标题: X32和X41不完全比较,欢迎大家给一起来谈谈! [打印本页]

作者: EMMA    时间: 2006-1-2 13:55     标题: X32和X41不完全比较,欢迎大家给一起来谈谈!

心理斗争了很长时间,最终决定放弃了T43,选择12寸的小机器!
但是现在问题又来了,X41和X32本人在体验中心使用时,还真的没太大不同感觉!
根据自己的判断做了一下不完全的比较,希望高手还有LW给意见!
CPU:X32使用的是7X5  , X41使用的是7X8 , 后者是低电压版  ,发热后者小 性能也应该打折扣!
硬盘:X41最让人失望的地方 1.8寸 4200转的 比起X32差了不少!
内存:DDR2 533 比DDR 333   ,X41的优势比较大, 但是不知道究竟相差多少!
显示芯片:X41 GMA900 ,X32 那个镭16MB的 ,不知道是什么核心 ,但是想想应该比855GM集成的要强 不然小  黑也不用花这么大力气  弄个独显了! 但是不知道这个16MB的镭和GMA900有多大的差距!
电池续航能力:X32使用6芯电池5.7小时,X41使用8芯电池6小时。(都是官方数据) 应该来说两者差不多。
外观:都是经典 没什么好多说了~X41比X32略小一些。
重量:两者相差0.2KG (易拉罐可乐=0.35KG) X41比X32轻!
价格:买老吴这里没包装的X41很划算,比X32贵了没多少~
最后说一下自己的用途:OFFICE , 上网  ,看电影(不会用光区看的),能玩的最大游戏也就是CS,发发邮件!(其实感觉P3都够了,但是都打算买小黑了,总不能让自己买后悔)
写的比较乱,不好意思,希望大家给意见!谢谢!
作者: lliux    时间: 2006-1-2 14:06

呵呵,分析得不错。要偶选择就是X32。
作者: EMMA    时间: 2006-1-2 14:08

如果是行货,价格相差这么巨大的情况下,肯定不用想了X32!
但是现在 两者价格真的差了没多少了!反而不知道怎么选择了!
作者: lzu3450    时间: 2006-1-2 14:09

电池续航能力:X32使用6芯电池5.7小时,X41使用8芯电池6小时。(都是官方数据) 应该来说两者差不多。

不会电池使用时间相差这么少吧!我觉得X41的电池不知6小时,8小时也许才对的住8芯电池和超低电压的CPU。
作者: EMMA    时间: 2006-1-2 14:14

原帖由 lzu3450 于 2006-1-2 14:09 发表

不会电池使用时间相差这么少吧!我觉得X41的电池不知6小时,8小时也许才对的住8芯电池和超低电压的CPU。

但是915GM的发热和消电比855要大不少!也许差距在这里吧!这个数据是官方的,我也不知道了!只能猜测了!
作者: luxinzhi    时间: 2006-1-2 17:42

X41算了!反正价格相差无几!
作者: 零零玖玖    时间: 2006-1-2 20:22

不知道如果两个机器都加到1G内存,哪个能跑动WOW!
作者: tt33    时间: 2006-1-3 10:41

要我选的话还是要X32吧
作者: swg01    时间: 2006-1-3 10:51

我也是举棋不定啊。。。。。。。。。。
作者: youzeng    时间: 2006-1-3 13:12

我也想买X41,用途和楼主的一样!!哈哈~~
但是也有点举棋不定
作者: cnchun    时间: 2006-2-17 04:54

看来同道中人不少啊,我也是举棋不定啊!奶奶的,都好
作者: makalu    时间: 2006-2-17 09:19

X32好,升级比较方便一些,X41有些配件可能要贵一些。
第二块电池很重要吗?毕竟不会整天拿笔记本在室外用,
如果多配电池,移动性又丧失了。
作者: gcglb    时间: 2006-2-17 11:39

我选X41~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tt33    时间: 2006-2-17 11:43

我选X32,这已经是我下一台小黑的目标了
作者: 想想    时间: 2006-2-17 13:32

我也天天迷糊呢.不知道选X还是T了..新出来的T60长的现在还不能接受,不知道买哪个了..
作者: sting    时间: 2006-2-17 23:15

我也不知道阿 ,lw或者哪位高手能不能给个权威点的分析和建议啊
作者: raymond84    时间: 2006-2-18 03:22

要我,还是x32。。。
作者: sunsine    时间: 2006-2-18 03:58

肯定X32啊。。。。
作者: sting    时间: 2006-2-18 23:10

不行还是很迷糊。。。。。。。。。。。。
作者: 孤狼翩翩    时间: 2006-3-3 12:02

x32行和水的差价很少,按照差价来说,选x41,根据个人用途和爱好了,我也想问问大家32一般有什么毛病吗?32和43比了好久了,决定买43时候,由听说43噪音大,发热大等等,真晕了,完全晕了.
作者: seyen    时间: 2006-3-3 15:46     标题: 回复 #10 youzeng 的帖子

还是等X60吧!性能上肯定比X41高!
作者: ccxingda    时间: 2006-3-3 19:48

是啊.现在都不知道怎么选择了啊.还是X41好些吧.毕竟
作者: ccxingda    时间: 2006-3-4 10:19

不知道显卡的区别大么?LW能不能介绍一下阿。两个之间的区别阿。
作者: zzcoolboy    时间: 2006-3-4 10:46

给楼主一个合理的建议:
如果你是MM,建议买X41
如果你是GG,没什么说的,直接X32

原回:
X41,更好看
X32,更速度更快、更实用。
作者: fuk99    时间: 2006-3-27 11:05

原帖由 zzcoolboy 于 2006-3-4 10:46 发表
给楼主一个合理的建议:
如果你是MM,建议买X41
如果你是GG,没什么说的,直接X32

原回:
X41,更好看
X32,更速度更快、更实用。

没得说,,X32
作者: g888    时间: 2006-3-27 16:44

当然是选x32拉,还用说/
作者: zou123    时间: 2006-3-28 17:25

也是犹豫中,看lw的贴,x60也价格差不多,会更犹豫
作者: truckerman    时间: 2006-3-30 10:13

X32的性能更好一些,还是32好,X41除了轻0.2kg,没有让我更喜欢的地方了,而且感觉41的接口位置不是很好,如果我买我就32
作者: 阳光灿烂日子    时间: 2007-9-23 15:48

我有一个X31更近又进了一个X41,说心里的,从外观实在是喜欢41,但是速度实在是受不了,,比31差一大截,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,痛苦,,,,,,,,,,,,
作者: xiongfei_cn    时间: 2007-9-26 14:50

学习了!!!!!!!!
作者: 遥远    时间: 2009-3-2 21:31

这个帖子让我对X3和X4系列有了点儿了解。
作者: swallow2008    时间: 2009-3-3 01:32

水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-3 12:15

很详细,感谢楼主分享
作者: wangtc191    时间: 2009-3-4 22:48

陈年旧帖都翻出来了。。。。
作者: ray_lin    时间: 2009-8-19 17:03

同样举棋不定,同样无比纠结。。。赶紧来专家对这两款机器进行专业对比评测啊
作者: m00127585    时间: 2009-8-19 22:07

还是稍微攒点钱买个低配的x200吧
作者: 杰无双    时间: 2009-8-23 21:59

当然是X41了啊,价钱差不多,还是买新一点的产品好
作者: 也闲    时间: 2009-8-23 22:33

选X32吧,感觉结实啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2