标题: W510遇到问题,请教了 [打印本页]

作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-5 15:15     标题: W510遇到问题,请教了

1.安装F3507G开机发现BIOS显示1804错误报警

2.热键无法使用。(都是出现下图这个东西)

导致FN+啥都出不来东西! 专门网论坛_捕获.JPG

复制tphkload.exe 出错”补丁打过也不行,请问如何解决?

图片附件: 专门网论坛_捕获.JPG (2011-1-5 22:51, 58.93 KB) / 下载次数 1044
http://nb591.com./attachment.php?aid=59800&k=885035885ac369c94c905cc795d4c051&t=1720007618&sid=n88G9U

作者: luwis    时间: 2011-1-5 15:31

恭喜情圣。
作者: ibm_lover    时间: 2011-1-5 15:53

好机器,恭喜LZ
作者: hyf520    时间: 2011-1-5 15:54

你以Administrator登录,记住是Administrator用户,必须是这个用户。
Windows 7默认是关闭这个用户的,你必须开启这个用户。
然后在运行这个程序,就OK了。
作者: xulin1987726    时间: 2011-1-5 16:03

你终于 到手了啊
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-5 16:08

回复 5# xulin1987726

昨天刚刚到手。一个字爽
作者: luckyjun    时间: 2011-1-5 16:12

恭喜楼主啊!
作者: 天地遥昭    时间: 2011-1-5 16:20

自己输入指纹啊。。。
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-5 17:13

脚指头
作者: 44804124    时间: 2011-1-5 17:48

进bios 删除指纹识别的信息  在试试看
作者: domingo    时间: 2011-1-5 17:57

上图看看吧
作者: 奇霖    时间: 2011-1-5 18:01

太强了,指纹
作者: hdwwt007    时间: 2011-1-5 19:07

回复 4# hyf520

试试这个吧
作者: notonlyawp    时间: 2011-1-5 19:21

我的没出现过这个问题,你问问老吴或者弘扬吧,qq他,为什么我不是中级会员,看不了你的购机手记,痛苦啊
作者: dv2d4admin    时间: 2011-1-5 20:13

还是驱动版本问题 估计
作者: dataex    时间: 2011-1-5 21:44

应该没有原装系统吧,后装的系统就会出现驱动问题,到官网下载驱动试试,反正我没遇到类似问题。
作者: oyyp    时间: 2011-1-5 22:13

这个问题太明显了。。新一代的机器,新一代的指纹,新版驱动,在win7下,必须使用其他用户名登录才能使用指纹登记(也就是说,那些习惯用administrator的同学杯具了……),不要试图想其他办法,最后就是费力不讨好。乖乖装系统时候按系统默认那样建个其他名字的管理员帐号或者另外再建几个其他名字的管理员帐号,指纹即可登录。提示说系统策略不允许,就是不允许这个。。。为什么?可能安全界觉得记在脑子里的东西比你的手指头更保险……
作者: oyyp    时间: 2011-1-5 22:18

我过手的410和410s测试都有这个现象,现在加上510,问题就是新一代指纹用的新驱动。。。楼主建个新帐号,就可以把10个手指头都录入了……
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-5 22:52

看看有没有知道的高手帮忙下,老吴和博扬盛世能给点方法吗?呵呵
作者: 鸿扬盛世    时间: 2011-1-5 23:23

更新驱动也不可以吗 感觉还是系统存在的问题
F3507G 只能用到T400 T500上 T410 W510肯定报错了
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-6 08:11

热键驱动是最新版本的哦。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-1-6 08:42

腐败了这个东西了。。
作者: fengyangchu    时间: 2011-1-6 08:51

看看就得了。。。
作者: dataex    时间: 2011-1-6 13:14

更新驱动也不可以吗 感觉还是系统存在的问题
F3507G 只能用到T400 T500上 T410 W510肯定报错了
鸿扬盛世 发表于 2011-1-5 23:23
建议用Gobi2000With3G的卡。
作者: dataex    时间: 2011-1-6 13:16

这个问题太明显了。。新一代的机器,新一代的指纹,新版驱动,在win7下,必须使用其他用户名登录才能使用指 ...
oyyp 发表于 2011-1-5 22:13
这个问题应该在新系统启动前有个设置啊,会让你输入计算机名称,然后就会生成一个新用户啊,我的就是这样,不可能直接进入administration这个账户吧,费解啊!
作者: dataex    时间: 2011-1-6 13:21

1.安装F3507G开机发现BIOS显示1804错误报警

2.热键无法使用。(都是出现下图这个东西)

导致FN+啥都出 ...
吉他情圣 发表于 2011-1-5 15:15

建议楼主在使用Thinkpad Vantage System驱动更新的软件时不要更新BIOS,我就是这样。其余的都可以,BIOS这个东西很麻烦,我就不碰。至于FN的功能,其实也不麻烦,我有好几次用360优化后也出不来,重装系统后优化时避开这几个关键值就行,这个不是大问题,3G网卡倒是问题,建议用Gobi2000,这是原装卡,天衣无缝,而且Lenovo还有GPS软件全面支持。
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-6 14:28

好像是通过SU升级有BIOS一起升级了。然后就出现这个东西。
作者: oyyp    时间: 2011-1-6 15:14

这个问题应该在新系统启动前有个设置啊,会让你输入计算机名称,然后就会生成一个新用户啊,我的就是这样, ...
dataex 发表于 2011-1-6 13:16

我说的就是这个意思,你的步骤是常规步骤,按常规步骤肯定没问题的。所以我说,让他要不装系统时候就是默认建立并使用一个帐号,如果已经使用admin那个帐号,另外新建一个使用即可。因为有的人,一直习惯用administrator这个帐号。系统装完,后可以手动开启admin帐号并使用,但这时候,新一代的驱动是不让你存指纹的。另外最常规的安装系统方式,楼主应该先在官网把需要更新的硬件bios和其他fw之类的更新完,然后直接装系统后用system update更新。后面的提示,都是跟hotkey这类的驱动没装对有关,这个驱动很重要会导致很多功能用不了,所以说用官方工具更新最稳妥,不喜欢的软件你可以不装,其实可选择的无非就是aps、ac、pm等,其他驱动类的是必装的。
作者: oyyp    时间: 2011-1-6 15:18

有时候还有一种情况,system update有时候会有一些问题,因为一堆东西一起装,有时候会出现某些重要的驱动没装好,重启系统后就会提示例如电源管理软件不能用,不能启动这个不能启动那个,某个文件出错,一般都与联想自己独特的那几个公共功能组件没装有关。解决办法就是去官网,下载手动重装一遍就好了。
作者: dataex    时间: 2011-1-6 15:25

好像是通过SU升级有BIOS一起升级了。然后就出现这个东西。
吉他情圣 发表于 2011-1-6 14:28
建议你下一次把BIOS更新隐藏,这样以后就不会出现了,全选升级就不影响了。另外,我的做法是把C盘里Program/Lenovo/System Update/sesion这个文件夹备份到其他盘里,这样你重装系统后只要复制过来就可以,否则每次都用软件下载更新很慢,所有联想的驱动和更新全在这个文件夹里,但是还是要把更新软件开一遍走个过场,下载是不用下了,但是还要安装的。
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-6 16:01

回复 30# dataex

再次感谢你。
作者: sunlujun2010    时间: 2011-1-7 12:59

回复 1# 吉他情圣

敢问强大的楼主3507多少钱入的?
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-7 15:01

回复 32# sunlujun2010

3百。你要买吗?我都没有用过买来。
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-7 16:36

终于找到有朋友一样的问题,而且有解决方法。

也是W510的呵呵。http://www.nb591.com/thread-96162-2-1.html
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-7 21:05

最佳的解决方法就是:打开C:\Program Files\Lenovo文件夹,会看到里边有一个文件(不是文件夹)叫做hotkey,删除这个文件再安装就正常了。
作者: oyyp    时间: 2011-1-7 23:12

楼主,上一次那个指纹不能录入的问题解决了么?
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-8 08:46

回复 36# oyyp

搞好了,现在就差F3507G啦
作者: 青岛机友    时间: 2011-1-8 10:09

不懂帮顶........
作者: 折翼天使    时间: 2011-1-8 11:53

看不懂,帮顶
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-8 21:03

这个问题都已经搞定了
作者: 亚特兰蒂斯1988    时间: 2011-1-10 10:16

恭喜楼主获牛机,学习了!
作者: 小孩    时间: 2011-2-18 12:33

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xujingyu918    时间: 2011-2-18 13:21

向爽冲刺中

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2