标题: [其他] 换了个电源,机子的温度怎么上了这么多? [打印本页]

作者: yin01    时间: 2011-5-20 19:55     标题: 换了个电源,机子的温度怎么上了这么多?

原先65w的电源,我集显的t61温度基本上cpu 43-50之间,今天换了个90w的电源,顺便打开后盖想吹下灰,没想到还很干净, 不过开机后发现温度飙到了60度,

难到说,90w的电源,使得温度升高了?

不会是 因为功率高,所以输出电流大,从而产生的热量大吧?
作者: yin01    时间: 2011-5-20 20:07

接了个小散热风扇,效果很明显

图片附件: 捕获.PNG (2011-5-20 20:07, 14.09 KB) / 下载次数 2829
http://nb591.com./attachment.php?aid=64254&k=0175fe922c268b3af98feb41ea51a43e&t=1725826039&sid=shhzzs

作者: eeminemm    时间: 2011-5-20 20:14

这个应该没关系吧?集显一般都是65W的
作者: yin01    时间: 2011-5-20 20:36

我用65W的时候,不接电池 cpu 的频率在1.2G,用90w的可以全速
作者: hdwwt007    时间: 2011-5-20 21:06

没什么问题吧
作者: worstboy    时间: 2011-5-20 21:24

楼主那个是什么软件啊?
作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-20 21:33

这个是什么情况。。。应该不会吧。。。
作者: 想不到注册名    时间: 2011-5-20 22:24

回复 1# yin01

换电源跟发热有必然联系吗?
作者: yin01    时间: 2011-5-20 22:39

回复 8# 想不到注册名

这不正是我要问的吗
作者: yin01    时间: 2011-5-20 22:41

回复 6# worstboy

就是为thinkpad设的温度检测软件啊,可以控制风扇啥的,
作者: 想不到注册名    时间: 2011-5-20 22:44

回复 9# yin01

同问同问哈
作者: moon0312    时间: 2011-5-21 03:24

回复 1# yin01

这个和功率每多大关系吧,为什么要换电源啊,原来的不好好地吗
作者: worstboy    时间: 2011-5-22 12:32

回复 10# yin01

麻烦兄弟告诉软件名字!谢谢

我用的是TPFANCONTROL
作者: caiqingjin    时间: 2011-5-22 19:23

这个软件在64位WIN7下没法安装,IO接口错误

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2