标题: 关于硬盘SATA的问题 [打印本页]

作者: adivvv    时间: 2006-4-5 10:16     标题: 关于硬盘SATA的问题

想弱弱的问一下,T43的硬盘是SATA的么?如果不是那是什么的呢?比SATA的性能要差多少?
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-5 10:46

是 SATA 
作者: adivvv    时间: 2006-4-5 10:54     标题:

回得很快啊,感谢LW!!!
作者: lj1230    时间: 2006-4-5 11:36

T43的硬盘是ATA的T60才是SATA
作者: jetever    时间: 2006-4-5 11:37

T43采用的915的主板,是支持SATA的硬盘的。当时IBM确没有采用SATA硬盘,继续采用PATA硬盘,使用的方案是做了一个转换桥,进行串口到并口的转换。所谓的2010错误,也是因为这个转换而来的。
作者: liker    时间: 2006-4-5 11:39

T43还是PATA的硬盘,主板支持SATA的硬盘.
作者: syd962171    时间: 2006-4-5 13:24

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-5 10:46 发表
是 SATA 

SATA就是ATA吗?
作者: ff988    时间: 2006-4-5 14:43

老吴会犯这样的错误,真是糗大发了。。。。。哈哈看来老吴工作态度还是不够认真哦。要努力学习,天天向上哦
作者: 彭凌云    时间: 2006-4-5 15:14

呵呵

对lw“刮目”一次
作者: blithedancer    时间: 2006-4-5 17:33

原帖由 liker 于 2006-4-5 11:39 发表
T43还是PATA的硬盘,主板支持SATA的硬盘.

那T43可以换SATA的硬盘吗?
作者: 我爱我家1234    时间: 2006-4-5 18:02

SATA比PATA快多少。
作者: 喜子    时间: 2006-4-5 18:09

如果PATA就是指我脑子里的IDE接口的硬盘的话
PATA 速度应该是 100或133
SATA 速度是 150
单位我忘记了,可能是M/s吧
作者: 我爱我家1234    时间: 2006-4-5 18:45

原帖由 喜子 于 2006-4-5 18:09 发表
如果PATA就是指我脑子里的IDE接口的硬盘的话
PATA 速度应该是 100或133
SATA 速度是 150
单位我忘记了,可能是M/s吧

t43可以换吗。换了是不是速度比现在的硬盘快
作者: 喜子    时间: 2006-4-5 20:37

我不懂
需要等老吴放答案了
作者: jetever    时间: 2006-4-5 22:21

原帖由 我爱我家1234 于 2006-4-5 18:45 发表

t43可以换吗。换了是不是速度比现在的硬盘快

我感觉,如果你要是在T43上装SATA硬盘的话,自己肯定要动主板的。怕是比较难。呵呵
作者: goofiur    时间: 2006-4-5 22:47

要不是SATA硬盘的话,出手t43就要犹豫的多了……………………
作者: 玩得就是心跳    时间: 2006-4-6 13:41

SATA真的有说的那么好吗?不一定吧,我看并没有什么质的改变。
作者: 凌男    时间: 2006-4-6 14:17

T60才首次使用SATA的硬盘的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2