标题: [提问] t60p风扇噪音大,正常吗? [打印本页]

作者: lrx062042    时间: 2011-10-22 00:16     标题: t60p风扇噪音大,正常吗?

各位童鞋好,我的小黑是15.4寸,T7400,V5250独显高分屏的那款,自从买来风扇转数就是3400左右,但是cpu温度不是很高,就是安静的时候总是听见风扇呼呼的响,有些心烦,请问这正常吗?大虾们谁还有类似的机器,请问风扇声音大吗?怎么解决?此问题困扰我许久了,解决不了真想出手算了呵呵

图片附件: 温度.PNG (2011-10-22 00:15, 131.14 KB) / 下载次数 4063
http://nb591.com./attachment.php?aid=69690&k=73b2e71815ba6aab4999fab66d5b090d&t=1720404101&sid=eQSJHj

作者: gbwyx    时间: 2011-10-22 00:24

正常 60p发热稍大
作者: lrx062042    时间: 2011-10-22 00:29

但是周围比较静得时候总能听见风扇呼呼的响,有点受不了了呵呵,对了我的是win7系统
作者: gbwyx    时间: 2011-10-22 00:33

晚上可以听到 我的也是这样 带个耳机 就没事
作者: lrx062042    时间: 2011-10-22 00:40

呵呵,很羡慕周围的小黑静静的,每次看见别人的小黑,我总要听听声音,快神经病了,对了我自己还清理过一次风扇,换了硅胶,但是不好使,还是那样
作者: oyyp    时间: 2011-10-22 01:00

如果确实温度不高,而风扇总不能按你满意的转速的话,你可以用tpfancontrol这个软件。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-22 07:47

我直接用软件控制的
作者: gbwyx    时间: 2011-10-22 08:05

太大有可能清理的不好
作者: askalex    时间: 2011-10-22 08:11

P的发热量大。
作者: li954    时间: 2011-10-22 08:18

是啊发热量大
作者: li954    时间: 2011-10-22 08:18

我的43的热量也很大的说
作者: li954    时间: 2011-10-22 08:21

tpfan0.18中文版.rar (86.61 KB) 43的不知道能不能用呵呵

附件: tpfan0.18中文版.rar (2011-10-22 08:20, 86.61 KB) / 下载次数 2396
http://nb591.com./attachment.php?aid=69691&k=be698519dbaa45f1bb7a1a4db7b2abf5&t=1720404101&sid=eQSJHj
作者: li954    时间: 2011-10-22 08:22

你下来试试看吧呵呵里面有具体的教程
作者: 坐井观天    时间: 2011-10-22 08:40

之前用普屏的60P也是温度巨高,而且换了全新风扇后还是没日没夜的狂奔,
如果实在纠结的话,换T500吧,实在是安静。
作者: hdwwt007    时间: 2011-10-22 08:52

转速正常,可以清理试试
作者: askalex    时间: 2011-10-22 09:06

别在意就行。
安静就集显吧。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-10-22 09:16

正常,我的x61t都是4000转呢!
作者: xujingyu918    时间: 2011-10-22 10:27

太热转的快,声音就大
作者: 鸿利红木    时间: 2011-10-22 10:34

WIN7相对XP热量是高 风扇呼呼的是正常 5250的卡性能好 热量也高 若风扇不是正常的呼呼声就不正常了 你风扇是正常的 现在看来 应该是硅胶干了导致 但是从温度来看没到那种非加硅脂不可的程度 因为他是5250的卡
作者: zhouhuanIBM    时间: 2011-10-22 12:47

我的T60也是转个不停,有时候47度也有3千转,有时候还嘎嘎的响,上过油,清理过,估计是转子磨损了,估计在过段时间要换风扇了
作者: 吉他情圣    时间: 2011-10-22 20:18

T60P本来发热就很大啦,不用介意
作者: jordanlhlh    时间: 2011-10-22 20:47

外接键盘 没有什么特殊的感觉
作者: fiinnay    时间: 2011-10-23 12:48

正常。。放心。。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-10-23 20:47

清理风扇。。。。。。。。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-23 21:40

天地哥好久不见。
作者: snail    时间: 2011-10-24 02:33

我的t60p,也是风扇声音大,而且cpu温度很高,经常因为温度过高死机,忍了一夏天,今天终于彻底清理了下风扇,加了油,从新点了硅脂。发现世界清静了,cpu终于温度稳定了。
作者: liker    时间: 2011-10-24 13:33

有空就清理一下风扇,里面挺容易进灰的
作者: sunshenf    时间: 2011-10-24 19:06

T60 X1400显卡也是这样 放心 没有任何解决办法   习惯了也就没感觉了
作者: askalex    时间: 2011-10-24 19:07

清灰+换硅脂。。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-10-27 04:48

清理下风扇,换换油
作者: lrx062042    时间: 2011-10-27 18:32

谢谢各位,清理过风扇,点了硅脂,就是没有加油,请问什么样的油比较好啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2