标题: 求解释帝,关于温度 [打印本页]

作者: hexu911    时间: 2010-9-3 12:30     标题: 求解释帝,关于温度

3月购机,一直开机就是65-70度,玩WOW什么游戏直接CPU到90多度,时间长了有过2次蓝屏,其他什么的都挺好
T5600 2G 120G X1400
今天去清理下风扇,然后用的EVEREST做了系统稳定性测试,还是90多度,待机稍好,60度
平时就挺热,但是不影响使用
外接电源电压1.29V,电池1.06V,用电池温度就低了不少
我想知道的是:
这种情况正常吗?我在网上看到的是有些人和我一样,但是不多,但是不都是说T60的散热不错嘛?同学的THINKPAD温度就挺好
如果说这样是正常的话,那么温度高会不会对硬件产生损害
目前室温28度
希望我是多虑了,或者说这压根就是正常的事情
作者: dv2d4admin    时间: 2010-9-3 12:55

硅胶涂了没?好多时候不是风扇堵了 是硅胶干了 不导热
作者: numberpig    时间: 2010-9-3 12:56

待机就60度有点高了
作者: hnuyl    时间: 2010-9-3 13:04

清理风扇,没安装好吧
作者: cdefg    时间: 2010-9-3 13:07

回复 3# numberpig

待机60度不算高。
作者: fengyangchu    时间: 2010-9-3 13:17

折腾吧!60度还算高?
作者: hexu911    时间: 2010-9-3 13:26

CPU上的硅胶我看了,我还专门问了下,维修人员说没问题,我如果降压用会不会好点,或者说是驱动的事情?
显存是128M,但是分配的是512M
作者: hexu911    时间: 2010-9-3 13:38

从新涂抹下硅胶会好点吗?
作者: hdwwt007    时间: 2010-9-3 16:26

硅胶的问题?
作者: numberpig    时间: 2010-9-3 16:28

回复 5# cdefg

我的R61 和x200 都没那么高,只有在玩游戏的时候才高,可能机器和机器也不一样吧
作者: numberpig    时间: 2010-9-3 16:34

[attach]56256[/attach]

这个是我x200的温度。。工作机,就是开网页和编程工具
作者: hexu911    时间: 2010-9-3 16:44

下午有课,本想着去电脑城换换硅胶,不过又在网上看了看关于T60温度高的一些人得解释,手动调整了下
温度下降接近30度!
一般来说只用交流电,不用电池,毕竟电池属于消耗品,而且用电池的电压比交流电电要底,所以用电池的话温度都不高
不知道大家的是怎样的,在电源管理器里设置属性 我的交流电设置时性能7/7系统温度5/7 风扇声音5/7
在这个条件下交流电的电压时1.29V,我上午清理的风扇,硅胶我也看了没问题,购机才半年,刚清理完用的EVEREST稳定性测试2分钟内CPU直接飚到93度。然后那人还说正常。。。。
我调整了下交流电设置性能6/7 温度4/7 风扇声音5/7,此时的电压为1.06V
这样平时的话浏览网页的时候温度只有55度了,少了15度,用的稳定性测试最高68度,不超过70,5分钟吧
好了,彻底不热了,玩了玩网游,看看有什么差距,发现差距不大,但是底座一点不热了。。。风扇挺好,声音不大,转速的话3400RPM。。但是一点都不热了。。。希望有所帮助
作者: touch    时间: 2010-9-3 22:49

玩游戏就鳖用本子了,屏幕又小,温度还高
作者: xiangbi    时间: 2010-9-4 01:06

貌似温度是有点高了。
作者: 我本痴狂    时间: 2010-9-4 01:11

x200能玩什么游戏?
作者: 跟爱一起走    时间: 2010-9-26 22:52

作者: 劳资游戏王    时间: 2010-9-28 19:30

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2