鲁淮粤,中餐博大精深,就像系统,中型机大型机的系统才是真正的好系统,微机的系统只是小儿科而已,可是小儿科里面也有高低之分啊……
作者: zuoan    时间: 2006-11-24 16:41

个人感觉itune做的很烂,其实苹果的东西主要是样子库,功能上没觉得多好。

苹果的os是建立在bsd系统之上的,要说稳不稳定,还要看使用者。

1000万辆车和1000辆车

即时前者的翻修率只有后者的10分之一,其总的翻修数量还是高于后者。
作者: leolance    时间: 2006-11-24 16:47

原帖由 Along_99 于 2006-11-24 16:28 发表

ibm里面的z系列才是真正lenovo的呢,我觉得被骂也很正常,您用的不会就是z系列吧?如果lenovo按照z系列的思路走下去,估计骂声之会越来越大……
我会帖怎么胡扯了?我觉得睁眼说wmp是最好的播放软件那才是胡 ...

偶用的是x60啊, 另外, 现在因为z系列骂lenovo的偶虽然不理解, 但是也不反对, 毕竟偶也不了解, 但是, 出了一样的问题, 对ibm就是宽容, 谅解, 对lenove就是辱骂, 放弃, 这样算是理智的行为吗? 请不要转移话题, 偶说的是ibm & lenovo, 没有涉及到某一系列产品.

要不镔铁点钢打造,杆长一丈,尖长八寸,刃开双锋,作游蛇形状?
这还不算扯 ??

我之所以说系统就是因为apple的优势就是系统和设计,借用unix和 linux论坛上经常出现的一句话,ms和其他系统的差距是血统上的,打多少补丁都无法弥补的。为什么设计人员喜欢用apple的机子,同等配置的机子,os运行那些很吃内存的软件就是比ms流畅,这就是os的优势。
你觉得吃ms就很爽了,就说明你习惯ms了,但是不能说ms就是最好的,因为你根本没有用过别的os,没有对比才是胡扯。
p.s.鱼翅不是最好的,川鲁淮粤,中餐博大精深,就像系统,中型机大型机的系统才是真正的好系统,微机的系统只是小儿科而已,可是小儿科里面也有高低之分啊……

...还有啊, 你非要把问题扯到系统上, 而且又拉出来linux...那偶就无语了
ps, 偶在某些linux论坛上倒是没有发现经常出现这么句话...-_-!!!

你说的设计, 应该就是平面设计吧...这能说明什么问题吗? apple确实在图像处理方面比较擅长, 这我承认; 但是, 图像处理擅长, 处理软件流畅能说明什么呢? 就说明系统好? 那我方便面也比鱼翅捞饭快呢, 哈哈.

另外, 中型机, 大型机, 小型机系统之间没有可比性, 不存在横向的好坏之分.
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 16:50

os的市场占有率是12%,和ms的差距还有没有到万级,os毕竟也是一个截面系统,肯定不如unix安全,但是跟ms相比还是要强很多的。
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 16:54

原帖由 leolance 于 2006-11-24 16:47 发表

偶用的是x60啊, 另外, 现在因为z系列骂lenovo的偶虽然不理解, 但是也不反对, 毕竟偶也不了解, 但是, 出了一样的问题, 对ibm就是宽容, 谅解, 对lenove就是辱骂, 放弃, 这样算是理智的行为吗? 请不要转移话 ...

你不喜欢塑料壳的mp3,总不能换纸的吧?当然要用金属了,贵金属你买不起,当然要用钢铁了,我当时就想到这段话了,算是扯吧,但也是按照你的思路走的。
不知道您常去的linux论坛都是怎么评价ms的windows 的?世界上最好用的os?
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 17:00

不知道你用电脑都做什么,不止是平面设计,还有视频和图像,都比ms强。我能看到os不好的就是一些只有windows才有的格式,os的支持不好,其他的应用还有什么?
图像处理擅长, 处理软件流畅能说明什么呢?
就能说明你用机子的大部分时间里,os要比ms快,难道这不是os的优势?你还要多大的优势阿?
我也承认ms的系统易用,就是方便面比鱼翅要快,我也承认windows比os占据的市场份额大,你说的我都承认,但是不能改变他效率低、漏洞多的实事啊。
我说系统是因为那是apple的优势阿,帖子就是说apple有什么好的啊。

作者: leolance    时间: 2006-11-24 17:44

哈哈, happy weekend
作者: weijunzheng    时间: 2006-11-26 01:45

这里好热闹啊,冬天都不冷了哈........................
作者: leechy    时间: 2006-11-27 23:45

原帖由 Along_99 于 2006-11-24 09:16 发表

微软不是业界一流公司,它的东西比较傻瓜,普及率高。但是他所有的 ...

我ft,还没完没了了
我也再说一遍,听mp3, winamp,foobar,wmp,itune我都曾经用过。我是近一年才锁定用wmp的,以前一直用winamp。后来foobar开始流行后,用了大概半年的foobar。那时候为了传说中NB的音质,听歌只要ape,又败声卡又败耳机。最后发现以自己的耳朵,实在是难以区分cd音质和mp3音质(不过一幅好点的耳机提升音乐收听效果真是很明显),听音乐还是实用方便为主。于是转向了wmp。在后来买了ipod,没想到那东西只能用itune同步音乐,于是用了几天itune,发现itune曲库管理作的不如wmp,资源占的又比foobar大不知道多少倍,除了同步音乐我实在不知道它还能干什么。
如果你认为itune比wmp强,那说说看强在哪里,大家可以交流一下。当然,itune能方便的买歌就不用说了,这儿都是买水货的兄弟,不像您那样有米。

微软是不是一流的公司?apple是吗?ibm真的是最NB的吗?
判断一家IT公司是否NB,我想了个办法。做个简单的假设(也很疯狂),就是让这家公司的所有的已经卖出去的产品--包括软件+硬件,立即崩溃! 然后看这对现实世界有多大影响,有多少人会为之抓狂,抓狂的程度如何。。。。。。

对了,再问一句,为什么程序员不能用wmp?
作者: eqw    时间: 2006-11-28 08:44

原帖由 brucetree 于 2006-11-20 08:39 发表
很多游戏在apple上玩不了

那买PS吧
作者: Along_99    时间: 2006-11-28 15:28

原帖由 leechy 于 2006-11-27 23:45 发表

我ft,还没完没了了
我也再说一遍,听mp3, winamp,foobar,wmp,itune我都曾经用过。我是近一年才锁定用wmp的,以前一直用winamp。后来foobar开始流行后,用了大概半年的foobar。那时候为了传说中NB的音质, ...

ms出的硬件是?鼠标?
如果ms出的软件全部崩溃,瘫痪的是民用设施。如果apple的东西全部崩溃,彩屏声卡都没用了,大家全部回到大型机用绿屏终端的那个年代,估计民用的也没法发展。不要说ms能替代os,因为os现在同样能替代ms。如果ibm的设施全部崩溃,那是大动静,多少数据库要依赖他的硬件。
如果您用wmp并且觉得他的曲目管理是最好的,我没有办法说明itune哪里好了,因为完全是不同文件组织形式的。我再怎么说itune对文件的组织多好你也不会明白,就好像跟一个小学生讲微积分,他还以为你说胡话呢……
就像ibm和神州同样配置本你能说神州的就差?人家价钱摆在那里,功能也都做到了,cpu主板内存显卡硬盘一个不少,也能抱着来回走,还是有很多人选择的。要求不一样,选择不一样,各有各的优势……完成都是一样的功能,你用Ibm能做到的,神州也能,但是里面不一样啊,差距是血统上的。
不过,你用的软件就是这个档次的了……换句话说,winamp、foobar、itune你都没用明白,你只能用傻瓜型的产品。编程的人喜欢自己搞点自己喜欢的自己的东西,下什么插件不用什么插件都是自己决定,所以都用原始功能最少、扩展功能最多的软件,就好像是选择精装修还是选择毛坯房自己装修一样。
其实,说实话,你mp3也没怎么玩明白,如果这么看好wmp的话,应该用creative的zmp或者zmv,那可是完全能和wmp无缝连接的,电路设计也不输给apple。
最后提醒你,wmp最近出了一个安全补丁,千万要打……
作者: leechy    时间: 2006-11-28 22:51

原帖由 Along_99 于 2006-11-28 15:28 发表

ms出的硬件是?鼠标?
如果ms出的软件全部崩溃,瘫痪的是民用设施。如果apple的东西全部崩溃,彩屏声卡都没用了,大家全部回到大型机用绿屏终端的那个年代,估计民用的也没法发展。不要说ms能替代os,因为os ...

赫赫,我听不懂没关系,lw这里人气旺,广大黑友中卧虎苍龙,肯定有不少懂“微积分”的。请只在itune上买歌听的along先生给大家讲讲apple是如何通过“先进的文件组织方式”打造高效、功能强大的itune,顺便也让兄弟我开开眼
作者: tonyt60    时间: 2006-11-28 23:16

没想到我这一板砖抛出去,叮咣五四,引出来了刀枪剑戟,可千万别伤着小朋友啊
作者: Along_99    时间: 2006-11-29 20:07

原帖由 leechy 于 2006-11-28 22:51 发表

赫赫,我听不懂没关系,lw这里人气旺,广大黑友中卧虎苍龙,肯定有不少懂“微积分”的。请只在itune上买歌听的along先生给大家讲讲apple是如何通过“先进的文件组织方式”打造高效、功能强大的itune,顺便 ...

说太具体我也做不到,本人没那么高学问,还再不断学习过程中。不过我告诉你,苹果电脑的软件是对硬件有很大优化的,换句话说,它的硬件就是为了软件而专门设计专门优化的,所以在纯粹x86构架上运行itune并不能代表itunes的真实水平。就好像我之前说的ibm和神州的差距,你觉得所有硬件都定制生产的本本和一个什么都是拿现成产品来装的本本能是一个档次的?
不过,os系统最小化内存的占用和文件碎片的产生,使得他死机的几率远远小于ms。这个优势表现在itunes上就是,随着你mp3数量的越来越多和移动删除等操作,itune并不会产生大量的文件碎片。同样,运行时两个软件对内存的调用和释放的效率也是不同的,造成当机的几率itunes明显小于wmp,虽然随着win的发展,win当机的几率也再变小,不过临界状态上,如果打开itunes和打开wmp理论上说(本人没有亲自实验过)后者当机几率要大。你觉得itunes在win上表现不出来,是因为他根本不是给ms设计的,在苹果电脑上的表现你见过么?你见过在bootcamp上运行的wmp的表现么?
同时,安全性也是itunes的优势,反正我知道wmp需要打补丁,itunes没听过。那么多人敢用itunes买歌,没听说被木马泄露密码的。
至于os比win的优势? os用的是unix的内核,os的优势就是unix的优势,基本上就是高性能、稳定性,例如,多线程、抢占式多任务、内存保护等先进特性,稍微有点计算机软件知识的人都应该知道的,不知道你还要我怎么说?再说你就该交学费了……

最后,看你说话这么阴阳怪气地,我真是觉得自己是对牛弹琴,如果你就是为了争论而争论,随便你吧……

作者: Along_99    时间: 2006-11-29 20:29

其实客观的讲,到软件这个层次上,apple和ms的差距已经缩小很多了,他们的差距本来是简单指令和复杂指令的差距,就像在ibm上运行xp和在神州上运行xp的差距肯定不能填平他们价格上的鸿沟,但是还是有很多黑迷,为什么?除了身份和地位的表现这个虚荣因素外,更多的是因为持久性和安全性,这个差距不是简单的数据、原理和表现能解释清楚的,买水货小黑的朋友们都或多或少有点技术爱好者的基因,所以我觉得在这个论坛上大家对apple优势上的理解应该不会很困难。因为他就像小黑和其他本本的差距,虽然很多原来ibm独you的优势都被其他本本实现了,但是在黑迷心中,小黑是被神化的……
但是偏偏遇到了你,不过也谢谢你,在这帖上我都灌成高级会员了……
作者: clyc    时间: 2006-11-29 23:45     标题: 苹果本没用过,POWER G5不咋地!!

俺单位有四五台G5,双处理器,3G内存,主要用FINALCUTPRO来视频编辑,我的体会是,硬件上,键盘是我用过的最差的,好看不中用,涩。机箱是最实成的,全铝,运算的时候风扇噪音让我头痛。光盘启动的时候特别慢,记得我有次工具光盘启动至少5分钟才进入光盘界面。
软件上,主要是不习惯,习惯是很难改的。另外,它作视频编辑时,也经常出错,具体就不多说了,反正买他来作视频的个人用户太少。
作者: belldandy    时间: 2006-11-30 10:14

原帖由 Along_99 于 2006-11-29 20:07 发表

说太具体我也做不到,本人没那么高学问,还再不断学习过程中。不过我告诉你,苹果电脑的软件是对硬件有很大优化的,换句话说,它的硬件就是为了软件而专门设计专门优化的,所以在纯粹x86构架上运行itune并不能 ...

你这一句“苹果电脑的软件是对硬件有很大优化的,换句话说,它的硬件就是为了软件而专门设计专门优化的”就指明了苹果的最大软肋,APPLE2的风光大家都知道,为什么后来苹果机器变成少数人孤芳自赏的玩物了,还不是因为它的封闭性,硬件要专用化,软件也是自家玩,死活不愿意开放标准(后来被X86体系完全压制才如梦方醒试图放开MAC机的兼容授权,可惜太迟了)失道寡助的典型,原先那些为苹果效力的软件开发商纷纷把目光移向X86平台,苹果很有个性,但是这注定了它无法赢得多数人的认同,乔布斯擅长引发潮流,却没有把这种潮流变成日常的底蕴。苹果依然只是看上去很美。
作者: Along_99    时间: 2006-11-30 10:35

原帖由 belldandy 于 2006-11-30 10:14 发表

你这一句“苹果电脑的软件是对硬件有很大优化的,换句话说,它的硬件就是为了软件而专门设计专门优化的”就指明了苹果的最大软肋,APPLE2的风光大家都知道,为什么后来苹果机器变成少数人孤芳自赏的玩物了, ...

的确如此,不过如此的也不是只有apple一家,全球的商家都被intel和ms的战略打败了,但是销售上的成功不代表着技术上的成功,要看市场占有率,acer、asus和dell 的占有率要比ibm高多了,但是也不能说明谁比谁好啊,对吧?
各有各的优势,各有各的特点,面向对象也不同。
至于使用性上,os比win难用,但是看看unix,我觉得os已经算是好用的了。就好像单反和傻瓜的差距,单反需要选光圈调焦距,比傻瓜难用多了,刚开始用的时候还经常照虚了,但是照出来的东西不一样啊。
作者: akun    时间: 2006-11-30 10:40

苹果的托?          
作者: wygworks    时间: 2006-11-30 11:54

没什么好的。
作者: matrixofmx    时间: 2006-11-30 13:02

贵!
:( :( :(
作者: aim1997    时间: 2006-11-30 20:57

along_99绝对不是苹果的拖! apple的技术确实不错,也许只有IBM、思科才能相比。当你越了解苹果,你就会越喜欢苹果!
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-11-30 20:59

需要购买因素的王道 apple 是一小撮人的用的  thinaPad是全民的
作者: Along_99    时间: 2006-11-30 21:35

原帖由 墨绿色的宝马 于 2006-11-30 20:59 发表
需要购买因素的王道 apple 是一小撮人的用的  thinaPad是全民的

thinkPad要真是全民的多好,也不用大家灌水攒积分了……毕竟高品质就要求消费者多付出啊。
作者: changroc    时间: 2006-12-1 08:50

MAC这玩意,漂亮是漂亮,玩玩也可以,但是要让我买一个工作用,我不会干。
因为相当于我以前积累的经验都消失了。
作者: leechy    时间: 2006-12-3 16:47

原帖由 Along_99 于 2006-11-29 20:07 发表

说太具体我也做不到,本人没那么高学问,还再不断学习过程中。不过我告诉你,苹果电脑的软件是对硬件有很大优化的,换句话说,它的硬件就是为了软件而专门设计专门优化的,所以在纯粹x86构架上运行itune并不能 ...

i see了。原来你一开始所谓的"itune比wmp强多了"是指for macos版的itune比wmp强多了。至于itune for win只不过是和wmp一样的平庸货色,即便是开发出macos这么牛比的操作系统的apple公司在win的滥平台下也无法复制for macos版的超炫itune。
原来win的平台这么不稳定阿,软件用的时间长乐就会产生大量碎片,然后让应用死掉~~~
我的wmp11装好后还没死过,我运气是不是太好了?说不定下一分钟它就要死掉了,我好怕怕哦~~~
我公司有几个放在电信机房的win服务器,每天处理十几万事务,数据库操作超过百万次,与其他系统交换文件数十个,应用产生的日志每日超过100MB,半年多了没人理它,连应用都没重起过。老天,现在产生的文件碎片可能已经堆满电信机房了巴??!完了,肯定要遭到客户投诉了,我好怕怕哦~~
oracle,bea,ibm这些公司都疯了吗,他们不知道win有多滥吗,oracle/weblogic/websphere都是业界最nb的产品,可是跑在win上,随时会崩溃哦!要知道连apple公司都对自己的itune for win无能为力阿。oracle/weblogic/websphere不出for macos的版本一定让along先生很失望巴。
服务器硬件厂商也一定都疯了,基于windows的服务器出货量超过其他任何服务器操作系统,出这么多装win的服务器,他们想加速自己灭亡的速度吗?

啊呀?!突然想起来,along先生说过,由于他的机器的内存只有256(估计是itune上买歌花太多钱了,都没银子加条子了,捍卫知识产权的勇士阿),跑不起itune,只有用foobar。foobar只有for win的版本阿,那么说along正在用的foobar也随时有可能崩溃,我好怕怕阿~~~

作者: kobezhaojing    时间: 2006-12-3 17:44

原帖由 leechy 于 2006-12-3 16:47 发表

i see了。原来你一开始所谓的"itune比wmp强多了"是指for macos版的itune比wmp强多了。至于itune for win只不过是和wmp一样的平庸货色,即便是开发出macos这么牛比的操作系统的apple公司在win的滥 ...

楼上的说的有点走极端了,MS的东西市场占的好是不争的事实,但OS也有很多优势的地方。很多方面都是各有所长,只能说哪种系统更适合有哪种需要的用户,不存在谁家就一定比谁家好。

我们国家现在Win用户比例高的原因无非是大家都是一开始就用Win,慢慢就习惯了。如果像国外很多电脑教育一样使用非Win的系统,到现在也不会让MS一家独大。
作者: 孝文    时间: 2006-12-3 19:19

苹果用的是自己的操作系统,不兼容市面上很多软件
但是他在外观上很漂亮,和小黑不是一种风格
作者: leechy    时间: 2006-12-3 20:27

原帖由 kobezhaojing 于 2006-12-3 17:44 发表

楼上的说的有点走极端了,MS的东西市场占的好是不争的事实,但OS也有很多优势的地方。很多方面都是各有所长,只能说哪种系统更适合有哪种需要的用户,不存在谁家就一定比谁家好。

我们国家现在Win用户比 ...

看完整个帖子再说是谁走的极端,我说的只不过是一些事实。我也从没有贬低过apple公司,相反,非常敬佩jobs,在wintel及无数x86软硬件厂商的围剿下,还能坚守自己的产品模式,保住最后的用户群,实在是个奇迹。

总是有些人说win在国外没有在国内那么流行,可别忘了成就ms今天的地位的,是欧美的市场
作者: leolance    时间: 2006-12-3 21:06

原帖由 kobezhaojing 于 2006-12-3 17:44 发表

我们国家现在Win用户比 ...

又有这么多回帖啊 -_-!!!

回楼上:
什么叫走极端啊, 明明全地球人都知道的事, 在一部分人嘴里, 非要拨乱反正, 这才叫走极端; 别的不说了, 一个产品的好坏谁说了算? 消费者吧, 消费者用什么说? 用行动吧, 怎么用行动说, 用吧; 就是说, 哪个用的多, 就是哪个好, 要不谁有病, 跟自己过不去啊; 你说linux比winxp安全, ok我承认, 因为在服务器市场, 用linux的就是比windows的多多了, 但是, 你非要说os比windows好, 为什么啊, 给个证明好不, 就凭一张嘴, 你能说服谁啊?

另外, 不是"我们国家现在Win用户比例高", 而是, 非常高, 是整个地球都这样.

ps, 最近我做了一个系统, 很好, 非常好, 非常安全, 易用, 迅速, 华丽, 比os, windows, linux好多了, 非常的好, 就是没人用啊, 不过, 你们都要说好啊.
作者: oggi    时间: 2006-12-3 21:38

我也喜欢苹果,不过没用过系统,不知道能不能习惯
作者: oggi    时间: 2006-12-3 21:40

激动的说~~~~~
小黑很好,苹果也很好,定位不同的,没什么比较的必要吧!

原帖由 leolance 于 2006-12-3 21:06 发表

回楼上:
什么叫走极端啊, 明明全地球人都知道的事, 在一部分人嘴里, 非要拨乱反正, 这才叫走极端; 别的不说了, 一个产品的好坏谁说了算? 消费者吧, 消费者用什么说? 用行动吧 ...

作者: heimuwuya    时间: 2006-12-8 22:14

;P 同样是买了APPLE的人,有的用了一段时间转手卖了,有的从此投入APPLE阵营,成为死忠用户,我觉得要从个人性格和品位上分析这个问题,而不是在技术层面上
作者: aim1997    时间: 2006-12-10 17:36

这个问题要两个电脑水平差不多的人才能得出一致的结论,不同水平的人,结论肯定不一样.也就是说,每个人都有自己的想法和看法,但都建立在自己的知识和判断力之上的.对待同一件事物,教授和小学生怎么能得出一致的结论呢!?
作者: wu_1668    时间: 2006-12-10 20:57

apple系统牛比,没有病毒入侵,哈哈,长的又帅!!
作者: kobezhaojing    时间: 2006-12-10 21:28

原帖由 leechy 于 2006-12-3 20:27 发表

看完整个帖子再说是谁走的极端,我说的只不过是一些事实。我也从没有贬低过apple公司,相反,非常敬佩jobs,在wintel及无数x86软硬件厂商的围剿下,还能坚守自己的产品模式,保住最后的用户群,实在是个 ...

似乎是这位没有看完偶的帖子。偶也没有贬低过MS,只不过在亲身使用的过程中觉得许多操作系统都各有所长,并不是在什么应用上都是Win好。Win起家当然是在欧美,但是那边的计算机教育很注重不依赖于MS,有着一大批使用OS、Linux的高手,能够驾驭这些系统完全取代Win进行日常使用,这样的用户群显然是国内不具备的。从这个角度说,国内Win远比国外要“流行”,不是吗?

Apple的成功不单在于Jobs,这么多厂商的围剿没能击垮正是说明了Apple的东西是很有生命力的。在残酷无情的市场上,没有一些自己独到的东西恐怕是难以坚持下去的。
作者: kobezhaojing    时间: 2006-12-10 21:52

原帖由 leolance 于 2006-12-3 21:06 发表

回楼上:
什么叫走极端啊, 明明全地球人都知道的事, 在一部分人嘴里, 非要拨乱反正, 这才叫走极端; 别的不说了, 一个产品的好坏谁说了算? 消费者吧, 消费者用什么说? 用行动吧 ...

不知道这位所谓什么叫“乱”,什么叫“正”。很多人消费就是“正”和“好”吗?现在用Win的用户多,可是用正版的比例恐怕没法和用OS比吧;P;P;P等到MS利用知识产权的牌子卡住了盗版的脖子,大家还会这么追捧Win吗?如果OS能在普通PC硬件上安装,恐怕被盗版也不会比Win少多少吧?偶只是觉得不同的操作系统各有所长,但是非要说Win比别的什么系统都要好确实有些“极端”哦。

全世界使用Win的比例确实是高,不过也请注意近年来使用其它操作系统的用户比例在上升,占的是Win的地盘。

如果某个天才能够开发出比别人都好的操作系统,我可以帮你开源发布一下造福人类,尊名恐怕以后连Linus也只能望其项背了。

作者: Along_99    时间: 2006-12-11 19:56

原帖由 leechy 于 2006-12-3 16:47 发表

i see了。原来你一开始所谓的"itune比wmp强多了"是指for macos版的itune比wmp强多了。至于itune for win只不过是和wmp一样的平庸货色,即便是开发出macos这么牛比的操作系统的apple公司在win的滥 ...

oracal、weblogic就不需要出for os的,因为有Java接口,可以完成所有的操作。itune在win上不行只能说明win的垃圾……
至于我说的win不稳定,这是事实好不好?盖茨也得承认,还有98发布会上的当机……cih爆发的时候全球损失的多少数据和金钱?现在vista不同意其他公司在其内核上研究杀毒软件,你敢用你就继续用,反正没有防火墙杀毒软件我是不敢用win。
跟你我是真的说不清楚了,给我的感觉你只用过win,你真正用相同配置的mac机和小黑运行下ps就能知道差距在哪里了。
还有,我家机子多了,还有486呢,你这种井底之蛙少跟我这说话阴阳怪气地……
作者: Along_99    时间: 2006-12-11 20:03

消费多就等于好?
说说汽车,中国一年销售的qq比宾利多多了吧?你敢说qq比宾利强?
你要是能做出比linux强的软件……我从hl 跳下去!
作者: vip86868    时间: 2006-12-12 16:58     标题: 过客

不能说谁的好,各有个的特色.

如有需要IBM配件的朋友,可到http://shop33014164.taobao.com/逛逛.
作者: vip86868    时间: 2006-12-12 16:59     标题: 过客

不能说谁的好,各有个的特色.

如有需要IBM配件的朋友,可到http://shop33014164.taobao.com/逛逛.
作者: leechy    时间: 2006-12-12 19:10

原帖由 Along_99 于 2006-12-11 19:56 发表

oracal、weblogic就不需要出for os的,因为有Java接口,可以完成所有的操作。itune在win上不行只能说明win的垃圾……
至于我说的win不稳定,这是事实好不好?盖茨也得承认,还有98发布会上的当机……cih爆发 ...

along的每次发贴都让我这个井底之蛙大开眼界阿!along能不能给我演示一下如何在mac os上通过java接口实现oracle,weblogic的操作阿???哈哈哈,相信大家都会非常感兴趣的,给你开个新闻发布会,相信就是jobs和ellison 都会从美国跑来向你顶礼膜拜的!相信新闻发布会后,电信移动银行的机房的机架上都会堆满along喜爱的大白塑料盒子了,搞不好Jobs能给你几千万股apple的期权呢!

喜欢MAC机的人一提到销量,似乎都喜欢拿汽车品牌说事,大概都是跟jobs学的巴,记得jobs也曾经把apple比成benz。可,软件和汽车那能一样吗?!孩子,宾利车的销量比不上qq,是因为它太贵了!没办法,成本附着于每个单品之上,如果卖的根qq一样便宜,销量肯定暴涨,可卖的多赔的多!苹果的计算机销售量上不去,是否也是因为价格?小黑行货算是最贵的了巴,我估计单单只是小黑行货的销量就远远超过了小白。别看表面上jobs对销量不屑一顾,可如果mac机如果能达到当年apple2的市场份额,jobs肯定会乐疯了,alone也必疯无疑,因为alone手里还攥着几千万apple的股票呢!

对了,alone你是不是没有耐心给我讲itune for macos比itune for win有哪些更nb更绚丽的功能了?其实这么阴阳怪气的说话我也不喜欢,可难道你更喜欢找骂吗?
作者: Along_99    时间: 2006-12-12 20:45

原帖由 &lt;i&gt;leechy&lt;/i&gt; 于 2006-12-12 19:10 发表&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
along的每次发贴都让我这个井底之蛙大开眼界阿!along能不能给我演示一下如何在mac os上通过java接口实现oracle,weblogic的操作阿???哈哈哈,相信大家都会非常感兴趣的,给你开个新闻发布会,相信就 ...

我从来没有说过os上itune功能多,我说的是os上itune性能好,ms不能发挥itunes的性能,请你不要什么都想当然,仔细看过我的话回复。性能上的差距我通过ps的例子说了,不清楚自己再看。如果你不明白功能和性能的差别,自己翻阅商务印书馆出版发行的现代汉语词典。
我说汽车的比喻是说明市场销售和软件本身的质量没有关系,也请你仔细看过再说。
mac的优势是硬件上的优化,就像名车很多配件也是优化的、独有的,这和小黑的优势是相同的,小黑的很多东西也是专门经过工业设计和软件优化的,所以小黑才能这么稳定。小黑对其他品牌笔记本的优势如同mac对intel的优势。
至于数据库,自己搜索一下oracle和java……自己学学java bean和j2ee,我又不是你爹,该教你啊?
不是我在找骂,回你这么多,我说的都是有根有据的,是你在一遍一遍的暴露着你的无知。
你能说说小黑比神州贵那么多是为什么?你好歹也是用了小黑的人了,我想看看你觉得小黑的优势是哪里。

作者: Along_99    时间: 2006-12-12 20:52

小黑的销售超过小白,但是超过dell神州了?超过asus、acer了?超过联想了?难道谁买的好谁就是强的?这么说撺出来的台式机最好了?笔记本还比台式机贵呢,笔记本就不该发明出来?如果小黑能达到asus、acer的销售量,联想也乐疯了,可是可能么?是你yy的世界中才会出现的事?何况行货小黑的售量怎么就高于apple了?你拿出数据来我看。
你知道成本附着于单件商品上就好,apple得成本要比intel高,工业设计和软件优化都是要钱的,售价自然也高,这很正常。就像小黑价格也高一样,虽然高还是很多人都选择apple,近几年apple的市场份额是每年都有所增长的,这是事实,不管你怎么胡言乱语都无法改变的。随着使用者对操作系统的要求不断增高,ms要一步步让出自己的市场份额,这也是一定的,虽然这部分份额并不是os独享的,但是os、linux在安全性和性能上的优势是血统上的,会有越来越多的人使用这些系统。就像虽然宾里卖的比qq贵,但是还有自己的受用群。
我之前用快餐、用qq的比喻都是说明了ms便宜、使用率高,但是性能低、安全性低的特点,稍微有点软件常识的人都会承认的常识。虽然快餐、qq都能满足你的需要,但是那是最低的需要,随着你需求的增高,必然会用其他性能更高的产品,否则产品就不用高端低端了。
你根本就不看我回复,什么都想当然,这个事件不是你想出来的,看明白了再说。

作者: leechy    时间: 2006-12-12 23:53

原帖由 Along_99 于 2006-12-12 20:45 发表
<br /><br />
我从来没有说过os上itune功能多,我说的是os上itune性能好,ms不能发挥itunes的性能,请你不要什么都想当然,仔细看过我的话回复。性能上的差距我通过ps的例子说了,不清楚自 ...

在mac os能架oralce和weblogic,然后还能在上面开发j2ee应用。。。。 中国程序员应该给你立座丰碑,上面就写五个字母F.R.E.A.K
作者: Along_99    时间: 2006-12-13 08:20

你懂开发么?你懂j2ee么?只要mac上面能运行java程序,有java接口就能进行java得开发,数据库是架设在server上面的,跟你用的平台没有关系,自己去看mac上面的java工程师的资料吧。java是跨平台的……j2ee平台返回的是server上执行之后的代码,所有应用全部在server上面运行,这是jsp的优势阿,你学过计算机?学过Java?
你开发时都把数据库架设在终端上啊?os上面现在用的qq就是java编的阿!!除了虚拟机,用java程序解决mac和ms兼容的问题比较简单。
而且现在Oracle JDeveloper 10g /Eclipse/JBuilder也都有os下面的版本,不知道你所谓的不能开发的什么问题?不管你遇到什么问题,用oracal sql developer试试,不用安装orcal客户端的。

作者: d-x-s    时间: 2006-12-13 11:08

不知道..........................

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2