标题: UltraLight技术的液晶屏简单介绍 [打印本页]

作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-1 12:41     标题: UltraLight技术的液晶屏简单介绍

液晶屏
    X60s采用的12英寸XGA液晶屏相比X41并没有多少的变化。将液晶屏的亮度调到最高时(亮度一共有8级可以选择),已足够亮。没有模糊不清楚的地方让我抱怨,整个液晶屏的亮度非常平均,没有漏光的现象。X60s仍然采用了非镜面屏,不像如今其他的超便携笔记本电脑那样采用镜面宽屏。普通的非镜面屏非常适合办公室的灯光,能有效的减少反光,由于X60s没有内置光驱,明显不是一台多媒体笔记本电脑,因此采用镜面屏并不能带来什么好处。可视角度也不太好,特别是在垂直方向上。如果在不是刚好与液晶屏垂直的角度来欣赏图片,那么会出现轻微的色彩失真——偏得越远,色彩失真越严重。水平的可视角度要好很多,可以在很大的视角范围内获得比较好的效果。

X60s(左)的液晶屏亮度足够,并且十分均匀,与X41(右)相比差不了多少。

X60(左)垂直方向上的可视角度不怎么样,偏色现象严重,不过这个问题在很多笔记本电脑上都存在。X41在右。

最不幸的是在这台评测的本本上,我在液晶屏的左下方发现了一个坏点。不过影响不大,在全黑的背景下,这个蓝色的坏点才会显示出来。在联想的退货条例中,特别指出只有一个坏点的情况将不予退货。

X60s液晶屏的坏点,只在全黑的背景上才能显现, 值得一提的是,一些X60s将采用支持“UltraLight”技术的液晶屏,相比标准的X60s的液晶屏来说,这种液晶屏的亮度提高了20%,而重量减轻了25%。
作者: cyz0428    时间: 2006-4-1 13:15

不过据说采用“UltraLight”技术的机器将不能使用蓝牙,因为这个技术的屏幕边框是塑料的,为了保证强度没有蓝牙天线的地方,不知道真假
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-1 13:19

原帖由 cyz0428 于 2006-4-1 13:15 发表
不过据说采用“UltraLight”技术的机器将不能使用蓝牙,因为这个技术的屏幕边框是塑料的,为了保证强度没有蓝牙天线的地方,不知道真假

现在还不明朗.........
作者: koure    时间: 2006-4-1 15:02

X60垂直方向上的可视角度不怎么样,偏色现象严重,那60S是不是要比60好些呢?
作者: suoluogsm    时间: 2006-4-1 15:09

那显示效果不是没什么大的改进吗?
作者: fyd79    时间: 2006-4-1 17:18

估计跟我43的屏差不多吧,我的屏可视角度不够大
作者: lliux    时间: 2006-4-1 18:09

知道了,对普通使用者影响不大吧。
作者: hjw1942    时间: 2006-4-3 09:44

糟了,我是完美主义者,如果我在LW这里买的本本有一个坏点,
LW能换吗?
作者: blithedancer    时间: 2006-4-3 10:27

原帖由 hjw1942 于 2006-4-3 09:44 发表
糟了,我是完美主义者,如果我在LW这里买的本本有一个坏点,
LW能换吗?

你当时用软件验好了,别有坏点了,昨天LW说7个点以内是THINKPAD的标准。。。不知道他这里是不是也执行这个。。。
作者: imean    时间: 2006-4-3 13:32

是不是这种技术
也是采用了
LED背光
而非灯管???
作者: 喜子    时间: 2006-4-3 13:54

原帖由 imean 于 2006-4-3 13:32 发表
是不是这种技术
也是采用了
LED背光
而非灯管???

没听说过啊,可能吗?
不过倒是个不错的思路哈
LED小灯泡应该还省电呢吧
作者: cjh8638    时间: 2006-4-4 13:52

X60不是很好,和X41区别不大,移动性好了,但是需要带个大电驰,要是用四芯也和X41一样
作者: losestyle    时间: 2006-4-4 13:59

TP的屏幕一直不是很高,高端机除外
作者: drzhyu    时间: 2006-4-4 14:30

谢谢!!!!!!!!!学习中    。。。
作者: wyazx    时间: 2006-4-4 18:54

呵呵!
不知道FLEWVIEW技术怎么样啊?
作者: young    时间: 2006-4-4 19:06

不知道T60的屏幕是什么样子
作者: bristo    时间: 2006-4-5 10:53

-。-
无点才是王道阿
作者: hornet    时间: 2006-4-10 18:48

首先要无点,再好的屏幕有点也很不爽。
作者: bboss    时间: 2006-4-10 21:34

ddddddddddddddddddd
作者: freedom8707    时间: 2006-4-20 09:19

For x60s!  For Freedom!!
作者: mike95    时间: 2006-5-5 01:50

好贴,又学到不少知识啦呵呵呵
作者: wyazx    时间: 2006-5-5 11:36

那不是和15的黑晶屏幕一样吗?
作者: michro    时间: 2006-5-5 14:10

支持,努力学习中……
作者: gswb    时间: 2006-5-21 20:45

你当时用软件验好了,别有坏点了,昨天LW说7个点以内是THINKPAD的标准。。。不知道他这里是不是也执行这个。。。

我的神呀,七个点以内都是标准呀,满脸都是点谁要呀!又不是二手机,唉标准也太低了吧
作者: 望眼欲穿    时间: 2006-5-27 01:02

到底好不好啊比X60?
作者: theSEA    时间: 2006-5-27 04:19

原帖由 gswb 于 2006-5-21 20:45 发表

我的神呀,七个点以内都是标准呀,满脸都是点谁要呀!又不是二手机,唉标准也太低了吧

没办法,据说所有厂家都大同小异,所以卖水货,所以验点...
作者: gfwyzxj    时间: 2006-7-12 10:47

LENOVO的标准真是低啊,人家华硕都有无亮点的保证。。。
作者: sjzshg    时间: 2006-10-3 14:19

认真学习中,,,很有奥秘啊
作者: ningxinchen    时间: 2006-10-3 16:52

有7个点,那还能用吗?
作者: kindlyer    时间: 2006-10-4 01:21

对了,T60P的屏幕是什么屏来着?
作者: yi123    时间: 2006-10-6 13:45

原帖由 wyazx 于 2006-5-5 11:36 发表
那不是和15的黑晶屏幕一样吗?

黑晶屏?   IBM的黑晶平效果怎么样啊,比sony的强吗?

我觉得sony的超黑晶屏确实牛,越看越开心     :)
作者: 十月十日    时间: 2006-12-7 21:32

明白了,不错的哦!!!
作者: oggi    时间: 2006-12-7 22:21

学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有坏点还是让人心里别扭.
作者: 有来有往    时间: 2006-12-7 22:32

路过,学到了,顶~!~!
作者: luxinan    时间: 2006-12-8 09:36

学习.............
作者: rafale    时间: 2006-12-8 10:25

学习,还是对T的感兴趣,
作者: xiays    时间: 2006-12-9 18:47

最感兴趣的还是t系列啊!
作者: wu_1668    时间: 2006-12-9 21:48

冒个泡       !!!!
作者: kingflying    时间: 2006-12-12 11:21

我这个机器也有一个坏点,当初检测的时候没注意,后来到手了个把星期才发现,555
作者: superlucky    时间: 2006-12-30 12:59

想现场体验一下不同屏幕的差异
作者: 寒冰蓝色    时间: 2007-1-15 20:40

无所谓了!谁没事用BB放平了用??
作者: 黑迷    时间: 2007-3-1 12:53

这个都无所谓的拉,,,,,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2