标题: 屏幕左下角和右下角暗是怎么回事? [打印本页]

作者: itsunami    时间: 2006-11-12 12:21     标题: 屏幕左下角和右下角暗是怎么回事?

屏幕左下角和右下角暗暗的怎么回事?只有一点点不明显,换个方向看又没有了。

莫非这就是传说中的暗点?
作者: thinkworld    时间: 2006-11-12 12:23

因为灯管照不了那么均匀
作者: tonyt60    时间: 2006-11-12 16:15

所有的机器都是这样吗。我现在用的这个联想PIII也这样,我还以为是用旧了呢
作者: 0516    时间: 2006-11-12 17:18

我的觉得我的机器的下半 部分比较暗  lw  来 解释以下啊,调整 一下角度 好象就好点,, 反正觉得 下半部的  亮度有点问题.

作者: hjw1942    时间: 2006-11-12 20:25

原帖由 itsunami 于 2006-11-12 12:21 发表
屏幕左下角和右下角暗暗的怎么回事?只有一点点不明显,换个方向看又没有了。

莫非这就是传说中的暗点?

暗点是指LCD其中的一个点由于制造或使用中的损坏而不工作了的点
作者: xmaxiong    时间: 2006-11-12 21:03

可是我是觉得我的机子是下面比较亮,好像是漏光
作者: cadany    时间: 2006-11-15 16:58

正常现象....
液晶显示屏的亮度主要来自装置在液晶背板上的灯管,液晶屏的亮度直接取决于灯管的数量和亮度。
台式液晶屏的灯管数量最少为两根,亮度较高的屏幕甚至可以达到4-6根;而笔记本电脑受到功耗和体积的限制,灯管只有一根而且较细,多放置在屏幕中部偏上的位置,由于照明范围有限,所以会出现下部比上部稍暗,而在两个下脚比较明显的现象。因此只要不是反差很大,即是正常的。

作者: xinglili421    时间: 2006-11-15 17:37

我的机器是右边变暗了。这是正常现象吗??
作者: psliyin    时间: 2006-11-15 19:20

应该是跟灯管有关的!
作者: lidiankun    时间: 2006-11-15 22:15

还真没有注意到这个,留意一下
作者: v0v0v    时间: 2006-11-15 23:04

是要注意一下得

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2