标题: [提问] T410从Win7装到xp的问题 [打印本页]

作者: abid    时间: 2011-2-26 22:17     标题: T410从Win7装到xp的问题

T410从win7装到了xp,结果开机的时候提示
02F0 cpu ID :55 Alternate Processor Microcode Update Failed
请教大家这是什么问题呢?
作者: hdwwt007    时间: 2011-2-26 22:27

没有这样过。。
作者: xujingyu918    时间: 2011-2-26 22:46

先格了C盘再装XP也这样吗
作者: dataex    时间: 2011-2-26 22:48

这个问题是由于BIOS里关于硬盘格式问题,目前的新机器都是默认SATA模式硬盘装系统,特别是现在机器都预装Vista或Win7,其BIOS中的设置应该是AHCI,所以消费者基本不太可能再次改变系统,如果要降级使用XP的话,好像要到BIOS中选另一个模式,英文太长没注意看,反正就是非AHCI模式,这样支持IDE模式,应该就能装XP了,昨天单位里有个同事刚遇到这个问题,就是通过上述方法解决了。
作者: abid    时间: 2011-2-26 23:12

哦,好的,那我试试去~~
作者: abid    时间: 2011-2-26 23:13

回复 3# xujingyu918

恩,格了再装也这样
作者: oemuser    时间: 2011-2-26 23:28

改成兼容模式再装xp。
作者: ttsnpt    时间: 2011-2-26 23:46

改回IDE才行.
作者: 奇霖    时间: 2011-2-27 00:03

太复杂了!
作者: oyyp    时间: 2011-2-27 01:21

win7都sp1了。。。xp,唉……
作者: abid    时间: 2011-2-27 09:29

呵呵,感觉win7还是没有xp快啊,够用就好,电脑嘛,毕竟是个工具,是要用来干活的~
作者: dataex    时间: 2011-2-27 11:36

win7都sp1了。。。xp,唉……
oyyp 发表于 2011-2-27 01:21
说得真好啊,我第一时间已经装SP1了,不过SP1的安全系数高好多了,都是权限限制,C盘很多文件就算用Administrator都有没法修改和删除,估计是防止木马和黑客利用不法手段获得最高权限修改电脑,有好处也带来些实用的不方便,不过安全第一还是重要的。
作者: abid    时间: 2011-2-27 11:43

唉,不就是个系统么,还至于弄成这样,有点过了~~不过我的问题还是没有解决啊,好像不是硬盘驱动的问题~~~
作者: 289388999    时间: 2011-2-27 23:57

回复 10# oyyp

用了这么些年就抛弃了xp,你喜新厌旧
作者: oyyp    时间: 2011-3-2 15:37

回复  oyyp

用了这么些年就抛弃了xp,你喜新厌旧
289388999 发表于 2011-2-27 23:57

兄弟呀,说句老实话,各种系统我都用,对我来说真不存在什么新旧。。。虽然是工具,我也要挑个好用顺手自己看着喜欢的
作者: oyyp    时间: 2011-3-2 15:38

说得真好啊,我第一时间已经装SP1了,不过SP1的安全系数高好多了,都是权限限制,C盘很多文件就算用Adminis ...
dataex 发表于 2011-2-27 11:36

目前我测出来sp1和iTunes冲突,导致苹果设备不能使用,目前百度上搜不到,用谷歌可以在国外论坛,比如苹果上搜到相关问题。。。我知道你不用苹果,所以没事儿……
作者: oyyp    时间: 2011-3-2 15:42

跑题了,重回看了楼主的问题,光看提示就像bios提示cpu微码的问题,只是建议试试,升级bios?
另外装xp,先sata选兼容模式,装了xp,用升级软件更新驱动或者手动装完芯片组和intel存储驱动神马的,再bios该会ahci。。。我只是凭感觉说的,xp实在是不用好多年。。。。
作者: dataex    时间: 2011-3-2 19:28

我对手机没兴趣,什么MP3啊什么更没兴趣,回家听胆机,还有AKG和铁三角的好耳机,我才不在这种淘汰那么快的东西上面花钱呢,像俺们这种穷人钱就要省着点化,经不起重复投资的折腾,买回来就要用到本钱带利息滚利息都回来。
作者: oyyp    时间: 2011-3-2 23:03

晕。。。akg、铁三角。。。咋的跟我的口味这么一样,哈哈。。。
ps,你可能误会了,我不是说你没有苹果手机,我只是意思泛指苹果设备会有问题,纯技术议题……另外,我用的是moto的安卓。。。我对苹果现在很腻歪,主要是经手太多,玩大腻了……
作者: askalex    时间: 2011-3-3 10:51

改相容模式就可以了
作者: IS-T400    时间: 2011-3-3 11:10

呵呵,感觉win7还是没有xp快啊,够用就好,电脑嘛,毕竟是个工具,是要用来干活的~
abid 发表于 2011-2-27 09:29

win7没有xp快?你可别逗了,正相反,win7快多了。现在越用越喜欢,虽然以前也曾一度对 XP抱残守缺,但人总要与时俱进,好的东西为什么不用呢?
作者: abid    时间: 2011-3-3 11:26

回复 21# IS-T400

其实也不是说Win7慢,只是觉得win7特别的肉,不如xp用的痛快。而且好多生物医学相关的软件win7都用不了,要么就是系统冲突~
作者: liangwu99    时间: 2011-3-3 11:27

楼上很多专家!
作者: dataex    时间: 2011-3-3 11:41

大家对于系统各有各的看法,其实对于民用来说Win7还是不错的选择,各种应用基本都开始支持了,毕竟是趋势,但是作为专业来说还是求稳定,我指的不是OS本身,是指大环境,各类应用程序的广泛支持程度,我们单位的开发环境基本都是XP,所以有些同事换了笔记本之后就需要把Win7换成XP,为的是和单位环境一样,这样有些工作带回家干也没问题。总之,见仁见智吧,不过千万别用好与不好来形容,只是合适与否罢了。我本人不搞开发,所以我就用win7,而且觉得蛮好,对于新系统大家都是抱怨应用不够多,那都是暂时的,就好比互联网刚出来,很多人怀疑这个东西靠不靠谱,懂电脑的基本都要有点专业知识的,否则怎么上网啊,事实证明了,事物总是以我们难以预计的速度向前发展,我经常对身边的朋友举一个例子:电视机刚诞生的时候,世界上有多少电视台?有多少节目收看?消费者就不买了?等到有很多电视台的时候再买?汽车刚诞生的时候,又有多少加油站?如果没有加油站,那么那些买了汽车的人他们天天在马路上开,难道里面烧的是自来水?所以,同理可证…………
作者: IS-T400    时间: 2011-3-3 11:52

大家对于系统各有各的看法,其实对于民用来说Win7还是不错的选择,各种应用基本都开始支持了,毕竟是趋势, ...
dataex 发表于 2011-3-3 11:41

说的很好,os如是,tp硬件也是一样,为什么我还要保留古老的t30,最后带串口的tp,搞些开发要用到的
作者: abid    时间: 2011-3-3 12:28

同理可证,有些应用软件的开发速度还是太慢了~~
作者: askalex    时间: 2011-3-3 14:31

顶楼主了。
作者: honyer    时间: 2011-3-3 15:25

说得真好啊,我第一时间已经装SP1了,不过SP1的安全系数高好多了,都是权限限制,C盘很多文件就算用Adminis ...
dataex 发表于 2011-2-27 11:36

俺是win7 x64旗舰 打的sp1补丁
作者: oyyp    时间: 2011-3-3 20:10

用到老学到老,时时刻刻逼自己要跟上啊……
明个出去玩儿了,最后一贴……

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2