标题: 关于笔记本散热 [打印本页]

作者: nickcole    时间: 2006-5-9 10:33     标题: 关于笔记本散热

我的笔记本是T43 61H,现在用一会儿,摸摸计算机背面,感觉有点烫,尤其是触摸板对应的背面。以前没有注意,一次开机移动计算机时,手接触到了背面,感觉烫。以后经常摸背面,导致我现在老是担心计算机出现问题。
请问各位高人,背面热是不是正常现象?(风扇一直在转)
是否有降温良方?(不要建议我不开机)
作者: iDMars    时间: 2006-5-9 11:28

是正常现象,你可以买个散热底座
作者: nickcole    时间: 2006-5-9 13:59

啥样的散热底座好啊?我这几天在网上选了半天,也不知道那个好?
作者: donaldtx    时间: 2006-5-10 16:45

酷冷的那个不错
但是价格不便宜啊
作者: Andersgl    时间: 2006-5-10 16:53     标题: T43 3668, AC Adapter 的温度很高是什么原因

T43 3668, AC Adapter 的温度很高是什么原因
大哥啊。好像比你的要感觉安全点。
作者: nickcole    时间: 2006-5-10 18:36

原帖由 donaldtx 于 2006-5-10 16:45 发表
酷冷的那个不错
但是价格不便宜啊

谢谢。确实有点贵。
我现在找了块板,把笔记本得底部垫起来了。感觉很好。计算机有了一定得倾斜度,很舒服。
但摸了摸底部,依然比较烫,尤其是触摸板对着得底部。
作者: nickcole    时间: 2006-5-10 18:38

原帖由 Andersgl 于 2006-5-10 16:53 发表
T43 3668, AC Adapter 的温度很高是什么原因
大哥啊。好像比你的要感觉安全点。

我没有注意过电源适配器,好像确实很热。
作者: skythunder    时间: 2006-5-10 19:17

还是买个散热底座吧,一万的小黑都买了,也不差那点钱了,毕竟散热不行,还是很影响寿命的。
作者: zwq    时间: 2006-5-10 23:12     标题: 回楼上的.

我的简单方法:
    夏天到啦,机子直接放在桌子上,常温下使用,机子底下中部会很烫(打字也如此)。可以找俩大小一样的木条或板架空底部。使用效果会有些改善。
作者: nickcole    时间: 2006-5-11 09:46

原帖由 zwq 于 2006-5-10 23:12 发表
我的简单方法:
    夏天到啦,机子直接放在桌子上,常温下使用,机子底下中部会很烫(打字也如此)。可以找俩大小一样的木条或板架空底部。使用效果会有些改善。

我也是这么想的。买个散热底座,就是担心效果不好,风扇还乎乎转,那就惨了。

翻了一下以前的帖子,好像说散热底座效果不是很好。
作者: donaldtx    时间: 2006-5-11 09:50

原帖由 zwq 于 2006-5-10 23:12 发表
我的简单方法:

我用的是一本书啊
呵呵
作者: liu2005    时间: 2006-5-11 15:32

我用过书,盒子,手机,~~~~~最近考虑散热底座~~~村里有,南方小厂自己生产的,100左右吧~
作者: nickcole    时间: 2006-5-11 22:59

原帖由 liu2005 于 2006-5-11 15:32 发表
我用过书,盒子,手机,~~~~~最近考虑散热底座~~~村里有,南方小厂自己生产的,100左右吧~

您要是用了散热底座,千万别忘了在论坛上搞个评测,造福全坛人。

我也想搞一个,看网上的评测有的说效果好,有的说效果不好,搞得我不知所错。
作者: rimactor    时间: 2006-5-12 12:35

原帖由 nickcole 于 2006-5-9 10:33 发表
我的笔记本是T43 61H,现在用一会儿,摸摸计算机背面,感觉有点烫,尤其是触摸板对应的背面。以前没有注意,一次开机移动计算机时,手接触到了背面,感觉烫。以后经常摸背面,导致我现在老是担心计算机出现问题。 ...

呵呵,lz这么想啊,背面烫总比里面烫要好啊。其实你说的这是好事情啊。IBM的本本一部分散热就是通过它的碳复合材料机壳的啊!
作者: pjwxx    时间: 2006-5-13 14:05

我也考虑买个底座了
作者: nickcole    时间: 2006-5-16 15:25

各位大侠,谁要是买了散热底座,可别忘了到论坛上说说效果啊
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-5-16 23:58

对对对 什么牌子的底座 最好用 能个测评 到时候 lw给加精的 啊
作者: hele    时间: 2006-5-17 05:25     标题: 应该不会有问题

我想 应该在合理范围之内吧, 没什么问题的, 但是想延长笔记本寿命还是弄个散热底座比较。
作者: xiaoshui    时间: 2006-5-17 15:34

lw不是也有个底座卖么,不知道效果如何,另外,本子架起来以后,打字的时候手臂会不会悬空不舒服啊
作者: wu31024    时间: 2006-5-17 15:53

我的也很烫手。。。。
作者: bbibbi    时间: 2006-5-17 18:02

我的也一样烫啊  弄得我都发荒了
作者: nickcole    时间: 2006-5-18 17:29

我在taobao上搜了一下,觉得“酷冷至尊 游骑兵II代笔记本散热器”不错,价格195不知道谁用过,效果如何?
我主要不是担心散热效果有问题,而是担心散热底座的噪音太大。
作者: Cruisee    时间: 2006-5-24 14:16

以前都没有注意到店员适配器,今天一摸确实很热!天气热了,看来过段时间必须要用空调了
作者: xmhwj    时间: 2006-5-24 18:19

CPU、显卡降速,挺用不使用的接口如:56KMAO、pcmcia卡、串口、并口、红外线接口,把不使用的设备统统停掉。我的本本原来用半小时就发烫,现在用2个小时都不烫。
作者: yuyugod    时间: 2006-5-25 01:36

本人呢...有台笔记本惠普DV5000系列...内存1g...amd64...硬盘80g接口齐全...用了散热座垫...每天开机12小时...有时bt下载...用了散热座垫后...除了游戏以外...一天...基本上风扇转动次数为...3-4次.希望大家考虑啊...现已经入手一台X60...美国朋友寄的...也是不错的散热啊...不过每次风扇启动都心疼...虽然包修3年...
作者: beilungulang    时间: 2006-5-26 20:33

我买了一个70块的塑料底座,3个风扇那种,感觉使用后温度确实低了很多,cpu和显卡的温度始终保持在40摄氏度一下(未使用前大概50左右,室温25摄氏度),不过前提是不玩大型的3d游戏。但是屏幕右下方的指示灯位置依旧很热,大概有60摄氏度左右,感觉烫手。不知道其他人的机器是否有同样情况。by the way,我的机器是t43—44u。
作者: sword    时间: 2006-5-26 21:24

最有效的还是降低CPU的频率
我玩游戏的时候都有90多度了,然后本本就自动降频来降温
还不如直接把CPU频率调低,就一直比较凉爽了,哈哈
作者: nickcole    时间: 2006-5-27 10:39

看来散热底座还是挺管用的啊
作者: luocougar    时间: 2006-5-27 15:47

我的直接放到桌子上拿开的时候就能感觉到热气扑面...
作者: 玲珑骰子    时间: 2006-5-29 15:36

原帖由 luocougar 于 2006-5-27 15:47 发表
我的直接放到桌子上拿开的时候就能感觉到热气扑面...

呵呵,说的有点小恐怖 啊~
作者: mj23lk    时间: 2006-5-30 11:38

我在村里花一百买了个三风扇的合金散热底座,效果还是很明显的。把CPU调到自动降频。长时间使用,包括玩游戏( 非大型)。CPU温度始终在40左右,而硬盘始终30多度。
作者: zzhao    时间: 2007-6-15 02:29

可以搞四块麻将,放在本本的下面四个角,把本本垫起来啊,有助于空气流动。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2