标题: 感觉lw的经营方式是蓝海战略》》》 [打印本页]

作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-5 23:00     标题: 感觉lw的经营方式是蓝海战略》》》

感觉lw的经营方式是蓝海战略》》》
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-5 23:02

开创无人争抢的市场空间
甩脱竞争
创造和获取新需求
打破价值与成本之间的权衡取舍
为同时追求差异化和低成本协调公司活动的全套系统
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-5 23:31

原帖由 墨绿色的宝马 于 2006-6-5 23:02 发表
开创无人争抢的市场空间
甩脱竞争
创造和获取新需求
为同时追求差异化和低成本协调公司活动的全套系统

什么战略偶不知道

8过说的好有道理

开创无人竞争的市场空间 甩拖竞争 8错 整个市场非常脆弱  不能盲目恶性打价格战(中国人非常善于抹脖子式的价格战,在N多个竞争法则里面,中国人大部分选择--价格! 否则很容易摧毁一个行业 忽略了其他方面,例如增殖.服务.等!) 因此更好的办法是想办法避免正面竞争带 否则回带来恶果

创造和获取新需求  这个比较难 新需求不是一个人能创造出来 充其量是发现新需求而已 在我这个行业 比如在最短的时间内将售后机器交给客户 不必等待漫长的维修周期 如果等待的话对客户来说是个煎熬 对于商家来说也是个拖累 最起码不会每天接售后客户来电话问 机器还没回来吗?现在修的怎么样了?从运输成本与投入的时间精力上的成本=本地快修的成本 那么为什么不本地快修? 如此双赢 客户需求这样 我们也需求 另发现一些客户需求的新商品 也是很厉害的

价值是肯定的而成本是需要增加的 看起来实在难以取舍 既然价值肯定那么就增加成本 不难的的2个选项    

为同时追求差异化和低成本协调公司活动的全套系统 看起来很难理解 听起来似乎道理深刻 做起来很不容易 体会领悟的到 实在美妙!

这个什么什么理论那里的理论啊??????呵呵  有点意思 平时那些关于经营销售的书籍很不喜欢也看不下去 我已不看书好多年,认为一个搬运工无需要这么多知识(前几天朋友送我看完的(沃森父子与IBM王朝)除外)
作者: cyz0428    时间: 2006-6-5 23:37

长学问,这样的叫蓝海战略啊
作者: fyd79    时间: 2006-6-6 10:26

实践比理论更重要............
作者: lggzzzgh    时间: 2006-6-6 13:22

还是没搞懂,什么是蓝海,不会是蓝色的大海吧,哈哈。
作者: laoshupi    时间: 2006-6-6 13:38     标题: 呵呵!又上升一个层面了

管他什么海,《商道》里面有句话很经典:做生意的最终目的是获得人心!
作者: hiller    时间: 2006-6-6 14:00

老吴不光是经营策略上的问题,别人即便是有这个想法,不一定有这个实力。哈哈
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-6 15:20

还是没搞懂,什么是蓝海,不会是蓝色的大海吧,哈哈。         蓝海的意思是相对于我们平常市场(红海)而言的。
作者: birdlay    时间: 2006-6-6 20:53

不懂营销,所以不懂蓝海.
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-6 22:06

送上蓝海战略一书 可以看看学习一下 只有不断的学习才能进步啊 。

附件: 蓝海战略.rar (2006-6-6 22:06, 238.54 KB) / 下载次数 913
http://nb591.com./attachment.php?aid=9027&k=40f4a0ad90391c735657e384441bf5f7&t=1726806422&sid=T4brE6
作者: kifethesea    时间: 2006-6-6 22:17

蓝海,又称为BLUE OCEAN。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-7 01:45

下下来 学习下先.......
作者: 法拉利    时间: 2006-6-7 09:14

楼主介绍一下什么叫 蓝海战略,让我们学习一下啊
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-7 09:41

楼上的 三言两语是说不清楚的 自学吧。呵呵
作者: kkposh    时间: 2006-6-7 10:10

原帖由 墨绿色的宝马 于 2006-6-6 22:06 发表
送上蓝海战略一书 可以看看学习一下 只有不断的学习才能进步啊 。

赞!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2