标题: 孤鹰翱翔,您老谈日货不好,您否举个详细点的例子 [打印本页]

作者: nickcole    时间: 2005-11-29 12:29     标题: 孤鹰翱翔,您老谈日货不好,您否举个详细点的例子

从论坛上得知您也销售日货,还是富士通的代理,能否详细比较一下富士通的s7021和t43的优缺点,这样大家就明白如何选择了,省得费口舌。
我觉得s7021也很好

作者: oldwan621    时间: 2005-11-29 12:51

销售日货,还是富士通的代理。    原来是这样啊,那么孤鹰翱翔的动机是什么呢?呵呵
作者: 涛涛    时间: 2005-11-29 13:08

昏倒。。。。。
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-29 13:11

原帖由 oldwan621 于 2005-11-29 12:51 发表
销售日货,还是富士通的代理。    原来是这样啊,那么孤鹰翱翔的动机是什么呢?呵呵

错错错,孤鹰翱翔是说日货没有IBM好,因为他自己做日货本,比较清楚,拜托这位兄台多看看前面的帖子再说~

还有,最好不要在这里讨论日货了,好与不好大家心里有数,这里黑迷巨多,不要引起干戈大战啊!!
作者: paulhh    时间: 2005-11-29 13:13

日货论质量并不差,只是某些人的排日货情节对其别有看法!
作者: cyz0428    时间: 2005-11-29 13:14

自己喜欢什么买什么,没必要强迫别人认同自己
作者: cyz0428    时间: 2005-11-29 13:23

原帖由 paulhh 于 2005-11-29 13:13 发表
日货论质量并不差,只是某些人的排日货情节对其别有看法!

排日也是应该的,但是日本货质量确实不错,这个得承认
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-29 13:34

我看孤鹰兄该无奈了 呵呵.......
作者: 孤鹰翱翔    时间: 2005-11-29 14:01

汗!我没有说日本的东西就不好!`他和IBM的方向不一样!IBM是商业,稳定,稳重,性能的体现!`而日本的东西都是看着好看,没有IBM那么大气,我也没说日本的本本质量的差,只是说它的质量没有IBM好!再说了,除了IBM其他的本本都属于同质化!"同质化"这个词不是我说的!是国外权威的 人做过测试以后说的!但人家也除了几个牌子,其中的老大就是IBM.
作者: cyz0428    时间: 2005-11-29 14:04

THINKPAD能取得今天笔记本市场的地位就是由他的质量所决定的.欧美系列体现了稳定,稳重
而日韩系列体现了时尚,定位不同
没有必要争论
作者: aik    时间: 2005-11-29 14:13

哈哈, 都不好!!!没有完美的东西。
作者: echorose    时间: 2005-11-29 15:22

青菜萝卜各有所爱,各取所需,我是实用主义至上。能够避免日本人的东西尽量避免,但是象数码相机等就没法子。
作者: nickcole    时间: 2005-11-29 15:35

孤鹰,我看您现在最有条件评价一下”日本ibm“富士通和”美国ibm“中国联想了,强烈建议您您比较一下这两个品牌。我现在就让富士通s7021和thinkpad t43搞得很犹豫。
作者: echorose    时间: 2005-11-29 15:38

富士通s7021价位大概是多少啊,具体配置怎么样?只知道富士通和IBM一样都是走精品路线哈。
作者: liu2005    时间: 2005-11-29 16:06

我觉的日本人有个思想就是先把你套进来然后慢慢宰你,类如打印机,机器便宜耗材贵,而且都要专用的,否则~~~~,PSP,机器赔本,但游戏贵(破解的别论),而且日本的产品到了设计寿命就要出问题,而且是大部分零件也开始损坏。。让你不得不换。。。。
作者: 咖啡    时间: 2005-11-29 17:17

诚如楼上所言,小日本就是这样做的。本来平心而论,小日本的东西做得不错,很惹人喜爱,但小日本的商业招数太缺诚信,是他们的经商思想害的,所以对小日本的东西我就看不上了,因为产品除了其本身,还有相应的售后,这才是一个整体,不能只拿着本本来论好坏。
作者: losestyle    时间: 2005-11-29 17:18

最大的不好就是日本的
作者: cyz0428    时间: 2005-11-29 18:24

甚至有传言说日本的产品增加控制芯片,过使用寿命就让它自动坏掉
作者: pankaka    时间: 2005-11-29 18:31

以前朋友的姐夫,是日本IBM工作,是做技术的,类似售后服务和维修吧,他说以他的经验,劝别人最好不要买IBM的本子,质量不好的很。
在联想工作的朋友,一边痛骂着联想的垃圾货,一边卖。
更不用说其他品牌啦,我觉得一般都是因为在那里工作,所以才知道了很多问题。其实都差不了太多的,都有良品率,都有返修数次的,天下乌鸦一般黑,没有最好,只有更好;没有最差,只有更差~~
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-29 19:16

抵制日货。。。。。。。。。。。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-29 19:18

原帖由 pankaka 于 2005-11-29 18:31 发表
以前朋友的姐夫,是日本IBM工作,是做技术的,类似售后服务和维修吧,他说以他的经验,劝别人最好不要买IBM的本子,质量不好的很。
更不用说其他品牌啦,我 ...

不进医院不知道病人那么多....
不进火葬厂不知道每天死那么多人........
似乎有道理!
作者: jackyshree    时间: 2005-11-29 21:34

呵呵,等到有一天小日本谈论国货 能像咱们今天这样谈论日货一样,
大伙就真的应该庆祝了!!!!
作者: hiller    时间: 2005-11-29 22:48

其实,我们拒绝的只是日本品牌的东西,这样可以让那帮小鬼子少赚点!想想也不可能完全拒绝啊?加藤是日本人,但是你不能否认它是thinkpad之父。thinkpad的开发中心也在日本。这一点我们得承认。日本人做东西的确不错!
但是!
但是!
它对中国人就没安好心!
那他再好我也不去买!也许你说他东西好为什么不买?
还记得满清的时候跟你一样的那帮人是怎么说的了吗?“我用的都是洋鬼子的东西,我全让洋鬼子伺候我!”最后呢?!
所以,我不买日货。没有其他理由!只是因为他是日货!
作者: jiajia1899    时间: 2005-11-29 22:51

原帖由 echorose 于 2005-11-29 15:22 发表
青菜萝卜各有所爱,各取所需,我是实用主义至上。能够避免日本人的东西尽量避免,但是象数码相机等就没法子。

严重同意
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-30 08:26

原帖由 pankaka 于 2005-11-29 18:31 发表
更不用说其他品牌啦,我 ...

我不这样认为,因为我们公司本身也是做服务的,我了解他们这种想法。
因为了解自己公司的产品和服务,特别是缺陷和不够完善的地方,而且就是因为这些方面给公司和自己的工作带来很多麻烦,所以才会痛骂!
但是,你并不了解其它公司的产品和服务,你也不知道它的欠缺和不完美到了哪种地步,和自己公司比起来又如何……
所以,大家都在骂自己的产品,大家谁也不真正清楚对方的如何,但是在消费者看来,既然自己人都在骂,那肯定没一个好的,天下乌鸦一般黑,自己人都不认为自己好,那还有谁认为他好!!
其实,还是有区别的,对于各种产品,市场还是有口碑的。
比如IBM,假如它的质量真那么差,谁还敢买水货,虽然可以保修一年,但一年之后频频故障怎么办呢?假如卖水货的JS跑了又怎么办呢?
我是个黑迷,我当然要护着IBM说,毕竟IBM水货的红火,除了较大的价差之外,还有低故障率在起着巨大的作用呢~~
作者: marsliye    时间: 2005-11-30 10:26

日系的本本确实挺好看的,不过给商用就差一些了。
我个人是支持支持小红帽的。最怕触摸屏。
我的几个朋友有用日系的,不过很快就坏了。我的X40摔了好几次了。还什么事都没有。不一样啊
作者: 激情人生    时间: 2005-12-3 19:52

作者: qqask    时间: 2005-12-3 20:01

都没必要争论那么多了,少买就好了
作者: arm    时间: 2005-12-3 20:10     标题: 学习中

...............................
作者: junange2005    时间: 2005-12-3 20:47

呵呵
反正我就是不喜欢日货!
作者: 孤鹰翱翔    时间: 2005-12-4 10:23

其实IBM的返修真的不高的!~
作者: savagelu1982    时间: 2005-12-12 00:38

我喜欢本本稳中的感觉,所以我喜欢ibm

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2