标题: 急!关于指纹识别,请教一下老吴及高人 [打印本页]

作者: wwddwin79    时间: 2005-11-20 23:39     标题: 急!关于指纹识别,请教一下老吴及高人

本人买的CH7用指纹识别软件登记了指纹,前几次用都好用,
最近总出现开机后,无法识别指纹,还得用密码。这是怎么回事?
它总提示让刷手指,我把登记过的手指全刷一遍都不好用?为什么?

对了,还有一事,再麻烦一下老吴,为什么我的本本开机时,从侧面看屏墓边缘与盖子接合部与有缝(我说的是液晶屏幕和那个黑框之间)而且同一上面没缝下面有?而且能够露出光来?

作者: hupo    时间: 2005-11-21 08:17

指纹识别的问题,在刷手指的时候,确实需要一点技巧。我在最初用的时候也出现过,每次只好用电池开机后再插电源。

解决方法:仔细观察自己手指的特征,特别是中心的部位,保证该部位是平着放到识别器上(每个人的手指形状有不同,指纹中心部位的特征最关键)。先消除指纹静电,将指尖按在指定点上,轻轻滑过即可。多练习几次就能掌握要领。

如果手指太干,或太湿,都会有影响。

作者: wwddwin79    时间: 2005-11-21 09:04

谢谢楼上的DX,再试试
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-21 09:09

再顶上来,看看屏幕的问题
作者: Xworld    时间: 2005-11-21 09:31

屏幕漏光的问题很多T43都有(模具问题),集中在右侧,不过没有太大影响,也不影响效果,只要不从侧面特意看就行了。
作者: happybird    时间: 2005-11-21 09:43

原帖由 wwddwin79 于 2005-11-20 23:39 发表
本人买的CH7用指纹识别软件登记了指纹,前几次用都好用,
最近总出现开机后,无法识别指纹,还得用密码。这是怎么回事?
它总提示让刷手指,我把登记过的手指全刷一遍都不好用?为什么?

对了,还有一事 ...

1. 刷指纹时手指要平放,不要左偏或右偏(软件会提示),另外刷的速度不要太快。多练几次就好了
2. IBMT系列的老问题了,习惯就好了
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-21 10:58

如果用充电器 在特定环境下会有这个情况  办法是 拔了充电器 然后用电池就OK了
作者: foreverage    时间: 2005-11-21 11:40

似乎很麻烦哦。。。。
作者: caogen    时间: 2005-11-21 13:29

阅!
顶起~~~~~~~~
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-21 23:04

又出现这个问题了,又无论如何也识别不了指纹了,要按老吴说的试试。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-21 23:10

你后面哪个问题所有的机器都有的 正是从T40开始流传到现在漏光现象

楼主刷指纹的问题是不是解决了?第一次看这个帖子没见你说漏光的问题
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-21 23:35

原帖由 dv2d4admin 于 2005-11-21 23:10 发表
你后面哪个问题所有的机器都有的 正是从T40开始流传到现在漏光现象

楼主刷指纹的问题是不是解决了?第一次看这个帖子没见你说漏光的问题

没有啊,还是不行,所有指头都试了。

你说的用电池试试的办法我还没试,电池放单位了,在家用充电器
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-22 18:42

今天又安电池试了试,
结果是如果开机时指纹不可识别,那么在待机状态下同样无法识别,而且无论你刷多少次,
指纹都快磨没了。。。。。。。。。。
有没有人和我的一样啊?
作者: Friendlies    时间: 2005-11-22 18:46

指纹识别这么麻烦????不要就算了。。。
作者: gameplayer    时间: 2005-11-22 18:47

可以试试先放下身体的静电,比如将手在暖气片或水龙头上摸一下。
作者: liu2005    时间: 2005-11-22 18:56

呵呵,有时好用,有时不好用,不过成功几率还是比较大的!
作者: zxq385    时间: 2005-11-22 20:21

我的就是在手太干的时候不认的,刷指纹前手指要用湿布擦一下,认的很快
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-22 20:46

上面说的摸暖气、把手弄湿等等方法我都试了,
只要开机时好用,那么在其它情况下都好用,
开机时如果不行,用密码开机后,那么在任何情况下都不好用。
机率吗,平均两次好,一次坏,
作者: canong3    时间: 2005-11-22 22:19

争取早日100帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hupo    时间: 2005-11-22 22:30

原帖由 wwddwin79 于 2005-11-22 18:42 发表
今天又安电池试了试,
结果是如果开机时指纹不可识别,那么在待机状态下同样无法识别,而且无论你刷多少次,
指纹都快磨没了。。。。。。。。。。
有没有人和我的一样啊?

真是着急呀!LZ,还是先看看手指的指纹形状吧,比如,我的右手食指的指纹形状的中心,离指尖较远,切指面不平,因此,需稍前置手指,让指纹形状的中心越过识别器,且适当倾斜指面,在手指不过分干燥时,基本成功。

祝你早日掌握。
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-22 22:49

原帖由 hupo 于 2005-11-22 22:30 发表

真是着急呀!LZ,还是先看看手指的指纹形状吧,比如,我的右手食指的指纹形状的中心,离指尖较远,切指面不平,因此,需稍前置手指,让指纹形状的中心越过识别器,且适当倾斜指面,在手指不过分干燥时,基本 ...

说实话,哥们,我的手指长得还算标准。
关于刷指纹的技巧也练熟了,而且无法识别的情况一旦出现,如果不关机后、拨电源、重新起动的话,无论用哪个手指都不好用。而开机时如果好用,那么在待机情况下,怎么刷都好用。
个人认为原因出在开机时,指纹识别软件中我指纹信息没有加载入数据库,
因为在刷时屏幕很快速度显示出图像良好,但紧接着就出现无法匹配的提示。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2