标题: X60与vista,我的观点。 [打印本页]

作者: cocaine    时间: 2006-6-2 10:48     标题: X60与vista,我的观点。

首先肯定的是,950的集成显卡能上vista,不过按照MS说法可能无法支持全界面特效。(无非就是透明,阴影之类的)
说是这么说,但我以前用烂显卡加WB也可以支持透明阴影的特效,就是感觉响应和屏幕刷新慢些,内存耗些而已。
我想vista应该也不会太恐怖吧,特效应该可以出,但是会比较不爽而已。就象现在的烂机器上XP的标准界面一样。
挑剔的人会觉得不够快而换经典theme,一般的人是不会觉得特别慢的。

另外,据报道,vista的1g内存用起来相当于XP的512
XP的512内存已经用得很爽了,只要不打大游戏,不做开发,绝对够用。

估计选择权还在自己。如果需要开发,游戏,高端应用,那只能继续XP
如果只是商务娱乐机,打打word,做做ppt,上上网,聊天,看片,玩小游戏,我不相信那颗比桌面P4 3.3G性能还强的双核,会跑不动VISTA。

不过现在面临一个很大的变革点,包括软硬件,扣肉vista的意义不亚于P2时代2000和98到P3时代的XP
这种阶段的硬件淘汰率是最快的。
现在P3到P4的升级,很多人感觉都没太明显,现在不玩大游戏的话,P3一样很溜;但XP流行那阵,P2叱溜就过气了。
所以
建议大家如果不是因为工作需要或者手上没电脑急得用,就不要那么着急上T60,X60
再坚持半年,年底扣肉出了,intel完全支持VISTA和T&L的965芯片也出了(轻薄系列看来是没机会用独立显卡了),那时候买X61绝对会比X60爽多了。

作者: xieyan    时间: 2006-6-2 10:56

x61... 不知道什么时候才能出呢..
作者: kobezhaojing    时间: 2006-6-2 11:58

估计Vista出来还需要段时间的普及,XP现在是深入人心啊~~
作者: xxxneo    时间: 2006-6-2 12:18

x61... 估计很难等哇
作者: hz0145    时间: 2006-6-2 12:55

啊,看来还要等吗,,,,,,,,,,,不爽呀,要不是X60改的那几个颜色,,早就找老吴去了。。。。
作者: 奔跑的蜗牛    时间: 2006-6-2 12:57

60可以上vista的。另外一方面,vista的D版可能要到明年下半年才能出来吧...
作者: tarkovsky    时间: 2006-6-2 13:02

等待中,据说更不好破解
作者: laoshupi    时间: 2006-6-2 13:36     标题: X61 是否还有IBM的痕迹很难保证了

IBM在联想的痕迹逐年下降,后面的系列笔记本是否还能叫小黑呢?
作者: symetallica    时间: 2006-6-2 13:45

这帖子很好,说出了许多人想说的问题.(尤其是后半帖)
支持一 下!
作者: boydyq    时间: 2006-6-2 15:21

观望。。。。。。。。。。
作者: kokxg    时间: 2006-6-2 16:18

说实话...真的不是很看得上vista...就是追求效果吗?我在公司现在还在用2000...感觉够用...实用...稳定就成了...效果真的不是很重要...
作者: kobezhaojing    时间: 2006-6-2 16:23

够用就好,说不定以后转Linux平台了。
作者: cocaine    时间: 2006-6-2 16:45

在XP出来的时候,98的拥护者,2000的拥护者,还不是一样的调调
现在呢?机器再烂的都跑2000了,谁还用98
98er嚷嚷的游戏性能好,启动速度快,批判着XP的花哨不实用
现在呢。。。
作者: 维尼    时间: 2006-6-2 17:05

更新换代是必然的趋势……
作者: 大猫园园    时间: 2006-6-2 18:53

还是要等啊……其实可以的话到时候再换就好了啊……
作者: jary    时间: 2006-6-6 13:46

x61... 不知道什么时候才能出呢..

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2